A
Aleksandra
7 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, плиз, не знающему человеку (то есть мне) — через крипту выводить деньги выходит дешевле, чем через банки?

мне зачислились деньги по цепочке тинькоф-армянский банк-ббва, и это просто грабеж.
если я планирую регулярные переводы, лучше освоить крипту?
Ответов: 28
Ю
Юрий
через крипту, вероятно, будет дешевле, но на регулярку крупные суммы я бы не советовал переводить.
Проще завести счет в Райфе и переводить напрямую Райф-ББВА
A
Aleksandra
Юрий
через крипту, вероятно, будет дешевле, но на регулярку крупные суммы я бы не советовал переводить. …
а если, наоборот, не планирую крупные суммы, а так, в районе 500-1000 евро за перевод, лучше крипта?
G
George
Aleksandra
а если, наоборот, не планирую крупные суммы, а так, в районе 500-1000 евро за перевод, лучше крипта?
Не «лучше». Критерии лучшести разные. В теории - ты не сможешь просто перевести через райф мелкую сумму наружу, в Испанию. Поэтому у тебя и выбора нет
A
Aleksandra
Юрий
через крипту, вероятно, будет дешевле, но на регулярку крупные суммы я бы не советовал переводить. …
и правильно я поняла, что за перевод Райф-ББВА с суммы 5000 (такой вроде минимум у Райфа?) снимется в районе 600 евро?
A
Aleksandra
dzhamal
нет, до 300 максимум со стороны Райфа
да, но еще ббва снимет. ок, поняла, спасибо
Ю
Юрий
Aleksandra
да, но еще ббва снимет. ок, поняла, спасибо
не снимет, если правильно оформить перевод
G
George
Aleksandra
и правильно я поняла, что за перевод Райф-ББВА с суммы 5000 (такой вроде минимум у Райфа?) снимется…
Только комиссию «сверх платежа» выбирайте, а не из «суммы платежа». Может в этом случае ббва и не снимет
Ю
Юрий
dzhamal
как его грамотно оформить?
выше @gecube написал
К
Катерина
Юрий
не снимет, если правильно оформить перевод
Я уже перевожу не первый раз. И постоянно комиссия. Что нужно правильно оформлять? У меня сейчас потерялось почти 3 тыс евро . Подскажите новеньким)
R
RomanG
dzhamal
как его грамотно оформить?
Комиссия за счет отправителя.
К
Катерина
George
Только комиссию «сверх платежа» выбирайте, а не из «суммы платежа». Может в этом случае ббва и не с…
Это же только если сам онлайн отправляешь? А вот если с офиса Райфайзен
A
Aleksandra
RomanG
А зачем из офиса? :) Отправьте онлайн.
онлайн —- это вы имеете в виду через приложение?)
К
Катерина
RomanG
А зачем из офиса? :) Отправьте онлайн.
С Райфайзен была большая сумма, решили отправить из офиса. До этого отправляла из Газпромбанк. Там вооьще грабеж. Минимум 20000 евро отправлять и комиссия газпрома 60000. И только из филиала банка.Но и они прикрыли лавочку
Ю
Юрий
Елена
Снял
у Вас в платежке из Райфа комиссия «сверх платежа» стояла?
Е
Елена
Юрий
у Вас в платежке из Райфа комиссия «сверх платежа» стояла?
Конечно,до этого не было комиссий,кроме Райффайзена,сейчас,наверное,корреспонденты забрали.
Ю
Юрий
Елена
Снял
сколько снял ББВА? с какой суммы?
O
Oksana
Юрий
2% от суммы. но до 300евро
Добрый день.
И до 50000 евро можно без документов в Райфайзен
И
Ирина
Юрий
2% от суммы. но до 300евро
Если сумма до 5000 евро, происхождение денег проверяют?

Похожие вопросы 🇪🇸