V
Valentina
9 февраля 2023 г.
Google
Ответов: 20
З
Забава
Да да. Это не знаю, для кого написано. Мы тоже тыкали эти надписи соц работнику
Х
Хелен
Это со стажем. Более 15 лет .
З
Забава
Хелен
У нас стаж как раз испанский. 15 лет. Это минимум для мин испанской пенсии. И еще и российский 20 с лишним
A
Alex
Хелен
Так тут в том то и идея, что должен быть стаж 15 лет, только дальше идет разброс и шатание. То испанский обязательный стаж должен быть год, то два, и общая формула толи 15+1, то ли 15+2
З
Забава
Alex
Так тут в том то и идея, что должен быть стаж 15 лет, только дальше идет разброс и шатание. То испа…
Вы немного запутались. Есть пенсия одна, где прибавляется испанский стаж к российскому. А есть две отдельные пенсии, где мин испанский стаж должен быть 15 лет.
Х
Хелен
Alex
Так тут в том то и идея, что должен быть стаж 15 лет, только дальше идет разброс и шатание. То испа…
Я больше спец по вдовьей пенсии pareja de hecho 😂.пареха хоть и никто, но может быть усофрукто , если есть прописка, и пенсия мужа, если прожить с ним пять лет и последние два года перед смертью досматривать 😂👌
A
Alex
Забава
Вы немного запутались. Есть пенсия одна, где прибавляется испанский стаж к российскому. А есть две …
Ну тут речь именно про 15+ чего то там. Не думаю, что тут сильно много тех, кто имеет 15 лет испанского стажа
Х
E
Elena
Alex
Тоже любопытно стало, надо покопаться в этой теме, поспрашивать. Это же тоже про деньги в Испании)
A
Alex
Elena
Тоже любопытно стало, надо покопаться в этой теме, поспрашивать. Это же тоже про деньги в Испании)
Ну, теорию тут изложили, хотелось бы узнать истории тех, кто смог это практически реализовать...
E
Elena
Alex
Ну, теорию тут изложили, хотелось бы узнать истории тех, кто смог это практически реализовать...
Да и еще у тех, кто помогает это оформлять здесь нашим все документы. Пообщаюсь
З
Забава
Alex
Так я вам практику пишу. И все вам объяснила про года. 15 лет минимального стажа в Испании плюс стаж из России, и будете получать 2 независимые пенсии. Либо 2 года в Испании плюс стаж из России и будете получать одну пенсию ( российская плюс доплата от Испании). В итоге общего стажа должно быть не менее 35 лет. Если стажа нет вообще, то можно подать на социальную пенсию. Но там много условий: минимум 10 лет легального проживания, не иметь в собственности жилье, превышающее определенную стоимость, не иметь вообще никаких доходов, не жить с человеком, у которого есть работа ( это могут быть дети, сожитель, родственник и т д).
E
Elena
Забава
Так я вам практику пишу. И все вам объяснила про года. 15 лет минимального стажа в Испании плюс ста…
А это одинаково для всей Испании? Или есть различия по регионам, провинциям? Как в налогах
A
Alex
Забава
Так я вам практику пишу. И все вам объяснила про года. 15 лет минимального стажа в Испании плюс ста…
Спасибо. Т.е. 15 лет стаж в России и 2 года стажа в Испании = пенсия 200 евро?
З
Забава
Alex
Спасибо. Т.е. 15 лет стаж в России и 2 года стажа в Испании = пенсия 200 евро?
Нет. У нас случай 15 лет стажа в Испании и 25 лет в РФ. Пенсия 219 евро насчитали.
A
Alex
Забава
Нет. У нас случай 15 лет стажа в Испании и 25 лет в РФ. Пенсия 219 евро насчитали.
ОК, спасибо. Но это что то весьма странное. Это по сути российская пенсия

Похожие вопросы 🇪🇸

Victoria
10 сентября 2023 г.
Deleted Account
12 ноября 2023 г.