V
Vadik
4 февраля 2023 г.
Ребята, я вообще последнее не понял, если у меня в России осталась квартира стоимостью 150 тысяч евро, то есть в Испании я за нее еще ежегодно налог должен оплачивать?
Ответов: 29
E
Ekaterina
Если больше нет нигде ничего свыше 400-500 тыс евро не должны
V
Vadik
Ekaterina
То есть в России две квартиры 150.000 и 60.000 евро, плюс в Испании около 100.000 (в процессе приобретения), то если ниже отметки 500.000 евро активов, то налог мне платить не нужно, правильно?
N
natalia_kite
Ekaterina
почему? Должны! Налог на богатство не должны, а вмененный налог должны. Разве не так?

Vadik
То есть в России две квартиры 150.000 и 60.000 евро, плюс в Испании около 100.000 (в процессе приоб…
Нужно! Если стоимость недвижимости за пределами Испании более 50 тыс. евро, то вы ее вносите в декларацию 720 и платите с этого вмененный налог.
А бывает еще налог на богатство.
V
Vadik
natalia_kite
Нужно! Если стоимость недвижимости за пределами Испании более 50 тыс. евро, то вы ее вносите в декл…
А считается с кадастровой стоимости? а какой курс евро применять? Тот что ецб накануне войны установил?
N
natalia_kite
Vadik
А считается с кадастровой стоимости? а какой курс евро применять? Тот что ецб накануне войны устано…
От той, которую укажете в форме 720. Да, скорее кадастровая. А курс ЦБ думаю на дату подачи формы 720.
Надеюсь, форумчане меня поправят, так как пока только мысли, не заполняла еще.
N
natalia_kite
Хелен
А если не подавать 720 .Искать будут хрущевки что ли ?
нет конечно. просто если вы эту хрущевку потом захотите продать и деньги перевести в испанию???
🌺
🌺Larisa🌺
natalia_kite
Нужно! Если стоимость недвижимости за пределами Испании более 50 тыс. евро, то вы ее вносите в декл…
Так значит мне тоже надо будет платить именно вменённый налог на мою московскую квартиру за 235 тыс. евро по истечении срока Бэкхема и если я зарегистрирована в Мадриде? Выше писали, что нулевой налог в Мадриде. Ничего не понимаю
G
George
🌺Larisa🌺
Так значит мне тоже надо будет платить именно вменённый налог на мою московскую квартиру за 235 тыс…
Это разные налоги. Вы не платите wealth tax, но платите вмененный на жилье (я так понял)
N
natalia_kite
Хелен
Так может лучше штраф заплатить потом. За несообщение ?
так а вот знать бы точно, сколько он!
Х
Хелен
natalia_kite
так а вот знать бы точно, сколько он!
Вот никто так и не знает. ..многие знания - многие печали 😂
N
natalia_kite
Alexey
А какой налог за недвижимость вне Испании?
стоимость * 50%*1,1%*(19-26%). Условно со 100 тыс. примерно 100 евро. Вроде так.
Y
Yana
Ekaterina
Это не про налог на роскошь, а вмененный налог - за квартиру, в которой не живем!.

Vadik
А считается с кадастровой стоимости? а какой курс евро применять? Тот что ецб накануне войны устано…
курс на 31 декабря каждого года. в связи с отменой котировок с апреля, какой курс брать в этом году, я буду уточнять в налоговой позже. сейчас у них нет единого мнения

natalia_kite
стоимость * 50%*1,1%*(19-26%). Условно со 100 тыс. примерно 100 евро. Вроде так.
ну и не забываем, что если доход этот меньше 1000 евро и больше никакого нет (не подаем декларацию), то можно не подавать и не платить. Собственно на обычные квартирки налог прощается

natalia_kite
А вот это в скобках 19-26% от чего цифра зависит точная? И ещё понять бы как стоимость определяют российской квартиры. Оценка или как-то иначе.
N
natalia_kite
Alexey
А вот это в скобках 19-26% от чего цифра зависит точная? И ещё понять бы как стоимость определяют р…
19-26 шкала налогов.
Стоимость квартиры, как я понимаю, берут кадастровую стоимость.
Y
Yana
Miss
То есть если не сдаться то и нет даже 1000 евро и ничего ?
Если даже сдаться в 720, но кроме этого «дохода» ничего больше нет и сумма до 1000 евро, то декларацию не подаем.
Если декларация все равно есть (100), то любую сумму подаем
Х
Хелен
Yana
Если даже сдаться в 720, но кроме этого «дохода» ничего больше нет и сумма до 1000 евро, то деклара…
1000 евро это что за доход ? В год ? Это что то типа сдачи в аренду за стоимость коммуналки ?
E
Ekaterina
natalia_kite
почему? Должны! Налог на богатство не должны, а вмененный налог должны. Разве не так?
Речь была про налог на богатство. И про квартиру в России.

Yana
Это не про налог на роскошь, а вмененный налог - за квартиру, в которой не живем!.
А разве есть вменённый налог за квартиру вне Испании??? Двойное налогообложение одного актива? Уверены??? Как называется этот налог на испанском?

Похожие вопросы 🇪🇸