P
Plakhov
7 февраля 2023 г.
Товарищи, а подскажите, пожалуйста. Доверенность на продажу квартиры надо сделать. Можно для этого не ехать в Мадрид в посольство и не ждать приезда выездного консульского обслуживания в Малагу (обещают только в апреле), а сделать доверенность у испанского нотариуса, там же апостилировать, заслать в РФ и делать там нотариальный перевод?
Ответов: 21
Е
Елена
Да,не забудьте о согласии супруги и лучше узнать,какая доверенность нужна
V
Vladimir
Я ежедневно проверял предварительную запись и видимо кто-то отказался от очереди и взял место условно на через день в барселонском консульстве
V
Vladimir
Plakhov
До Мадрида мне даже ближе :) Но тащиться неохота :)
Мне и у испанского делали. Там схема такая была: текст доверки на русском, перевод хургадо, нотариус заверил, Даше апостиль и далее в рф
N
NY
Можно, но проблема может быть в том, чтобы тексты совпадали по итогу: как мне объясняли испанские нотариусы - они не делают текстовки и формы какие обычно приняты в РФ
M
miki
Доверенность можно сразу на двух языках сделать.
P
Plakhov
miki
Доверенность можно сразу на двух языках сделать.
А можно подробнее узнать о процессе? Делается текст доверенности на двух языках (кем?) и его испанский нотариус заверяет и апостилирует?

miki
Юристом, нотариус заверяет и апостилирует, у меня так было..
А юрист в каких-то отношениях с нотариусом должен состоять или еще какие-то пререквизиты иметь для того, чтобы нотариус заверил русский текст в том числе? А то ведь там можно и разное написать. Там, может быть, хурадо перевод нужен?
M
miki
Plakhov
А юрист в каких-то отношениях с нотариусом должен состоять или еще какие-то пререквизиты иметь для …
В Испании все очень индивидуально, очень важен ваш заход. Три нотариуса могут отказать, а четвертый сделает.
D
dzhamal
Хелен
Да, если Вы не Иванов АГ 😂
Когда-то я так же шутил про Магомедовых, будучи в РФ
P
Plakhov
miki
В Испании все очень индивидуально, очень важен ваш заход. Три нотариуса могут отказать, а четвертый…
Ну то есть нотариусу просто несешь два текста на испанском и на русском и говоришь, что это ауторисасион руса, пор фавор, шлепни печать, мамой клянусь, что тексты игуалес?
P
PN
Елена
Да,не забудьте о согласии супруги и лучше узнать,какая доверенность нужна
А согласие супруги на продажу квартиры требуется всегда при продаже или если недвижимость приобреталось ДО вступления в брак, то согласие не нужно? Слышал про второй вариант, но хотелось бы убедиться лишний раз.
Е
Елена
PN
А согласие супруги на продажу квартиры требуется всегда при продаже или если недвижимость приобрета…
Вот этого не знаю,по идее не нужно.В браке нужно всегда.Лучше уточните,конечно.
P
PN
PN
А согласие супруги на продажу квартиры требуется всегда при продаже или если недвижимость приобрета…
Возможно кто-то сталкивался?
Продавая недвижимость полученную до вступления в брак, разрешение на продажу от супруга не требуется?
S
SOLO
PN
Возможно кто-то сталкивался? Продавая недвижимость полученную до вступления в брак, разрешение на п…
В России? Нет. Всё, что до брака или дарственно - не делится/ согласие не нужно

Похожие вопросы 🇪🇸