E
Elena
6 февраля 2023 г.
Сегодня в BBVA отказали.
Ответов: 18
S
SERGEY
Сочувствую 😞
Чем мотивировали?
Была ли у вас прописка на момент первичной подачи документов? Были ли у вас обоснования причин открытия счета?
Является ли этот отказ препятствием к повторной подаче документов?
E
Elena
SERGEY
Сочувствую 😞 Чем мотивировали? Была ли у вас прописка на момент первичной подачи документов? Были л…
Только лишь тем, что деньги из России, так сказать страна происхождения средств. Резидент Испании с картой larga duración, с чистой номиной, гражданство РФ. Мама-граждансво Украины, ей бы и можно было бы, но деньги будет отправлять из РФ... поэтому низззяяяя😭
E
Elena
Хелен
А Вы предоставили документ о происхождении средств ?хурадо ?
Ещё их нет, так как средства будут от продажи квартиры. В связи с тем и планировала открыть вначале счёт, чтобы было куда их переводить. В открытии счета не отказали, а вот зачислить на счёт даже при наличии всех подтверждающих документов/указала на словах весь имеющийся абсолютно легальный перечень документов , требуемый и одобряемые ранее, ибо это уже не первая операция такого рода, но в другие годы проведенная/ Меня внимательно выслушали и сказали, что есть запрет у них на проведение такого рода операций из России, из других стран -пожалуйста. Но это в беседе, не было письменного ни запроса, ни отказа
Х
Хелен
Elena
Ещё их нет, так как средства будут от продажи квартиры. В связи с тем и планировала открыть вначале…
Это все неинформативно . Не надо никаких переговоров без готовых документов хурадо и денег на счету в банке РФ. Небось и квартира то ещё не продана

Хелен
Это все неинформативно . Не надо никаких переговоров без готовых документов хурадо и денег на счету…
Когда я ввпрашиваю у тинька Свифт , они мне так и говорят. Утром деньги, вечером стулья. Пока нет евро на счету нет и разговора
D
Dmitry
Elena
Ещё их нет, так как средства будут от продажи квартиры. В связи с тем и планировала открыть вначале…
Ну а по факту люди из России отправляют деньги в BBVA, и они приходят
Х
Хелен
Dmitry
Ну а по факту люди из России отправляют деньги в BBVA, и они приходят
В банках есть сотрудники , которые думают , что Свифт вообще давно перерезали, как телефонный провод
E
Elena
Хелен
А Вы предоставили документ о происхождении средств ?хурадо ?
Это даже не интересно никому было в этот раз, ранее да! А сейчас, исключительно país del procedimiento del dinero фффсё!
Х
Хелен
Elena
Это даже не интересно никому было в этот раз, ранее да! А сейчас, исключительно país del procedimie…
Открывайте счёт онлайн. Потом , по ходу событий , разберётесь.
Е
Елена
Elena
Это даже не интересно никому было в этот раз, ранее да! А сейчас, исключительно país del procedimie…
Полную чушь сказала сотрудник,очень многие продают квартиры и переводит деньги из РФ
Х
Хелен
Елена
Полную чушь сказала сотрудник,очень многие продают квартиры и переводит деньги из РФ
Резиденты Испании вообще не должны объяснять зачем им перегонять деньги. У них тут центр жизненных интересов
E
Elena
Елена
Не уверена. Я тоже и продавала в РФ и переводила без проблем, НО... изменения коснулись этого банка в последний месяц, как я понима
Х
Хелен
Elena
Не уверена. Я тоже и продавала в РФ и переводила без проблем, НО... изменения коснулись этого банка…
Это для нерезидентов изменения . Для резидентов все по прежнему.

Хелен
Это для нерезидентов изменения . Для резидентов все по прежнему.
Нерезидент должен доказать необходимость иметь счёт ( учеба, недвижимость...
D
Dmitry
Elena
Не уверена. Я тоже и продавала в РФ и переводила без проблем, НО... изменения коснулись этого банка…
Изменения в процедуре открытия счетов. Переводы как ходили так и ходят

Похожие вопросы 🇪🇸