N
Natalia
5 февраля 2023 г.
Кстати. У меня такой вопрос.
Вот в чате тема муссируется временами - мол прикроют переводы из России в Испанию.
При этом представим гипотетическую ситуацию.
Лукратива, налоговый резидент Испании, сам пошел и уговорил дать, или тебя нашли и заставили - не важно.
И есть доходы в России, с которых надо платить налог. А возможности перевести деньги нет.
Чо делать в такой гипотетической ситуации)?
Ответов: 65
P
Pavel
Наверное, ходить в банк и платить налоги налом. Но вообще как говорится, проблемы индейцев шерифа не … волнуют:)
Y
Yana
Почему нет возможности переводить, пока же все есть. Потом использовать офшоры )
G
George
Очевидно - застрелиться. Либо искать варианты транзита через третьи страны. Либо плюнуть на доход в рф и начать зарабатывать тут. Ну, что, ей-богу, Как маленькие
N
Natalia
George
Очевидно - застрелиться. Либо искать варианты транзита через третьи страны. Либо плюнуть на доход в…
Джорж. У вас был свой бизнес в России)? Или где то где?
Ну просто для понимания ваших рассуждений про «плюнуть»)).
N
Natalia
Yana
Почему нет возможности переводить, пока же все есть. Потом использовать офшоры )
А как налоговое законодательство Испании относиться к офшорам?
Типа норм если бабки придут хрен знает откуда))?

George
У меня он до сих пор есть :) маленький. Микробизнес
Плюнули))? Или в процессе и плевок пока не долетел)?
Y
Yana
Natalia
А как налоговое законодательство Испании относиться к офшорам? Типа норм если бабки придут хрен зн…
Вообще у меня вопрос, зачем перегонять в Испанию? Во вторых есть нормальные юрисдикции и подтверждать доходы это не отменяет.
N
Natalia
Yana
Вообще у меня вопрос, зачем перегонять в Испанию? Во вторых есть нормальные юрисдикции и подтвержда…
Ну налоги то надо будет платить на доходы вне Испании.
А если деньги не перевести, то чем платить то))?
G
George
Natalia
Плюнули))? Или в процессе и плевок пока не долетел)?
Как только закрутят гайки с санкционным законодательством - а это обязательно случится - я буду вынужден что-то делать. Тут основная проблема, что у меня есть минимальные расходы все еще, которые не покрываются сдачей недвиги. А недвигу не продать. А рынок аренды умер, так как все молодые ливнули.
Касательно санкций - это серьезный вопрос. Скажем, вы оказываете архитектурный консалт. А все. Из Европы в Россию это делать нельзя. Вот и думайте. Так что проблема существенно более серьезная, чем налоги
S
Sergey
Yana
Вообще у меня вопрос, зачем перегонять в Испанию? Во вторых есть нормальные юрисдикции и подтвержда…
Поделитесь пожалуйста - в какой юрисдикции россиянам без проблем открывают счета и принимают деньги из россии?
Y
Yana
Natalia
Ну налоги то надо будет платить на доходы вне Испании. А если деньги не перевести, то чем платить …
Я тоже хотела предъявить налоговой Испании, что не могу оплатить налоги, потому что все заблокировано в РФ. Разблокируйте меня, пожалуйста)))
G
George
Yana
Белиз 🤫 и до июня точно Панама, после не знаю
А что в Панаме? Ладно там «Аргентина манит негра». Говорят классная страна. А Панама - это какой-то дауншифтинг полный.

Я сейчас про страны для жизни говорю, а не там, где бизнес открывать
S
Sergey
Yana
Белиз 🤫 и до июня точно Панама, после не знаю
Насчет белиза не в курсе. Но в панаме мозги с открытием тоже знатно трахают
Y
Yana
Sergey
Насчет белиза не в курсе. Но в панаме мозги с открытием тоже знатно трахают
Может у нас разный уровень к понятию «трахать мозги». Я много лет работала с Гонконгом, Сингапуром, прошли все круги после санкций 2014 года. Поэтому Панама как-то легко прошла.
Белиз вообще зайки.
N
Natalia
Yana
Я тоже хотела предъявить налоговой Испании, что не могу оплатить налоги, потому что все заблокирова…
Что сказала налоговая))?
Маньяна)? Типа заплатите завтра. Или надо таки было вчера?
Y
Yana
Natalia
Что сказала налоговая))? Маньяна)? Типа заплатите завтра. Или надо таки было вчера?
Они автоматом списывают со счета, на счету были денюжки((( не прокатило.
Х
Хелен
Наверное тогда в банках зашуршит нал ( с теми же доками плюс декларасьен де энтрада )Вот мол, сгоняла в РФ за наличкой 🤷‍♀
Л
Лена
George
Как только закрутят гайки с санкционным законодательством - а это обязательно случится - я буду вын…
Продать можно всё, вопрос цены, как говорится.
В СПб и Мск вроде рынок зашевелился, по рассказам друзей…
Конечно, если у вас квартира в глубокой провинции, сложнее.
S
Sergey
Перевод через крипту (там купили за рубли здесь продали за евро). Использование карты Бинанс. Перевод через третьи страны (СНГ, например) Использование карт СНГ для снятия наличных и внесение их на счет в Испании. Услуги встречных обменов (вытам рубли на чет вам тут евро нал). Вариантов много. Вопрос времени и потерь на трансакциях.
G
George
Sergey
Перевод через крипту (там купили за рубли здесь продали за евро). Использование карты Бинанс. Перев…
Не только. Еще вопрос рисков и «белизны» средств. Условно - на купить покушать в Меркадоне - пойдет все. А чтобы купить квартиру. Сириозли? 100к гнать через бинанс?

