P
Pavel
5 февраля 2023 г.
Слушайте, если подавать по итогам года декларацию за рублевый доход в РФ- нужно условно на момент каждого прихода переводить сумму в евро по курсу на дату прихода и агрегировать? Или берется весь рублевый доход за предыдущий год и пересчитывается по курсу на время подачи декларации?
Ответов: 16
G
George
отличный вопрос на самом деле.
Y
Yana
Вообще в законе - каждая сделка на курс евро на дату сделки. Но если сделок много (более 2000-3000 шт), то можно брать средний курс за год + полный отчет по сделкам

Вот у меня 1500 сделок в рублях и 3000+ в долларах. Я беру средний курс по согласованию с Трибутарией
P
Pavel
Yana
Вообще в законе - каждая сделка на курс евро на дату сделки. Но если сделок много (более 2000-3000 …
Я сейчас не про сделки, а более обще. Любой доход - зарплата, купоны по облигам, процентный доход по депозитам и прочее..

Что такое средний курс за год? Сумма курсов на каждый день / 365?
Y
Yana
Pavel
Я сейчас не про сделки, а более обще. Любой доход - зарплата, купоны по облигам, процентный доход п…
Ну я про них же. Зарплату - забиваете 12 месяцев по курсу на дату получения. Дивиденды от 1-10 эмитентов также. Если эмитентов много, то одной строкой
Y
Yana
Pavel
Я сейчас не про сделки, а более обще. Любой доход - зарплата, купоны по облигам, процентный доход п…
У boe есть файл ежемесячный: средний курс за месяц, средний курс за год. Он зафиксирован. Был в прошлом году)
P
Pavel
Yana
У boe есть файл ежемесячный: средний курс за месяц, средний курс за год. Он зафиксирован. Был в про…
Там курс последний раз обновлялся в марте 22 и был около 110 рубл за евро:) не думаю, что им стоит руководствоваться)
Y
Yana
Pavel
Там курс последний раз обновлялся в марте 22 и был около 110 рубл за евро:) не думаю, что им стоит …
В курсе) я этот момент буду позже уточнять. Декларацию подавать с апреля - появится решение.
N
Natalia
Pavel
А если вот я ИП и деньги идут на рс Ип, а потом вывожу на физ лицо. Тут как считать тогда интересно?
Ип по работе с физ лицами. То есть чеки бьются каждый день.
N
Natalia
Ekaterina
Только ИП считаете. Потому что вывод себе это не доход
Ну вот каждый день приход на счет по эквайрингу. Чо потом считать курс на каждый день?

Не. У меня пока и внж то нет. Но я как и все, пытаюсь понять чо с ним дальше.
E
Ekaterina
Natalia
Ну вот каждый день приход на счет по эквайрингу. Чо потом считать курс на каждый день? Не. У меня…
Ну зачем, вы же отчетность Ип сдаёте? Вот и берёте годовой отчет и доход по нему за год, возможно ежеквартально.
N
Natalia
Ekaterina
Ну зачем, вы же отчетность Ип сдаёте? Вот и берёте годовой отчет и доход по нему за год, возможно е…
не сдаю), в том и дело. патент у меня на основную деятельность. Кудир там есть. но это не налоговая отчетность.
есть и усн - по нему декларация, но опять же. там 6 процентов, а не доходы минус расходы.
E
Ekaterina
Natalia
не сдаю), в том и дело. патент у меня на основную деятельность. Кудир там есть. но это не налоговая…
Возможно как-то через отчёт из налогового кабинета получится доход за год взять? У меня ИП с 6%, отчетность есть ежеквартальная и декларации есть.
E
Ekaterina
Natalia
Ну так то в лк фнс висит все. Но хз))
Ну так надо брать оттуда тогда

Похожие вопросы 🇪🇸