Кстати. У меня такой вопрос. Вот в чате тема муссируется временами - мол прикроют переводы из России в Испанию. При этом представим гипотетическую ситуацию. Лукратива, налоговый резидент Испании, сам пошел и уговорил дать, или тебя нашли и заставили - не важно. И есть доходы в России, с которых надо платить налог. А возможности перевести деньги нет. Чо делать в такой гипотетической ситуации)?
Наверное, ходить в банк и платить налоги налом. Но вообще как говорится, проблемы индейцев шерифа не … волнуют:)
Y
Yana
Почему нет возможности переводить, пока же все есть. Потом использовать офшоры )
G
George
Очевидно - застрелиться. Либо искать варианты транзита через третьи страны. Либо плюнуть на доход в рф и начать зарабатывать тут. Ну, что, ей-богу, Как маленькие
Как только закрутят гайки с санкционным законодательством - а это обязательно случится - я буду вынужден что-то делать. Тут основная проблема, что у меня есть минимальные расходы все еще, которые не покрываются сдачей недвиги. А недвигу не продать. А рынок аренды умер, так как все молодые ливнули. Касательно санкций - это серьезный вопрос. Скажем, вы оказываете архитектурный консалт. А все. Из Европы в Россию это делать нельзя. Вот и думайте. Так что проблема существенно более серьезная, чем налоги
Может у нас разный уровень к понятию «трахать мозги». Я много лет работала с Гонконгом, Сингапуром, прошли все круги после санкций 2014 года. Поэтому Панама как-то легко прошла. Белиз вообще зайки.
Продать можно всё, вопрос цены, как говорится. В СПб и Мск вроде рынок зашевелился, по рассказам друзей… Конечно, если у вас квартира в глубокой провинции, сложнее.
У меня там дети собственники, удачи, продать, как говорится.
S
Sergey
Перевод через крипту (там купили за рубли здесь продали за евро). Использование карты Бинанс. Перевод через третьи страны (СНГ, например) Использование карт СНГ для снятия наличных и внесение их на счет в Испании. Услуги встречных обменов (вытам рубли на чет вам тут евро нал). Вариантов много. Вопрос времени и потерь на трансакциях.
Не только. Еще вопрос рисков и «белизны» средств. Условно - на купить покушать в Меркадоне - пойдет все. А чтобы купить квартиру. Сириозли? 100к гнать через бинанс?
А обмен - где гарантия, что не подсунут «левые» или фальшивые купюры? Если даже в рф банках умудрялись не принимать ИМИ ЖЕ выданные евро и доллары
Ну тут вопрос в "отбитости" клиента)). Есть кадры что десятками тысяч нал возят в грязном белье и пытаются потом оплатить недвигу или внести на счет. А по нормальному только СВИФТ через третьи страны получается.
а они были не отличимы от оригинала, у меня просто хозяйка квартиры была коп :) и типа там какая то мелкая деталь отличала, кроме этого все остальное было как у настоящих
Таможенная декларация на ввоз...Снятие нала...Про внесение наличных в размере 120к на BBVA слышал, чего бы и не 400к, при наличии соответствующих документов
Недавно была в Сабадель. Спросила, могу ли переводить деньги со своего счета в Казахстане. Менеджер сказал -нельзя. Тут же запросим Ваш доход в Казахстане. Рассказ о том, что могу подтвердить переводы со счета в России, не убедил. А BBVA нормально принимает. Испания страна , где часто менеджер решает по своей прихоти).
Отнесла в BBVA 2 НДФЛ за 22 год. Менеджер тут же стала впаривать медицинскую страховку. У меня уже оформлена там на дом, при открытии счета. Я отказалась, она скривилась. Теперь жду, что может и что-нибудь неприятное сделать.
Скривилась - понятно. У них есть план, его надо выполнять. Часть страховых взносов идет банку, поэтому ему это выгодно. Просто скажите, что я уже у вас покупала страховку, я не могу каждый визит страховки покупать)
Хурадо, конечно. Даже не трачу время на попытку обычный сдать). Не те это расходы, что бы экономить. Кстати, в Сабадель не взяли. Сказали сидите и ждите, когда запросим. Тогда и отправите по почте). Но это мнение менеджера.
Да,у меня бывший хестор спокойно брала нал. И много. Я показывала печать , что недавно въехала и что сняла со счета разрешенные 10 тыс. А новая не берет ни цента. Но в этом месяце сменили хестора опять. .не знаешь, чего ждать
Конечно, ведь у нее премия зависит от количества проданных страховок. Меня тоже заставили купить страховку жизни , с намеком как бы чего не вышло ...неожиданного 🤦♀
да мы всего боимся). если честно, чата начитаюсь и начинаю загоняться. хотя надо готовить доки к лукративе. и работать в Москве пока. ибо мне еще подать доки на английскую визу обычную туристическую надо. так вот - сижу и загоняюсь. налоги-хрелоги, вмененные-пленные).
даже думала попросить кого-нить написать что то положительное. ибо лохматость, то есть тревожность повышенная что-то становится)
Я удивляюсь, что еще не нашлось пары смарт гайз, которые сольют с нужной окраской небольшую статейку в деловую прессу и до кучи акционерам пошлют. Вот будет интересно понаблюдать.
Положительное ? У нас в Торревьеха но лукративо живут по 20 лет и в ус не дуют насчёт налогов...Никто их не трогает. Но там обороты конечно по банку нищебродные ...пара тысяч в месяц