Скажите пожалуйста какой должен быть минимальный контракт fijo (имею ввиду сумму заработка) для продления резиденции семьи (2 взрослых и 2 детей) при условии что контракт только у одного взрослого? Спасибо
Не понимаю, о чем вы. Если продлевается резиденция reagrupación familiar, то учитываются доходы только присоединяющего, тем более только он один работает.
Зарплаты. Потому что, если мы возьмем прожиточный минимум, то сумма составит около 900 евро. А таких зарплат в Испании нет. Я про минималку. Она сейчас 1050 евро вроде, если не повысилась.
Мне кажется, что нет. Будем рассуждать логически. По доходам дается резиденция с правом на работу, а по деньгам на счету- без. Это как бы разные типы внж. Но может я и ошибаюсь.
И ещё вопрос по рабочим контрактам. (У меня в этом маловато опыта). Работодатель мне что-то рассказывал о контракте base, в котором не прописывается сумма зарплаты, а только отработанные часы. Как при этом показать сколько конкретно ты зарабатываешь.
В большинстве своём работу в Испании считают сколько в час получаешь. Но есть так называемый solario base. Это то, что является основной зарплатой (белой). Чтобы показать доход показывают nomina - квиток о зп., где расписано всё, и base и налог и вычеты и бонусы и т.д. Его каждый месяц выдают или присылают по почте (чаще) сотрудникам. Вспомнила! По русски это называется "расчётный лист".
А если допустим Salario base 700 euro И ещё на 1000 евро бонусы всякие, какая зарплата учитывается при продлении резиденции или запроса на ипотеку? И какой налог обязан оплатить за меня работодатель государству?
Скажу честно, не знаю. Предполагаю, что для ипотеки учитывать будут весь доход. Это в их интересах. Для продления резиденции вообще не в курсе (мы граждане "по крови" по происхождению, поэтому не сталкивалась). Налог, предполагаю, что работодатель платит исходя из законов страны, где юридически зарегистрирован работодатель/фирма.
Я совсем запуталась... А почему тогда работодателю выгоднее оплачивать как бонусы, а не как тело зарплаты? (Потом ведь работнику при начислении пенсии и т.д. эти бонусы не учитываются)... 🤯
Я не знаю, но есть предположения, что это как-то связано как раз с социальными начислениями - раз И добровольностью бонусов (то есть их всегда могут срезать)