Для истории :) Сегодня сходил в банк третий раз (первый - 2 недели назад, история выше). Это пи…дец конечно. По нововой взяли все доки, подписи, пытали зачем, сколько будет, а почему столько, … При первом посещении при сканировании не считались две буквы фамилии, типа, в системе ошибка. … «мы отправим все в мадрид, ждите ответа, обещаю, что в этот раз (!!!) Вам обязательно перешлю ответ, …» А дней по визе осталось …
Который месяц пытаюсь понять, почему ежики продолжают есть кактус. Но есть юзкейсы видимо, когда именно ббва лучше, в основном конечно больше отзывов, что успешно получили свифты на многоденег через него )
Стал смотреть внимательнее отзывы на ohmyswift, и выяснилось, что там отзывы только по SWIFT-ам на нидерландские счета (префикс NL2A), а испанские должны быть с ESM2, по которым нет ни одного...🤔 Ведь если открывать там счёт из Испании (с ВНЖ), то автоматом же должен присвоиться испанский IBAN и SWIFT-code? Друзья, есть кто пользует BUNQ с испанским SWIFT-кодом: BUNQESM2 (XXX)? Как у него сейчас проходимость?
У меня очень большой опыт свифтов на N26 и нулевой на Bunq, бо не клиент. По отзывам - свифт ходит, не без кривизны, но ходит. Ну и N26 без внж разговаривать не будет, Bunq более лоялен, чем и ценен
Спасибо, существенно... Ну, с ВНЖ уже, к счастью, нормально... А если говорить про перечисление, хранение более-менее существенных сумм, то N26 - вариант? или...
Я прям спал и видел, мечтал, чтобы стать клиентом н26. Когда еще гражданства не было. И что они со мной сделали? Просто выгнали на мороз. Я даже не уверен, что они мне вернули комиссию за годовое обслуживание. Ну, да, ладно, денег хватало. Поэтому ничего страшного. Европейский сервис, ничего не скажешь. Не того я ожидал.
А какой тариф стоит взять у Н26 в качестве "рабочей лошадки" - Стандарт или Смарт? Физкарту, насколько вижу, можно ив Смарте взять за отдельные деньги, а есть ещё какие существенные отличия?
На смарте платный счет. В месяц какую-то сумму будут снимать за ведение счета. На стандартном бесплатный. За пластик платите только один раз, за выпуск.