А обмен - где гарантия, что не подсунут «левые» или фальшивые купюры? Если даже в рф банках умудрялись не принимать ИМИ ЖЕ выданные евро и доллары
А
Артем
George
Не только. Еще вопрос рисков и «белизны» средств. Условно - на купить покушать в Меркадоне - пойдет…
гарантий нигде нет, мне банкомат на кипре в центре города , и не абы какой а моего банка мне выдал поддельные евро)
S
Sergey
George
Не только. Еще вопрос рисков и «белизны» средств. Условно - на купить покушать в Меркадоне - пойдет…
Ну тут вопрос в "отбитости" клиента)). Есть кадры что десятками тысяч нал возят в грязном белье и пытаются потом оплатить недвигу или внести на счет. А по нормальному только СВИФТ через третьи страны получается.
А
Артем
George
Как это возможно? 😳😳😳😳😳
а они были не отличимы от оригинала, у меня просто хозяйка квартиры была коп :) и типа там какая то мелкая деталь отличала, кроме этого все остальное было как у настоящих
S
Sergey
Артем
а они были не отличимы от оригинала, у меня просто хозяйка квартиры была коп :) и типа там какая то…
Ну, тогда ничто не мешает их внести на счет через банкомат и снять в другом)). Если не боитесь везможных (теоретически) проблем.
Х
Хелен
Sergey
Перевод через крипту (там купили за рубли здесь продали за евро). Использование карты Бинанс. Перев…
Встречные обмены с незнакомыми только около банкомата. Деньги должны быть взяты оттуда . Лично руками

George
Но но но, недвижимость от млн дол уже продается и покупается за крипту. Пока не в Европе, правда
N
Natalia
Yana
Мне запрос поступил, как обелить 400, они уже в Испании)
Это сколько же раз надо было приехать то, чтобы по десятке привезти)
Y
Yana
Alex
Современные проблемы требуют современных решений)
Ну то есть страдает снова средний класс)

Alex
ДКП?
А в Испании они как появились? Налом
G
George
Yana
с банкомата с комиссией снимали, ну, чо, вот они те люди, которые дали заработать российским банках на комиссиях
A
Alex
Yana
Таможенная декларация на ввоз...Снятие нала...Про внесение наличных в размере 120к на BBVA слышал, чего бы и не 400к, при наличии соответствующих документов
Y
A
Alex
Yana
Так декларации нет
Чеки из банкоматов. Ну либо виртуозы фотошопа решают)
N
Natalia
Alex
Чеки из банкоматов. Ну либо виртуозы фотошопа решают)
Ну я вот чеки со снятии о счетов показывала. Но мы внесли по 10 тысяч на каждый счет. А не 400
Л
Лариса
Sergey
Ну тут вопрос в "отбитости" клиента)). Есть кадры что десятками тысяч нал возят в грязном белье и п…
Недавно была в Сабадель. Спросила, могу ли переводить деньги со своего счета в Казахстане. Менеджер сказал -нельзя. Тут же запросим Ваш доход в Казахстане. Рассказ о том, что могу подтвердить переводы со счета в России, не убедил. А BBVA нормально принимает. Испания страна , где часто менеджер решает по своей прихоти).
Л
Лариса
Sergey
Так и есть. Все сильно зависит от конкретного человека.
Отнесла в BBVA 2 НДФЛ за 22 год. Менеджер тут же стала впаривать медицинскую страховку. У меня уже оформлена там на дом, при открытии счета. Я отказалась, она скривилась. Теперь жду, что может и что-нибудь неприятное сделать.
S
Sergey
Лариса
Отнесла в BBVA 2 НДФЛ за 22 год. Менеджер тут же стала впаривать медицинскую страховку. У меня уже …
Скривилась - понятно. У них есть план, его надо выполнять. Часть страховых взносов идет банку, поэтому ему это выгодно. Просто скажите, что я уже у вас покупала страховку, я не могу каждый визит страховки покупать)
E
Ekaterina
Лариса
Недавно была в Сабадель. Спросила, могу ли переводить деньги со своего счета в Казахстане. Менеджер…
Покажите ей доход в России и подтверждение перевода из рф в казахстан
Л
Лариса
Sergey
Скривилась - понятно. У них есть план, его надо выполнять. Часть страховых взносов идет банку, поэт…
Ну я сказала, что, увы, у меня уже есть. Возможно, через год). Не стоит сразу говорить : никогда).
Л
Лариса
natalia_kite
Лариса, скажите пожалуйста, перевод хурадо или обычный ?
Хурадо, конечно. Даже не трачу время на попытку обычный сдать). Не те это расходы, что бы экономить. Кстати, в Сабадель не взяли. Сказали сидите и ждите, когда запросим. Тогда и отправите по почте). Но это мнение менеджера.
Х
Хелен
Sergey
Так и есть. Все сильно зависит от конкретного человека.
Да,у меня бывший хестор спокойно брала нал. И много. Я показывала печать , что недавно въехала и что сняла со счета разрешенные 10 тыс. А новая не берет ни цента. Но в этом месяце сменили хестора опять. .не знаешь, чего ждать

