E
Elena
6 февраля 2023 г.
Отказали на словах, ибо и вопрос так же был задан, даны разъяснения в очень доброжелательной форме. Но если вы о человеческом факторе, что тоже очень даже может быть, то не усомнилась только лишь по той причине, что BBVA ввел дополнительные ограничения после нового года
Ответов: 28
R
RomanG
Т.е. у вас не брали доки и не отправляли в мадрид!? Вы только побеседовали!?
D
Dmitry
Мне кажется, надо просто идти в другое отделение

RomanG
Обходить одно за одним!!!
Более того, даже при словесном отказе берите визитку и вдогонку мыло, мол, вот мы побеседовали, вы отказали, а если такие-то доки, ..,
По переписке не рискнут отказать.
I
Iván
Dmitry
Мне кажется, надо просто идти в другое отделение
Отказали в переводе, не будешь же во всех открывать счета?!
R
RomanG
Iván
Отказали в переводе, не будешь же во всех открывать счета?!
Елена, в переводе отказали или в открытии счета?!?!?
Вопрос к Елене.
S
Sergey
Если доки не брали и в комплаенс не отправляли - то просто идите в другое отделение. Это частное мнение отдельного менеджера в дружеской беседе. Надо попасть на адекватного сотрудника.
D
Dmitry
Sergey
Если доки не брали и в комплаенс не отправляли - то просто идите в другое отделение. Это частное мн…
Тут возникли некоторые разногласия в том, что именно мы обсуждаем:))
E
Elena
RomanG
Более того, даже при словесном отказе берите визитку и вдогонку мыло, мол, вот мы побеседовали, вы …
Огромное спасибо за ваш совет! Обязательно попробую! Иначе, уже голову сломала-думаю открыть счёт в евро в Кишиневе и перести оттуда, в Москве в Райффайзенбанке и ОТПбанке говорят, что все ок, но пока что нет ответа из Молдовы
N
Natalia
Elena
Огромное спасибо за ваш совет! Обязательно попробую! Иначе, уже голову сломала-думаю открыть счёт в…
то есть все таки речь об открытии счета.

вам нужны документы. тогда вам в ББВА будут рассматривать открытие.
E
Elena
RomanG
Елена, в переводе отказали или в открытии счета?!?!? Вопрос к Елене.
Роман, отказали именно в переводе, а сам счет без этого меня не интересовал, но уже сожалею, что не уточнила
N
Natalia
Elena
Роман, отказали именно в переводе, а сам счет без этого меня не интересовал, но уже сожалею, что не…
а как вам сделают перевод без счета то))?

здесь все, у кого есть счета в ББВА, переводят по схеме райф-ббва.
но открывают с 16 января по документам только.
подготовьте их. и вам откроют счет.
D
Dmitry
Elena
Роман, отказали именно в переводе, а сам счет без этого меня не интересовал, но уже сожалею, что не…
Но счет у вас открыт? Если нет, то формулировка "отказали в переводе" мне не очень понятна
E
Elena
Natalia
а как вам сделают перевод без счета то))? здесь все, у кого есть счета в ББВА, переводят по схеме …
В этом нет проблемы, но мне ни к чему счёт сам по себе , необходимость в нем возникла именно с целью перевода средств от продажи квартиры
R
RomanG
Elena
Даже спрашивать не надо было. Перевели - потом разбираетесь. Они ж все сейчас перестраховываются. Придут деньги - другой уже статус ситуации. Запрос - ответ.
R
RomanG
Mikhail
А зачем вы такой клиент BBVA нужен? Транзитников никто не любит
Ну, это вы зря так на Елену. Она про транзит ничего и не писала. А даже если б и захотела, то, что, не человек!? Она уже рез. Продала квартиру. Нормальный клиент.
E
Elena
RomanG
Даже спрашивать не надо было. Перевели - потом разбираетесь. Они ж все сейчас перестраховываются. П…
Роман, проблема в том, что там ,,встречать,, некому будет ( к сожалению, есть прецеденты возврата средств при предоставлении необходимых документов (из Испании обратно в Москву)
E
Elena
Mikhail
Откуда у вас столько фантазий?))))) Удивляюсь и улыбаюсь)))))) Даже цель, озвученная мной, как минимум, может содержать один из непосредственных интересов банка: ипотека, например, не думали? Ну и так далее...Как же хочется на некоторые комментарии ответить, как в школе: читайте внимательно вопрос)))

Mikhail
Ну, или депозит, к примеру, нет? Тоже не интересно банку?)

А вот клиенту сам счет, без возможности пополнить его определенными средствами, явно не интересен-вряд ли вам лично захочется его оплачивать, ради самого его открытия, или же я ошибаюсь?
M
Miss
Elena
Откуда у вас столько фантазий?))))) Удивляюсь и улыбаюсь)))))) Даже цель, озвученная мной, как мини…
Тут имели ввиду что с формулировкой - откройте мне счёт денег из РФ перевести - Вам не откроют . Что и произошло , как уже выше написали - хитрее надо быть , про деньги из РФ сходу не говорить , зарплату испанскую разик получить на счет , а тогда уже переводить . С такой формулировкой вообще неудивительно , что отказали. Даже если ипотека - она тут копеечная , чтоб за неё за Вас банк держался , не тот случай .
M
Miss
RomanG
Коллеги, вроде б, как, счет уже давно открыт :)))
Да вроде как нет , выше писали же что счет и не нужен , надо деньги перевести. Еще одна формулировка - которая сразу шансы устремляет к нулю - если активно не собирается пользоваться , а только деньги перекинуть - вот тебе и транзит - такой клиент неинтересен банку
M
Mikhail
Elena
Откуда у вас столько фантазий?))))) Удивляюсь и улыбаюсь)))))) Даже цель, озвученная мной, как мини…
Тогда нужно было сразу и начинать с того, что хотели бы ипотеку взять. А вы про какой-то перевод денег из России...

Депозитов в BBVA сейчас нет.
R
RomanG
Mikhail
Тогда нужно было сразу и начинать с того, что хотели бы ипотеку взять. А вы про какой-то перевод де…
Нормальный, обычный вопрос был. Тут у многих такие же.
Помогаем Елене разобраться.

Похожие вопросы 🇪🇸