Ребята, я вообще последнее не понял, если у меня в России осталась квартира стоимостью 150 тысяч евро, то есть в Испании я за нее еще ежегодно налог должен оплачивать?
То есть в России две квартиры 150.000 и 60.000 евро, плюс в Испании около 100.000 (в процессе приобретения), то если ниже отметки 500.000 евро активов, то налог мне платить не нужно, правильно?
Нужно! Если стоимость недвижимости за пределами Испании более 50 тыс. евро, то вы ее вносите в декларацию 720 и платите с этого вмененный налог. А бывает еще налог на богатство.
От той, которую укажете в форме 720. Да, скорее кадастровая. А курс ЦБ думаю на дату подачи формы 720. Надеюсь, форумчане меня поправят, так как пока только мысли, не заполняла еще.
Так значит мне тоже надо будет платить именно вменённый налог на мою московскую квартиру за 235 тыс. евро по истечении срока Бэкхема и если я зарегистрирована в Мадриде? Выше писали, что нулевой налог в Мадриде. Ничего не понимаю
курс на 31 декабря каждого года. в связи с отменой котировок с апреля, какой курс брать в этом году, я буду уточнять в налоговой позже. сейчас у них нет единого мнения
ну и не забываем, что если доход этот меньше 1000 евро и больше никакого нет (не подаем декларацию), то можно не подавать и не платить. Собственно на обычные квартирки налог прощается
Если даже сдаться в 720, но кроме этого «дохода» ничего больше нет и сумма до 1000 евро, то декларацию не подаем. Если декларация все равно есть (100), то любую сумму подаем