A
Arthur
7 февраля 2023 г.
Ребят, всем привет! Ситуация такая: мы с женой делаем студ. резиденцию. Вдвоем документы подали месяц назад, но консульство уже потребовало только от моей жены предоставить номер банковского счета испанского и 7500 € на нем. Пару недель назад мы подали документы в BBVA, но консульство уже требует номер счета и пополнить его. Так как моя супруга уехала на пару недель из Испании, она, соотвественно не сможет открыть офлайн счет в другом «временном» банке для предоставления выписки со счета консульству. Помогаторы советуют открыть счет в онлайн банке Nickel, чтобы срочно предоставить справку в консульство. Но на сколько я понял, Nickel нельзя пополнить больше, чем на 950€ в месяц. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации?
Ответов: 17
M
Mikhail
Bunq попробуйте
A
Alex
А какое консульство у вас потребовало испанский счет?
S
Serge
Перечислением на счет, например через Вестерн Юнион (налом или с банковской карты), нет ограничений у Никеля
A
Alex
Arthur
В Испании
Экстранхерия, видимо все же
V
V
А можете дать контакты помогаторов? Можно в личку. Чтобы знать, кого избегать. Если вы изначально с (этими) помогаторами подавались.
V
V
Yana
А почему избегать?
Потому, что мы прямо сейчас испытываем разные трудности с помогаторами. Почему-то нет "равномерно годных", многоборцев. То или перекачанный штангист, то бегун-марафонец. А как делать из них адекватное среднее арифметическое - не понятно.
S
SERGEY
Yana
А почему избегать?
Видимо, потому, что при подаче на студ. резиденцию у вас уже должен быть открыт счет и на нем уже должна быть необходимая сумма (в пакете документов на подачу должна быть выписка с этого счета).
S
SERGEY
Pavel
Подавать можно с русским счетом..
А вы из Испании подавали документы на студенческую резиденцию?
S
SERGEY
Pavel
из Испании. В провинции Малага
Да. Прямо чудеса. Очень удивлен тем, что вы получили одобрение имея только счет в РФ.
Но это хорошая новость!
A
Alex
Pavel
А подавали сами или через юриста? Какой баланс указывали >12к€ ?
~
~
Pavel
Да, поделитесь, пожалуйста. Многим, кажется, это важно сейчас.
Какие документы от банка, перевод, другие справки/ может процедурный лайфхак есть?
E
Elena
SERGEY
А вы из Испании подавали документы на студенческую резиденцию?
Тоже в Малаге буду продлевать скоро. Альфа Банк рос рубли на счету. Все принимают как и раньше - мне на прошлой неделе сказали юристы, занимающиеся продлением визы студенческой. Возможно от региона зависит

Похожие вопросы 🇪🇸

Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.
Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Alexey
22 июня 2023 г.
Майя
15 марта 2024 г.