Друзья, кто открывал в Никеле счет? Расскажите об этом банке) Есть ли подвох какой? Можно ли переводить на нее деньги из других стран и тп. Комиссия за обслуживание
Открыл вчера В начале онлайн доки (только паспорт), потом в ближайшей табачке за 20€ пластик (правда я внес 100, но 20 пока не списались), там же можно пополнять. В остальном пока не понял. Эппл пей они не поддерживают
A
Alex
Переводы только SEPA
A
Anna
Возможно вам уже ответили, но поделюсь своим опытом: Открывал в январе, когда была в Испании, онлайн заполняете+фото РФ-паспорта+адрес в Испании+мобильный (рф-билайн подошёл), далее на e-mail приходят ближ. адреса tobacco и пин-код, с этим идёте в tobacco и говорите - Никель-банк, битте:))) На терминале продавец чет там клацает и сверяет паспорт и то что на терминале, вводите пин-код и даёте 20€ (год.обслуживание). Далее в приложении на телефоне регите карту, там какие-то вопросы - типа сколько планите тратить. Пин-код от карты приходит в смс. Первый пин-код в письме, это чтобы получить в табачке. Пополнение первое, вроде без комиссии, далее в табачке 1% от суммы. 50€ положили 49€ на счету. При пополнении нужна карта и пин-код из смс. Т.е. в первый раз лучше положить по-больше (есть лимит пополнений в день, 950€ вроде). При пользовании выяснилось, что за любую операцию в др. валюте (в моём случае тур. лира) берётся 1€ не зависимо от суммы траты. Swifta нет, есть IBAN. Я просила подругу проверить как перевести с грузинской карты на Никель, она сказала банк просит 15€ комиссию (но я думаю это зависит от условий иностранного счета). И да, не в каждой табачке есть карты и пополнение. В Севилье нашла в третьей:)
Ещё особенность - при оплате в некоторых приложениях (такси в Стамбуле) надо подтверждать операцию в приложение банка. С гугл плей (покупка игр) никаких проблем и подтверждений
Я, честно, не изучала ещё вопрос, надо открыть письмо с договором, надо было открыть хоть что-то кроме карты Мир:))) И теперь чувствуешь себя человеком Мира, а не человеком с МИРом 😂