T
Tatiana
6 февраля 2023 г.
Всем привет! На той неделе попробовала открыть счет в bunq, у меня ВНЖ, прошла сразу видео верификацию, но счет после нее не открыли, а через 3 дня прислали запрос : "Could you please tell us:
- What is your place of birth? Please provide a photocopy of your original passport as well
- Which countries have you lived in the past 15 years?
- Are you involved in politics? If yes, could you specify the degree of involvement?". Вот хочу узнать это мне так повезло, или всегда они так спрашивали?
Ответов: 21
A
Alex
Может они решили, что вы похожи на кого то из российских политиков?)
A
Andrey
Для банков обычная тема выявлять politically exposed persons (PEP)
V
Viktoria
Мне ни одного подобного вопроса не задавали 🙈
A
Andrey
Viktoria
Мне ни одного подобного вопроса не задавали 🙈
Есть вариант, что автор вопроса чья-то тезка)
T
Tatiana
Andrey
Для банков обычная тема выявлять politically exposed persons (PEP)
Ну я по чату поняла, что другим открывали чуть ли не в 5 минут от верификации🤔 поэтому и удивилась. Счет мне там нужен только ради кредитной (псевдо) карты,для аренды авто.
V
Vadim
Dmitry
Без зарплаты в Испании - вряд ли?
Лучше попробуйте.это эффективней чем "усомниться в чате"😁
M
Mikhail
Про связь с политикой и политиками все банки в Европе должны спрашивать
N
Natalia
Dmitry
Без зарплаты в Испании - вряд ли?
мне открыли кредитную. без зарплаты). без резиденции
M
Marina
Natalia
мне открыли кредитную. без зарплаты). без резиденции
Добрый день. А какую именно кредитную вы открыли и в каком банке. Как я поняла вы можете снимать рассчитываться кредитной и погашать основной скажем дебетовой ? Я правильно поняла ? Если нет напишите как именно пользуетесь.
N
Natalia
Marina
Добрый день. А какую именно кредитную вы открыли и в каком банке. Как я поняла вы можете снимать …
ббва. кредитная карта. могу и рассрочку по ней брать (в части магазинов я так понимаю, есть свои программы). и кредитным лимитом тоже.

но я не пользовалась именно кредитом.
так как деньги переводили в ББВА на лукративу. поэтому сильно больших трат мы не делали. а на счету ну почти до лимита для нерезидентов уже добрали.
основной дебетовой нет в ббва.

смысл кредитной больше в том, что можно бронить аренду машин и прочее, насколько я понимаю.
N
Natalia
Marina
Да у меня тоже счёт в ббва, я то думала у вас роскарта....
так тут говорят о том, что кредитные не открывают в ББВА. мне открыли)).
M
Marina
Natalia
так тут говорят о том, что кредитные не открывают в ББВА. мне открыли)).
Мне открыли так как получала страховку по дпд но на 2 года
A
Alex
Yana
дают без зарплаты
С лимитом до 500 евро дают даже бомжам 😂
Y
Yana
Alex
С лимитом до 500 евро дают даже бомжам 😂
не проверяла, поверю на слово)))
Л
Лена
Mikhail
Про связь с политикой и политиками все банки в Европе должны спрашивать
В русских банках тоже ведь была такая анкета, помню

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!