I
Igor
8 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Поделюсь своим опытом и маленьким лайфхаком с белорусскими картами. Оформлял в декабре 2022 в Zepter-банк Visa gold и их же Белкард за 8000(вроде) просто чтобы все сделать в Минске одним днем без ночевки и без лишних телодвижений, оплат и депозитов на месте всяких и прочего. Дополнительно оформил белорусский номер телефона для смс-кодов. Там надо кидать по чуть денег раз в 3 мес. чтобы не отключили. Вся информация как сейчас что лучше и где есть на форуме Винского. А лайфхак есть с пополнением белкард с Тинькофф: 50.000/мес бесплатный лимит с просто Тинькофф black и 100.000/мес без % с Тинькофф кредитной All airlines на которую ты потом эту сумму закидываешь обратно со своего другого счета. В итоге получается Мир->Белкард(ждешь 3 дня)->Visa Eur. Правда курс я так и не посчитал ни разу тк вариантов других пока вообщем-то нет. Лимит на снятие 10к/мес (не проверял, но меньшие суммы снимаются) комиссия Zepter банк около 2.5% + испанских банков
Ответов: 2
Y
yulia_ka
Я на днях эту схему пересчитала. Все у меня ровно так же как у вас. Те же банки. 78 с копейками под 79 за евро.
R
RomanG
С кредитной не может быть вывод без доп комиссии! Если не так, то оч необычно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Olivia
8 сентября 2023 г.
Отчёт Где в Москве оформить карты банков СНГ.

Киргизский банк MBank,  Большая Полянка, 51а/9, 5 этаж бизнес центра.
По телефонам говорят, что за картой надо ехать в Киргизию, но в самом офисе все делают, посылают к нотариусу через дорогу за доверенностью, и получаешь карту через 6-10 дней у них в офисе. Счёт в рублях пополняется со Сбера, потом меняешь на Евро по курсу банка, который Биржа +2рубля (схема как в Солидарности, брокера нет). Расходы сейчас около 15к, из них 5к лежат на счету заблокированные и ими нельзя пользоваться, а забрать их можно только после закрытия счётов.  Оформила, но пока не получила, но друг пользуется с апреля.

Солидарность у себя в офисе начали оформлять карты таджикского банка, но не знаю, какого. Пополнение карты идёт переводом с Солидарности. Стоимость 65 или 75$ +6000 для владельцев UP и 8400 для остальных.
Aleksey
27 ноября 2023 г.
Я
26 июня 2024 г.
💳Возобновлена безналичная покупка евро в ОТП Банке.

На прошлой неделе были приостановлены операции по конвертации долларов и евро. Валюта стала недоступна не только для продажи, но и для покупки, поддержка банка отправляла клиентов конвертировать валюту в офисы. По факту приостановила работу большая часть бизнеса ОТП - конвертации, валютные переводы и ВЭД. 19 июня банк восстановил часть валютно-обменных операций, включая продажу EUR и USD, но по-прежнему была недоступна покупка валюты за рубли. Только сегодня, спустя неделю, ряд технических вопросов был решен и полностью возобновлен обмен евро в ОТП Банке для физ. лиц - официальный релиз банка.

Рекомендации:
- смотреть курсы безналичной конвертации можно тут otpbank.ru/retail/currency;
- в выходные и в нерабочее время в будни спреды будут большими, лучше менять валюту в рабочее время в будни;
- с 10:15 до 18:00 мск в интернет-банке и мобильном приложении действует льготный курс конвертации на обмен валюты от 300.000 RUB и от 2.000.000 RUB (до €3 млн). Раньше, когда работала биржа, курс обновлялся каждые 20 секунд.

@MarketOveview
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?