Отказали на словах, ибо и вопрос так же был задан, даны разъяснения в очень доброжелательной форме. Но если вы о человеческом факторе, что тоже очень даже может быть, то не усомнилась только лишь по той причине, что BBVA ввел дополнительные ограничения после нового года
Более того, даже при словесном отказе берите визитку и вдогонку мыло, мол, вот мы побеседовали, вы отказали, а если такие-то доки, .., По переписке не рискнут отказать.
Если доки не брали и в комплаенс не отправляли - то просто идите в другое отделение. Это частное мнение отдельного менеджера в дружеской беседе. Надо попасть на адекватного сотрудника.
Огромное спасибо за ваш совет! Обязательно попробую! Иначе, уже голову сломала-думаю открыть счёт в евро в Кишиневе и перести оттуда, в Москве в Райффайзенбанке и ОТПбанке говорят, что все ок, но пока что нет ответа из Молдовы
Даже спрашивать не надо было. Перевели - потом разбираетесь. Они ж все сейчас перестраховываются. Придут деньги - другой уже статус ситуации. Запрос - ответ.
Ну, это вы зря так на Елену. Она про транзит ничего и не писала. А даже если б и захотела, то, что, не человек!? Она уже рез. Продала квартиру. Нормальный клиент.
Роман, проблема в том, что там ,,встречать,, некому будет ( к сожалению, есть прецеденты возврата средств при предоставлении необходимых документов (из Испании обратно в Москву)
Откуда у вас столько фантазий?))))) Удивляюсь и улыбаюсь)))))) Даже цель, озвученная мной, как минимум, может содержать один из непосредственных интересов банка: ипотека, например, не думали? Ну и так далее...Как же хочется на некоторые комментарии ответить, как в школе: читайте внимательно вопрос)))
Ну, или депозит, к примеру, нет? Тоже не интересно банку?)
А вот клиенту сам счет, без возможности пополнить его определенными средствами, явно не интересен-вряд ли вам лично захочется его оплачивать, ради самого его открытия, или же я ошибаюсь?
Тут имели ввиду что с формулировкой - откройте мне счёт денег из РФ перевести - Вам не откроют . Что и произошло , как уже выше написали - хитрее надо быть , про деньги из РФ сходу не говорить , зарплату испанскую разик получить на счет , а тогда уже переводить . С такой формулировкой вообще неудивительно , что отказали. Даже если ипотека - она тут копеечная , чтоб за неё за Вас банк держался , не тот случай .
Да вроде как нет , выше писали же что счет и не нужен , надо деньги перевести. Еще одна формулировка - которая сразу шансы устремляет к нулю - если активно не собирается пользоваться , а только деньги перекинуть - вот тебе и транзит - такой клиент неинтересен банку