🌺
🌺Larisa🌺
4 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, какой налог (примерно) платить за квартиру в Москве стоимостью 18 млн. рублей (235 тыс. евро), если работать в Испании по ВКС с зп 60-100 тыс./год, без детей и мужей?
Ответов: 23
A
Andrey
Налог с дохода или с активов? Если подаетесь на спец налоговый режим (на бэкхэма в простонародье) и основной доход от работодателя в Испании, то на все что за пределами забиваете на 5 лет
🌺
🌺Larisa🌺
Andrey
Налог с дохода или с активов? Если подаетесь на спец налоговый режим (на бэкхэма в простонародье) и…
Спасибо, я имела в виду владение квартирой за пределами Испании, без сдачи в аренду. Слышала, что свыше при стоимости недвижимости свыше 50.000 надо платить налог. Значит, при Бэкхема не надо ничего? И что через 5 лет?
G
George
🌺Larisa🌺
Спасибо, я имела в виду владение квартирой за пределами Испании, без сдачи в аренду. Слышала, что с…
через 5 лет (точнее 5 лет + остаток первого года) - бекхем кончается и нужно платить ВСЕ налоги
A
Andrey
🌺Larisa🌺
А сколько это для недвижимости 235 тыс. евро?
Вроде разные ставки по активам в зависимости от провинции, в Мадриде нулевой wealth tax

🌺Larisa🌺
А сколько это для недвижимости 235 тыс. евро?
Через 5 лет предсказать стоимость недвижки в РФ, да еще и в евро - это скорее задачка для развития воображения)
👻
Deleted Account
Andrey
Вроде разные ставки по активам в зависимости от провинции, в Мадриде нулевой wealth tax
Этим Мадрид прекрасен. Ещё и самая низкая ставка подоходника.
🌺
🌺Larisa🌺
Ekaterina
500 тыс
Т.е. если я работаю в Барселоне и у меня в Москве недвижимость на 235 тыс. евро, я не плачу налог? А если, например, недвижимость на 550 тыс., то плачу?
E
Ekaterina
🌺Larisa🌺
Т.е. если я работаю в Барселоне и у меня в Москве недвижимость на 235 тыс. евро, я не плачу налог? …
Декларируются все активы во всем мире. Вплоть до украшений ювелирных и картин:) с этой всей массы платится налог, минус вычет по региону.
M
Miss
🌺Larisa🌺
Т.е. если я работаю в Барселоне и у меня в Москве недвижимость на 235 тыс. евро, я не плачу налог? …
Вы наверное имеете ввиду налог при последующей продаже этой квартиры. Если она у вас есть - то как писали там суммы от 400-500 000 . Заявлять о ней также нужно, если надумаете дальше продавать
M
Miss
Ekaterina
Нет это так называемый wealth tax
Так я про него и написала что там суммы от 400 -500 000
🌺
🌺Larisa🌺
Miss
Вы наверное имеете ввиду налог при последующей продаже этой квартиры. Если она у вас есть - то как …
Нет, я имела ввиду только за владение квартирой (активом) за пределами Испании. При цене до 50 тыс. надо только декларировать, после 50 тыс. - платить налог. В Мадриде, я поняла, он нулевой. А в Барселоне? При условии, что я живу более 5 лет и Бэкхем уже прошёл
🌺
🌺Larisa🌺
George
А 720 подавали ?
Я ещё не переехала) Спрашиваю на будущее
Y
Yana
🌺Larisa🌺
Нет, я имела ввиду только за владение квартирой (активом) за пределами Испании. При цене до 50 тыс.…
Ага, вы платите налог на квартиру, в которой не живете, и которую вносите в 720 форму.
Там стоимость * 50%*1,1%. От нее от 19-26% в зависимости от суммы.
Но Бэкхем не платит (вроде)

Похожие вопросы 🇪🇸