R
RomanG
9 февраля 2023 г.
Для истории :)
Сегодня сходил в банк третий раз (первый - 2 недели назад, история выше). Это пи…дец конечно. По нововой взяли все доки, подписи, пытали зачем, сколько будет, а почему столько, … При первом посещении при сканировании не считались две буквы фамилии, типа, в системе ошибка.

«мы отправим все в мадрид, ждите ответа, обещаю, что в этот раз (!!!) Вам обязательно перешлю ответ, …»
А дней по визе осталось …
Ответов: 27
A
Alex
Откройте Bunq и не парьтесь. Дался вам этот бэбэ
E
Ed
Alex
Я вот тоже не понимаю пока, чем Bunq уступает BBVA? У обоих есть Swift и оба работают по всему миру, так?
A
Alex
Ed
Я вот тоже не понимаю пока, чем Bunq уступает BBVA? У обоих есть Swift и оба работают по всему миру…
Ну, в первую очередь тем, что офисов нет, некому по физиономии засветить за заблокированный счет
R
RomanG
Ed
Я вот тоже не понимаю пока, чем Bunq уступает BBVA? У обоих есть Swift и оба работают по всему миру…
Просто начал с ббва. Думал добью. Да, завтра что-то придумаю. Эт не та задача :)
Е
Елена
Alex
А там всем открывают?Из РФ свифт возможен?
A
Alex
Елена
А там всем открывают?Из РФ свифт возможен?
Ну, народ открывает, но не все. Пробуйте
A
Andrey
Ed
Который месяц пытаюсь понять, почему ежики продолжают есть кактус. Но есть юзкейсы видимо, когда именно ббва лучше, в основном конечно больше отзывов, что успешно получили свифты на многоденег через него )
R
Roman
Alex
Так вон выше было вроде сообщение, что Bunq из РФ деньги не зачислил...🤔 Или сильно зависит от банка-отправителя?
R
Roman
Alex
https://ohmyswift.ru/res/all/BUNQNL2A
Стал смотреть внимательнее отзывы на ohmyswift, и выяснилось, что там отзывы только по SWIFT-ам на нидерландские счета (префикс NL2A), а испанские должны быть с ESM2, по которым нет ни одного...🤔
Ведь если открывать там счёт из Испании (с ВНЖ), то автоматом же должен присвоиться испанский IBAN и SWIFT-code?
Друзья, есть кто пользует BUNQ с испанским SWIFT-кодом: BUNQESM2 (XXX)? Как у него сейчас проходимость?
A
Alex
Roman
Стал смотреть внимательнее отзывы на ohmyswift, и выяснилось, что там отзывы только по SWIFT-ам на …
Проходимость есть, есть успешные случаи переводов из Райфа - но необходимо внимательно заполнять адрес
R
Roman
Alex
Проходимость есть, есть успешные случаи переводов из Райфа - но необходимо внимательно заполнять ад…
А что-то у нас N26 как-то выпал из рейтинга популярности? Или я что-то пропустил... Давно про него не слышно... Он SWIFT-ы из РФ нормально зачисляет?
R
Roman
Alex
С холодной немецкой педантичностью)
Корректно ли сравнивать: что предпочтительнее: BUNQ или N26? Интересует с т.з. зачисления переводов из РФ при открытии на ВНЖ.
A
Alex
Roman
Корректно ли сравнивать: что предпочтительнее: BUNQ или N26? Интересует с т.з. зачисления переводов…
У меня очень большой опыт свифтов на N26 и нулевой на Bunq, бо не клиент. По отзывам - свифт ходит, не без кривизны, но ходит. Ну и N26 без внж разговаривать не будет, Bunq более лоялен, чем и ценен
A
Andrei
Roman
Корректно ли сравнивать: что предпочтительнее: BUNQ или N26? Интересует с т.з. зачисления переводов…
Лично я свою любовь к n26 умерил. Колличество отзывов о блокировках аккаунта среди европейцев прямо зашкаливает
R
Roman
Alex
У меня очень большой опыт свифтов на N26 и нулевой на Bunq, бо не клиент. По отзывам - свифт ходит,…
Спасибо, существенно...
Ну, с ВНЖ уже, к счастью, нормально... А если говорить про перечисление, хранение более-менее существенных сумм, то N26 - вариант? или...
G
George
Roman
Спасибо, существенно... Ну, с ВНЖ уже, к счастью, нормально... А если говорить про перечисление, хр…
Если есть внж - откройте нормальный банк, типа ing или bbva, caixa. В чем проблема ?
R
Roman
George
Если есть внж - откройте нормальный банк, типа ing или bbva, caixa. В чем проблема ?
Проблема есть...
ING, кстати, категорически не зачисляет переводы из РФ...
G
George
Roman
Проблема есть... ING, кстати, категорически не зачисляет переводы из РФ...
Кайша и ббва - ок. Инг- окей, минус переводы из рф, но как резервный вариант почему нет (800 € в месяц пополнений - обслуживание беплатно)

Alex
Ну я на продление подавался со счетом в N26)
Я прям спал и видел, мечтал, чтобы стать клиентом н26. Когда еще гражданства не было. И что они со мной сделали? Просто выгнали на мороз. Я даже не уверен, что они мне вернули комиссию за годовое обслуживание. Ну, да, ладно, денег хватало. Поэтому ничего страшного. Европейский сервис, ничего не скажешь. Не того я ожидал.
A
Andrei
George
Я прям спал и видел, мечтал, чтобы стать клиентом н26. Когда еще гражданства не было. И что они со …
Ну тут не угадать , меня ing с внж выгнал, после первого же свифта из РФ. Еще до войны
R
Roman
Alex
Ну я на продление подавался со счетом в N26)
А какой тариф стоит взять у Н26 в качестве "рабочей лошадки" - Стандарт или Смарт?
Физкарту, насколько вижу, можно ив Смарте взять за отдельные деньги, а есть ещё какие существенные отличия?
A
Alexander
Roman
А какой тариф стоит взять у Н26 в качестве "рабочей лошадки" - Стандарт или Смарт? Физкарту, наско…
На смарте платный счет. В месяц какую-то сумму будут снимать за ведение счета. На стандартном бесплатный. За пластик платите только один раз, за выпуск.
A
Alex
Roman
А какой тариф стоит взять у Н26 в качестве "рабочей лошадки" - Стандарт или Смарт? Физкарту, наско…
Я на Стандарт, Смарт можно брать, если нужна физическая карта, снятий там бесплатных в месяц больше, субсчета есть
G
George
Roman
я бы брал за 100 евро в год, там еще всякие страховки на телефоны и прочие гадджеты полагаются

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?
Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.