S
Swvlc
8 февраля 2023 г.
Подскажите: нужно оплатить отель, счет на оплату в usd . У меня есть счет в BBVA в евро и револют : я правильно понимаю, что могу отправить евро в револют конвертнуть в usd и сделать оплату? Какие тонкости есть в данной модели? Какая комиссия у револют за обмен и отправку свифт? 🙌
Ответов: 30
S
Sergey
Зачем танцы с бубнами? СВИФТ в долларах отправляется со счета БВА без проблем. вопрос в комиссии и курсе обмена.
Y
Yana
я все платежи в других валютах делаю с Революта, комиссий нет
S
Swvlc
Yana
я все платежи в других валютах делаю с Революта, комиссий нет
Спасибо, а комиссий за исходящий платеж нет в револют?
Y
Yana
Swvlc
Спасибо, а комиссий за исходящий платеж нет в револют?
на тарифе Премиум точно нет, может, на бесплатном есть - ой, это с Революта по разным местам
в Револют нет
M
Mikhail
Yulia
А у BBVA есть ограничения по суммам переводов на другой счёт?
Есть ограничения на переводы онлайн и через мобильный банк
E
Ekaterina
Yulia
Как у BBVA не знаю, но вот только вышла из Sabadell, перевод за аррас могу сделать только через отделение банка с предоставлением подписанного договора. Тогда без ограничения (до 100 тыс естественно). Онлайн нельзя большие суммы.
S
Sergey
Yulia
Насколько мне известно, для безналичных переводов нет ограничений по сумме. Но надо быть готовым объяснить назначение платежа. Особенно в сегодняшних реалиях))
Y
Yulia
Sergey
Насколько мне известно, для безналичных переводов нет ограничений по сумме. Но надо быть готовым об…
Я сейчас думаю, удастся ли мне перевести деньги за аренду квартиры, если мне помогут ее найти. Я пока что в России.
Смогу ли перевести деньги через приложение и сколько..
E
Ekaterina
Yulia
Большие - это какие?
Ну вот не знаю, у меня платёж около 40 тыс евро. В пошлом году переводила около 1,5 тыс евро хестору за налоги и услуги онлайн, все прошло.
S
Sergey
Yulia
Я сейчас думаю, удастся ли мне перевести деньги за аренду квартиры, если мне помогут ее найти. Я по…
Для такого случая не должно быть проблем. Сумма не большая. Перевод по испании. Главное чтобы получатель не оказался арабским террористом (шучу). Единственная проблема - получение смски в россии для подтверждения транзакции. У ббва с этим бывают проблемы
I
Iván
Yulia
И как их узнать?
Максимум 15000€ за перевод, если нужно больше нужно частями, либо согласовать снятие лимита на пару дней
M
Mikhail
Yulia
Большие - это какие?
SEPA Instant не более 900 евро за раз у BBVA, если я правильно понял.

По обычным SEPA лимит 15000 евро. И не больше 30000 евро в день

https://www.bbva.es/finanzas-vistazo/tu-guia-bbva/transferencias/limite-transferencias.html
Y
Yulia
Sergey
Для такого случая не должно быть проблем. Сумма не большая. Перевод по испании. Главное чтобы получ…
У меня испанская симка.
Возможно, попросят за несколько месяцев оплатить. Тогда будет большая)
Хотя я, опять же, не понимаю, от какой суммы считается большая)
A
Alex
Yulia
А что такое Sepa?
Перевод внутри еврозоны. Instant SEPA - мгновенный (может быть за дополнительную плату)
M
Mikhail
Yulia
А что такое Sepa?
SEPA - система переводов в Европе. СБП российский построен по похожему принципу.
M
Mikhail
Yulia
Поняла. Я думала, что аналог сбп это Бизум
Бизум только по Испании. В России нет аналога SEPA де факто. Но по своей реализации SEPA больше похожа на СБП чем на традиционные переводы в рублях в России
Е
Елена
Yulia
И как их узнать?
15000 за раз,можно в день два перевода сделать
Е
Елена
Yulia
В BBVA? Это точно?
Да,выше Ivan пишет о трех переводах,у меня только два по 15000 получалось
Y
Yulia
Елена
15000 за раз,можно в день два перевода сделать
А это через какую систему, как именно надо переводить? В приложении что надо найти? (у меня на испанском приложение)

Похожие вопросы 🇪🇸