N
Nataliia
11 февраля 2023 г.
Скажите пожалуйста какой должен быть минимальный контракт fijo (имею ввиду сумму заработка) для продления резиденции семьи (2 взрослых и 2 детей) при условии что контракт только у одного взрослого? Спасибо
Ответов: 26
З
Забава
Обычно 150% минимальной заработной платы на заявителя и по 50% на каждого последующего.
E
Elena
Забава
Обычно 150% минимальной заработной платы на заявителя и по 50% на каждого последующего.
И если не хватит кому то в семье дохода, можно покомбинировать со студенческой наверное
З
Забава
Elena
И если не хватит кому то в семье дохода, можно покомбинировать со студенческой наверное
Не понимаю, о чем вы. Если продлевается резиденция reagrupación familiar, то учитываются доходы только присоединяющего, тем более только он один работает.
N
Nataliia
Забава
Это в случае reagrupación familiar.
А если все находятся легально на территории Испании, все равно такие же требования?
З
Забава
Nataliia
Это в случае reagrupación familiar. А если все находятся легально на территории Испании, все равно…
Ну да. Вам же всем нужно жить на что-то. Это минимальные требования. Либо жена выходит на работу, и вы показываете уже 2 номины. Все легче будет.

Nataliia
150 % зарплаты или IPREM ?
Зарплаты. Потому что, если мы возьмем прожиточный минимум, то сумма составит около 900 евро. А таких зарплат в Испании нет. Я про минималку. Она сейчас 1050 евро вроде, если не повысилась.

Забава
Зарплаты. Потому что, если мы возьмем прожиточный минимум, то сумма составит около 900 евро. А таки…
Вы можете сбросить ссылку на закон где указано именно о минимальной зарплате, а не о IPREM?

В Испании имея свою квартиру вполне можно прожить и за 600 евро четверым). Кто как живёт))
З
Забава
Nataliia
Может быть и IPREM. Я ошиблась.

Nataliia
Вы можете сбросить ссылку на закон где указано именно о минимальной зарплате, а не о IPREM? В Исп…
Можно и за 600 всем прожить), не вопрос. Вот только для продления резиденции это не подойдет)
N
Nataliia
Забава
Можно и за 600 всем прожить), не вопрос. Вот только для продления резиденции это не подойдет)
Это образно)
Но согласитесь что показать 250 % IPREM гораздо проще, чем тот же процент от мин. зарплаты)

Забава
И кстати можно ли этот процент скомбинировать с зарплатой и счётом в банке?

Nataliia
И кстати можно ли этот процент скомбинировать с зарплатой и счётом в банке?
Мне кажется, что нет. Будем рассуждать логически. По доходам дается резиденция с правом на работу, а по деньгам на счету- без. Это как бы разные типы внж. Но может я и ошибаюсь.
N
Nataliia
Забава
Мне кажется, что нет. Будем рассуждать логически. По доходам дается резиденция с правом на работу, …
И ещё вопрос по рабочим контрактам. (У меня в этом маловато опыта).
Работодатель мне что-то рассказывал о контракте base, в котором не прописывается сумма зарплаты, а только отработанные часы. Как при этом показать сколько конкретно ты зарабатываешь.
E
Eugenia
Nataliia
И ещё вопрос по рабочим контрактам. (У меня в этом маловато опыта). Работодатель мне что-то рассказ…
В большинстве своём работу в Испании считают сколько в час получаешь. Но есть так называемый solario base. Это то, что является основной зарплатой (белой). Чтобы показать доход показывают nomina - квиток о зп., где расписано всё, и base и налог и вычеты и бонусы и т.д. Его каждый месяц выдают или присылают по почте (чаще) сотрудникам.
Вспомнила! По русски это называется "расчётный лист".
N
Nataliia
Eugenia
В большинстве своём работу в Испании считают сколько в час получаешь. Но есть так называемый solari…
А если допустим
Salario base 700 euro
И ещё на 1000 евро бонусы всякие, какая зарплата учитывается при продлении резиденции или запроса на ипотеку?
И какой налог обязан оплатить за меня работодатель государству?
E
Eugenia
Nataliia
А если допустим Salario base 700 euro И ещё на 1000 евро бонусы всякие, какая зарплата учитывается…
Скажу честно, не знаю. Предполагаю, что для ипотеки учитывать будут весь доход. Это в их интересах. Для продления резиденции вообще не в курсе (мы граждане "по крови" по происхождению, поэтому не сталкивалась).
Налог, предполагаю, что работодатель платит исходя из законов страны, где юридически зарегистрирован работодатель/фирма.
G
George
Nataliia
А если допустим Salario base 700 euro И ещё на 1000 евро бонусы всякие, какая зарплата учитывается…
> И какой налог обязан оплатить за меня работодатель государству?

да

> И ещё на 1000 евро бонусы всякие, какая зарплата учитывается при продлении резиденции или запроса на ипотеку?

конечно, на бонусы идут налоги
N
Nataliia
George
> И какой налог обязан оплатить за меня работодатель государству? да > И ещё на 1000 евро бонусы …
Я совсем запуталась...
А почему тогда работодателю выгоднее оплачивать как бонусы, а не как тело зарплаты?
(Потом ведь работнику при начислении пенсии и т.д. эти бонусы не учитываются)...
🤯
G
George
Nataliia
Я совсем запуталась... А почему тогда работодателю выгоднее оплачивать как бонусы, а не как тело за…
Я не знаю, но есть предположения, что это как-то связано как раз с социальными начислениями - раз
И добровольностью бонусов (то есть их всегда могут срезать)

Nataliia
Я совсем запуталась... А почему тогда работодателю выгоднее оплачивать как бонусы, а не как тело за…
Потому что ставка SS высчитывается от базы. Поэтому работодателю и выгоднее так.

Похожие вопросы 🇪🇸