I
Irina
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Увидела у одной «помогаторши» в сторис, что начались блокировки счетов в bbva (на фоне усложнения процедуры открытия счетов русским), ранее открытых русскими… врет или уже есть реальные прецеденты, кто знает?
Ответов: 19
D
dzhamal
есть, отмотайте чуть взад
S
Sergey
Есть, как не быть. Частичная блокировка (блок на входящие платежи) и запрос документов. Закономерность непонятна - у кого-то входящий платеж и россии у кого-то много внесения наличных а у кого-то на ровном месте. Кто знает...
Х
Хелен
Sergey
Есть, как не быть. Частичная блокировка (блок на входящие платежи) и запрос документов. Закономерно…
Опять же хороший способ напомнить о необходимости проддлить страховочку и приобрести новую ...( Для старых клиентов, которые расслабились
I
Iván
писали про запрос документов, что является стандартной процедурой, никому просто так в чате счет не блочили еще
I
Irina
Iván
писали про запрос документов, что является стандартной процедурой, никому просто так в чате счет не…
Это все понятно! Всем спасибо! Меня интересовали именно безосновательные блокировки, о которых «вбросила» помогаторша)
I
Iván
Irina
Это все понятно! Всем спасибо! Меня интересовали именно безосновательные блокировки, о которых «вбр…
«это всё обман, чтобы набрать классы…» тут 90% клиентов ббва, так что о безосновательных блокировках узнаем первыми
S
Sergey
Irina
Это все понятно! Всем спасибо! Меня интересовали именно безосновательные блокировки, о которых «вбр…
Так банк и не говорит (и не обязан) о причине блокировки в большинстве случаев. Он и счет может закрыть без объяснения причин ("мы подумали и решили что вами больше не работать - счет будет закрыт через меяц, забирайте свои деньги").
K
Katerina
Iván
писали про запрос документов, что является стандартной процедурой, никому просто так в чате счет не…
У нас заблокирован на пополнение без объяснения причины.
Никаких доп документов не требуют.
Менеджер причину не знает, или не говорит.
Направили на прошлой неделе запрос в головное отделение, молчат пока.
R
RUSLAN
Iván
У меня заблокировали со следующей формулировкой: Buenas tardes, tienes la cuenta bloqueada por tener residencia en Rusia
D
D&F
Sergey
Так банк и не говорит (и не обязан) о причине блокировки в большинстве случаев. Он и счет может зак…
Как правила объяснения достаточно простые:
1. банку не ясна природа появления денег на Вашем счёте. Особенно под подозрением P2P, частые незначительные переводы со своего счёта из другого банка.
2. Нет поступлений зарплаты или аренды с испанских счетов по договору (отсутствует центр жизненных интересов в Испании).
3. Нет резиденции Испании (по сути п.2)
4. Большие траты не соизмеримые с задекларированым доходом...
По сути все основные положения комплаенса🤷‍♂
Да и не маловажно: зарабатывает ли на вас банк (платежи внутри Испании по карте, оплата услуг связи коммуналки и т.д.)
Х
Хелен
D&F
Как правила объяснения достаточно простые: 1. банку не ясна природа появления денег на Вашем счёте.…
Как только я купила в кайсе страховку , то сразу дело пошло веселее 🤷‍♀
S
S
У нас просто запросили подтверждение всех входящих переводов от 1000 евро, про блокировку пока речь не шла
S
S
Victoria
Что значит подтверждение? Какие именно документы хотят?
Вот эта фирма вам перевела 5000, в каких вы отношениях? Контракт и инвойсы, будте любезны предоставить, вот вы себе перевели из Рф 5000 что за деньги - продажа квартиры - договор с Хурадо переводом, будьте любезны, вот вам физ лицо перевело - в каких вы отношениях - рабочих - контракт, пожалуйста. Так беседа обстояла.
S
S
George
Как быстро они запросили? Это спустя год или сразу ?
Счёт открыт в июне, деньги заводили с июля по середину октября, дом куплен в октябре, а менеджер позвонил и попросил приехать на разговор неделю назад.

Похожие вопросы 🇪🇸