О
Ольга
9 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста, оформляется с мужем на студ.визу из Испании, встал затык на счёте. У нас есть счета (и справки о необходимом остатке) в Казахстане, есть ДКП квартиры переведённый, приглашение из школы, договор аренды жилья здесь с оплатой на 6 месяцев. Неужели ещё нужен 2-ндфл? Может есть кто может помочь сходить в банк в Аликанте🙏? Сами мы не говорящие ни на каком языке кроме русского.
Ответов: 21
D
Dmitry
Нужен ли 2-ндфл - зависит от требований банка, где вы хотите открывать счет.
Но очень вероятно, что вы и со счетами в Казахстане могли бы податься на резиденцию.
Тем более, что с открытием в BBVA сейчас все непонятно стало
A
Alex
Зачем вам 2НДФЛ, если вы подаетесь с казахским счетом?
E
Elena
Для чего 2-НДФЛ? У вас же уже есть подтверждение необходимой суммы денег на счетах...
A
Alex
Ольга
Для банка
Если у вас есть дикое желание открыть счет в BBVA, 2НДФЛ нужен и приготовьтесь ждать месяц, пока они рассмотрят документы
О
Ольга
Alex
Если у вас есть дикое желание открыть счет в BBVA, 2НДФЛ нужен и приготовьтесь ждать месяц, пока он…
Оно как бы и не дикое, но мне здесь жить и куда не сунься везде нужен счет
A
Andrey
Ольга
Ну так bunq, wise, correos, nickel в помощь. Для жизни за глаза. После получения tie откроете вообще практически везде без проблем
D
Dmitry
Ольга
Это было бы проще решать уже потом, не привязывая к подаче документов
A
Andrey
Ольга
В них можно открыть только по заграну? Онлайн?
Первые 2 онлайн, correos на почте, nickel в точках tobacco
О
Ольга
Dmitry
Это было бы проще решать уже потом, не привязывая к подаче документов
Так и получится, видимо. Хотелось все по уму сделать. Мне же сюда надо деньги перевести от продажи квартиры

Andrey
Первые 2 онлайн, correos на почте, nickel в точках tobacco
Спасибо огромное! А со счетом любого из этих банков можно потом заключать местные договоры на электричество, интернет и прочее?

Ольга
Так и получится, видимо. Хотелось все по уму сделать. Мне же сюда надо деньги перевести от продажи …
С переводом на эти банки вот посложнее будет, хотя теоретически bunq свифты принимает
M
Mitya
Alex
Если у вас есть дикое желание открыть счет в BBVA, 2НДФЛ нужен и приготовьтесь ждать месяц, пока он…
Давайте от задачи: оплата языковой школы/университета/аренды жилья/других расходов, которые возможны ТОЛЬКО со счета; каким образом это делается без "дикого желания открыть счет в BBVA"? У людей понятная проблема. Они спрашивают совета. Логично?
A
E
Elena
Mitya
Давайте от задачи: оплата языковой школы/университета/аренды жилья/других расходов, которые возмож…
Из практики можно без счета испанского. И они же уже все сделали это
M
Mitya
Elena
Из практики можно без счета испанского. И они же уже все сделали это
Здесь выше уже звучал вопрос от студентки, которая не может оплатить обучение в университете наличкой. Оплата только со счета. Буду признателен за РЕАЛЬНОЕ решение этой задачи.
B
Bad
Mitya
Здесь выше уже звучал вопрос от студентки, которая не может оплатить обучение в университете наличк…
Корреос. Пополняете на почте и оплачиваете. Нужен паспорт любой и прописка

Похожие вопросы 🇪🇸

A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия