Мне сказали, что сумма чека списывается только когда этот чек ваш Покупатель предъявит в банк, а до этого она никуда не девается со счёта. И ограничение строго 100 тыс евро. А в другом чате товарищ написал, что у агенства, где он работает договорённость с отделением BBVA, что при предъявлении всех доков о чистоте денег из России и договора о задатке, банк разрешает загнать всю сумму свыше 100 тыс и сразу выйти с ней на сделку🤷♀️
Мои чеки выписали с утра и принесли на сделку, и я их подписала на сделке. В схеме по выписке чеков с лагом в 2-3 дня не понятно куда уходят деньги со счёта
То что говорите вы - это выписываете вы на чековой книжке - поручение банку оплатить. Здесь говорят про чек, который выписывает банк (вы его в банке щаказываете и потом забираете). Обещание банка заплатить сумму.
Аккредитив - обязательство заплатить деньги против встречного исполнения (показать свидетельство о праве собственности и т.д.). А чек - обязательство банка заплатить деньги держателю чека. Без каких либо обязательств. Просто как эквивалень денег при расчете.
не по поводу правил списаний средств. тут уж не стоит выдумывать) другое дело, что некомпетентные сотрудники есть везде. но на суть проведенения операции это не влияет
У нас в городе несколько банков и центральное агенство недвижимости не разу такие сделки не проводило. Это не вопрос не компетентности, а вопрос рисков, который банки решают каждое отделение самостоятельно видимо.
ну хорошо. просто деньги не в офисе списывают, а в централизованной системе учета. правила везде одни. кого слушать - это уже выбор лично каждого. но опыт говорит о том, что написал выше.
В 16 году владелец агенства недвижимости меня за руку привёл к управляющей Sabadell и открыл счёт. Сейчас он, в том числе подтвердил, что сделки так у нас в деревне не проводят. Поэтому это подтверждение с двух сторон. Если бы так могли то использовали бы этот механизм. Все кому надо у нас через нотариусов проводят сделки. И все довольны. Если в вашем регионе практика с чеками работает, ну и славно.