Лариса
Отнесла в BBVA 2 НДФЛ за 22 год. Менеджер тут же стала впаривать медицинскую страховку. У меня уже …
Конечно, ведь у нее премия зависит от количества проданных страховок. Меня тоже заставили купить страховку жизни , с намеком как бы чего не вышло ...неожиданного 🤦‍♀
Х
Хелен
RomanG
Может это (как бы чего не…) мы так слышим!?
Думаете это забота о нашем благополучии ?😂и о бесплатных похоронах ?
N
Natalia
RomanG
Может это (как бы чего не…) мы так слышим!?
да мы всего боимся).
если честно, чата начитаюсь и начинаю загоняться.
хотя надо готовить доки к лукративе. и работать в Москве пока. ибо мне еще подать доки на английскую визу обычную туристическую надо.
так вот - сижу и загоняюсь. налоги-хрелоги, вмененные-пленные).

даже думала попросить кого-нить написать что то положительное.
ибо лохматость, то есть тревожность повышенная что-то становится)
R
RomanG
Хелен
Думаете это забота о нашем благополучии ?😂и о бесплатных похоронах ?
Я удивляюсь, что еще не нашлось пары смарт гайз, которые сольют с нужной окраской небольшую статейку в деловую прессу и до кучи акционерам пошлют. Вот будет интересно понаблюдать.

Natalia
да мы всего боимся). если честно, чата начитаюсь и начинаю загоняться. хотя надо готовить доки к лу…
Тут дело не в тревожности, а в минусовке. Типа, пройти все это, а потом будет все уже хорошо. Может, кто тут уже много лет, скажут, хорошо ль ли им!?
Х
Хелен
Natalia
да мы всего боимся). если честно, чата начитаюсь и начинаю загоняться. хотя надо готовить доки к лу…
Положительное ? У нас в Торревьеха но лукративо живут по 20 лет и в ус не дуют насчёт налогов...Никто их не трогает. Но там обороты конечно по банку нищебродные ...пара тысяч в месяц
R
RomanG
Хелен
Положительное ? У нас в Торревьеха но лукративо живут по 20 лет и в ус не дуют насчёт налогов...Ник…
Жили. Сейчас все чуть по другому. И этих долгожителей начинают доставать. Жаль время и нервы.
Х
Хелен
RomanG
Жили. Сейчас все чуть по другому. И этих долгожителей начинают доставать. Жаль время и нервы.
Пока никого не трогают ..Я отслеживаю . .У нас тут пол торры но лукративо. Видимо эти гроши не вызывают интереса
A
Alex
Хелен
Пока никого не трогают ..Я отслеживаю . .У нас тут пол торры но лукративо. Видимо эти гроши не выз…
Может, просто старый принцип - не буди лихо, пока оно тихо...В смысле - не ходи в налоговую. Никак.

Похожие вопросы 🇪🇸

DEN
15 июля 2023 г.
Получается, чтобы не было неуплаты налога, допустим, с суммы >= 50 000 € человек должен в любом случае подать Декларацию об этой сумме?

Остаётся только точнее тогда понять, можно ли и если да, то как - регулировать 030 Декларацией свой налоговый статус.

То есть, если ты так или иначе вынужден отчитаться, так как банк передал о тебе данные в налоговую - далее следует определить какое ещё имущество готов задекларировать.

Если планируешь продать свою недвижимость за рубежём и потом переводить эти деньги в Испанию, то лучше такую недвижимость задекларировать. Но тогда в Испании возникает ежегодный налог на эту недвижимость.

А если не продашь её ещё лет 10... Железный занавес опустится... Да, мало ли. Но так и будешь платить за неё после этого в Испании. Точнее будут просто списывать с твоего счёта.

Помню времена, когда никаких НДФЛ тот же банк не просил. Начислял проценты просто за то, что держишь деньги на счету. Потом им потребовались НДФЛ - на русском обычные устраивали. Потом проценты начисления пропали, но комиссии появились за ведение счёта. Потом НДФЛ традуктор хурадо им подавай. По такой логике скоро только свои верёвку и мыло приносить.

Да лет 20 назад страны вибирали по климату.

Сейчас, чувствую, надо выбирать те - где над людьми просто хотя бы не издеваются и голову не морочат.

Что-то начал я посматривать на небольшие островные карибские государства. И язык английский у многих. Погода тоже неплохая. И вроде все эти финансовые пытки не всюду там распространились.

Да, может и верно - в цифровые деньги надо заодно перейти.
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...