O
Olga
10 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Я гражданка России с ВНЖ Нидерландов. У меня есть счет в BBVA, с которого я пыталась оплатить аренду жилья в Нидерландах переводом на счет компании-арендодателя, но BBVA отклонил перевод под предлогом борьбы с отмыванием денег. Ехать в Испанию с документами и разбираться, к сожалению, нет возможности из-за работы. Вижу для себя два варианта действий: 1) попробовать перевести деньги еще раз в надежде, что в этот раз банк пропустит перевод; 2) перевести деньги на свой счет в Нидерландах и отсюда уже платить за жилье. Как вы думаете, какой вариант надежнее?
Ответов: 4
G
George
Вариант два
A
ANDR
А связаться с куратором(в лк есть у каждого) и объясниться не пробовали?
I
Iván
можно написать письмо хестору банка с договором аренды на английском и попросить убрать блокировку

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Deleted Account
26 марта 2024 г.
Добрый день!
Прочитал информацию в чате по поводу дарения и хотел удостовериться, что я правильно понял алгоритм действий:
Исходные данные:
Я резидент Испании, внж но лукратива, зарегистрирован в Валенсии.
Квартира в Беларуси оформлена на маму, нужно перевести деньги от продажи ко мне на счет в Испанию.
Действия:
1.На деньги, полученные от продажи квартиры оформляем договор дарения денег от мамы мне(заверяем у нотариуса и делаем перевод на испанский язык в Беларуси)
2.Кладу деньги на свой счет в беларуском банке
3.Подаю декларацию по модело 651 в 30-дневный срок в Испании
4. Предупреждаю испанский банк, что буду переводить деньги со своего беларуского банка. Показываю декларацию и переведенный договор дарения
5.Делаю свифт перевод на сумму меньше 100 000 евро, чтобы не платить налог на дарение в Валенсии
Подскажите, пожалуйста, верно ли описал необходимые шаги?
Oleg
6 сентября 2023 г.
Comelot
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в контексте нашей ситуации, может кто сталкивался с подобным:
- Мы планируемся подаваться на Digital nomad визу
- Есть компания в турции и Дубае, деньги соответственно в этих двух странах

Мне интересен момент оплаты налогов в контексте первоначального сетапа на местности, например покупка двух автомобилей и оплата аренды дорогой недвижимости.
1) Могу ли я заплатить за авто в салоне с помощью swift перевода в евро из банков турции или оаэ?
2) Аренда дорогой недвижимости, возможна ли оплата по аналогичной схеме с использованием иностранных счетов? Или необходимо приземлять деньги в Испании и после проводить оплату?

Так же интересна вообще возможность оплаты крупных покупок криптовалютой.

До момента наступления налогового резидентсва можно совершить крупные траты? Сорс оф фандс имеется
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!