G
George
7 февраля 2023 г.
Господи, почему русские? А не «российские»
Ответов: 17
D
dzhamal
А есть разница?) Вы как тот, так и другой, в глазах менеджера bbva
G
George
dzhamal
А есть разница?) Вы как тот, так и другой, в глазах менеджера bbva
Да. Разница есть. Потому что это как минимум некорректно по отношение к русским с другими паспортами. Так и наоборот - к не русским жителям РФ
M
Mitya
Это так принципиально для темы "Испания.Деньги"?
G
George
Mitya
Честный ответ? Да, потому что это создает ложное ощущение реальности. А далее кликбейтные заголовки в новостных лентах. И в результате возвращается точно так же в виде пропаганды ненависти. Я тут с коллегой говорил на днях - слава богу у него мозги на месте - но даже он такой, «как вы там в Европе, еще не замерзаете» и все такое. Интересовался чего там с русофобией. 😳🥺
M
Mitya
George
Честный ответ? Да, потому что это создает ложное ощущение реальности. А далее кликбейтные заголовки…
Это так принципиально для открытия счета в BBVA? Уважаемый, я то всегда разделял "ощущения" и "финансы". Здесь, насколько я понимаю, говорят о деньгах. Ошибаюсь?
Х
Хелен
Mitya
Я, во избежание споров, пишу кратко : РФ. Оптимизация .. И в РФ запись куда либо называю ситой ..Коротко и ясно
M
Mikhail
Mitya
Это так принципиально для открытия счета в BBVA? Уважаемый, я то всегда разделял "ощущения" и "фина…
Разница принципиальная. Новые правила открытия счетов не действуют на русских из Прибалтики, например
D
dzhamal
George, я так же как и вы, полагаю, меньше всего ощущаю себя русским, однако же являюсь в глазах испанцев пресловутым руссо туриста, при этом стараюсь держать свой облико в состоянии морале
G
George
dzhamal
George, я так же как и вы, полагаю, меньше всего ощущаю себя русским, однако же являюсь в глазах ис…
Я могу несколько историй рассказать (но в целом я часть уже рассказывал) Как открыть счёт в банке ЕС еще до февраля гражданину ЕС было сложно (на своем примере и примере коллег из Европы).
А еще как европейцы умудряются с подозрением относиться у людям (не всегда, речь про legal), у которых место рождения СССР или Россия.
Но это не связанные истории и к тому, что «русский» ты или нет не имеют никакого отношения.

Как пример обратного - жена (гражданка РФ) в прошлом месяце прекрасно открыла в ING счёт по карточке T.I.E.
Х
Хелен
dzhamal
George, я так же как и вы, полагаю, меньше всего ощущаю себя русским, однако же являюсь в глазах ис…
А вот мой испанский жених говорит мне , что я должна гордится , тем, что я русская .
M
Marina
Mitya
"Национальность" и "гражданство". Два термина. Еще вопросы?
Да ясное дело можно быть до мозга костей русским, а иметь гражданство Африки, никто ничего не путает. Согласна рассматривают как гражданина , но, закон всегда можно обойти законно. Не поверю, потому что сама работа в органах. И дело менеджера чуть чуть подсказать человеку, что лучше сделать.
D
dzhamal
Marina
Да ясное дело можно быть до мозга костей русским, а иметь гражданство Африки, никто ничего не путае…
Вот именно это перманентное стремление обойти закон и выдает с головой выходца из 1/6 суши)
M
Mitya
Marina
Да ясное дело можно быть до мозга костей русским, а иметь гражданство Африки, никто ничего не путае…
Если русскому с латвийским паспортом при открытии счета в банке задают вопрос: "А не русский ли ты?" - это, безусловно, обсуждаемо. Мы имеем дело с таким случаем или нет?
M
Mikhail
Mitya
Если русскому с латвийским паспортом при открытии счета в банке задают вопрос: "А не русский ли ты…
Именно поэтому мы первые должны проявлять аккуратность в формулировках.

Похожие вопросы 🇪🇸