G
George
4 февраля 2023 г.
говорили же - чеками. Пополняешь на 100к. Выписываешь чек на эту сумму. И так пока полную сумму не наберешь
Ответов: 66
R
Ryazantsev
Не нашел инф в чате. Спасибо, попробую в ББВА узнать
Х
Хелен
Да,точно. .Помню эти чеки. Именно ими рассчитывались ..
G
George
Alex
не стоит
Не настаиваю, просто рассказал, что в чате был такой опыт
A
Alex
George
Не настаиваю, просто рассказал, что в чате был такой опыт
Я к тому, что не стоит рушить мозг сотрудникам BBVA, спрашивая их про эту схему)
A
Alex
Хелен
А кого спрашивать ? Застройщика ?
Ну это если только ему кто то платил по такой схеме
I
Iván
Ryazantsev
Это ваш единственный вариант, перевести - снять чек на имя застройщика или ему 99к отправить, и так пока не получится получится полная сумма
E
Ekaterina
Ryazantsev
Мне чеками свыше 100 тыс в BBVA отказали. Если застройщик то можно договориться траншами, если вторичка через оплату нотариусу.
A
Alex
Ekaterina
Мне чеками свыше 100 тыс в BBVA отказали. Если застройщик то можно договориться траншами, если втор…
То есть в BBVA вам сказали, что это в принципе невозможно или же сотрудники не захотели даже пробовать?
R
Ryazantsev
Ekaterina
Мне чеками свыше 100 тыс в BBVA отказали. Если застройщик то можно договориться траншами, если втор…
В том и дело, что нотариуса не могу найти, кто бы согласился на большую сумму.
E
Ekaterina
Alex
То есть в BBVA вам сказали, что это в принципе невозможно или же сотрудники не захотели даже пробов…
Мне сказали, что сумма чека списывается только когда этот чек ваш Покупатель предъявит в банк, а до этого она никуда не девается со счёта. И ограничение строго 100 тыс евро. А в другом чате товарищ написал, что у агенства, где он работает договорённость с отделением BBVA, что при предъявлении всех доков о чистоте денег из России и договора о задатке, банк разрешает загнать всю сумму свыше 100 тыс и сразу выйти с ней на сделку🤷‍♀️
I
Iván
RomanG
Про чеки верно, пока не предъявят - деньги на счете.
Деньги в холд уходят, можно снова 100к закинуть, проверено
R
RomanG
Iván
Деньги в холд уходят, можно снова 100к закинуть, проверено
Возможно, в Испании есть особенные чеки.
I
Iván
RomanG
Это чеки no residente, их нельзя отменить, деньги где то висят, но не на счету, тем самым обходят лимит в 100к
R
RomanG
Iván
Это чеки no residente, их нельзя отменить, деньги где то висят, но не на счету, тем самым обходят л…
Про такие не слышал. В юэс чек - просто бумажка, дома пачка лежит. Пока ее получатель в банк не предъявит - деньги на счете.
N
Nonna
RomanG
Есть разные виды чеков, по тому что требуется обычно для сделки - деньги сразу уходят в холд.
K
Katerina
Iván
Это чеки no residente, их нельзя отменить, деньги где то висят, но не на счету, тем самым обходят л…
Подтверждаю.
Деньги списываются со счета сразу в момент выписывания чека.
А дальше ждут пока предъявитель придет за ними.
R
RomanG
Katerina
Подтверждаю. Деньги списываются со счета сразу в момент выписывания чека. А дальше ждут пока пред…
Интересный инструмент. Правда, не понятно нафига он нужен, в принципе, если б не лимит?! Только как самоконтроль, что б «чек не прыгнул» :)
E
Ekaterina
Katerina
Подтверждаю. Деньги списываются со счета сразу в момент выписывания чека. А дальше ждут пока пред…
Странно. Я покупала квартиру за чеки, которые списались на следующий день после сделки у нотариуса

Katerina
А у нас в день выписки списание было у всех чеков
Так не должно бы быть - статус денег непонятен. Это же не ценная бумага!?
R
RomanG
Iván
это гарантия для нотариуса
Гарантия чего?
Что оплата точно будет!?
E
Ekaterina
Iván
это гарантия для нотариуса
Мои чеки выписали с утра и принесли на сделку, и я их подписала на сделке.
В схеме по выписке чеков с лагом в 2-3 дня не понятно куда уходят деньги со счёта
I
Iván
RomanG
Гарантия чего? Что оплата точно будет!?
Гарантия оплаты за квартиру, тут так работает, все чеки в купчей с номерами и суммами прописываются
R
RomanG
Iván
Гарантия оплаты за квартиру, тут так работает, все чеки в купчей с номерами и суммами прописываются
Вы о другом, это все правильно.
Просто чек, за которым нет денег на счете - это что за фин инструмент?

RomanG
Вы о другом, это все правильно. Просто чек, за которым нет денег на счете - это что за фин инструм…
Как нет? Есть, но они заморожены где то, и на основном счету уже не отображены (это называют холд, но как точно работает я не скажу)
R
RomanG
Iván
Как нет? Есть, но они заморожены где то, и на основном счету уже не отображены (это называют холд, …
:) вот в этом то и суть. Невозможно деньгам придать статус «висят в воздухе»
Может банковские профи проликбезят нас!?
E
Ekaterina
Iván
Как нет? Есть, но они заморожены где то, и на основном счету уже не отображены (это называют холд, …
Я вот тоже спрашивала про такую схему, меня послали:) и сказали есть нотариусы, которые через себя прогоняют
I
Iván
Ekaterina
Я вот тоже спрашивала про такую схему, меня послали:) и сказали есть нотариусы, которые через себя …
я наоборот вижу нотариусов, которые ни при каких обстоятельствах в такую схему не вписываются
S
Sergey
RomanG
Про такие не слышал. В юэс чек - просто бумажка, дома пачка лежит. Пока ее получатель в банк не пре…
То что говорите вы - это выписываете вы на чековой книжке - поручение банку оплатить. Здесь говорят про чек, который выписывает банк (вы его в банке щаказываете и потом забираете). Обещание банка заплатить сумму.
S
Sergey
RomanG
Ок. Просто не встречал. Аккредитив - знаю. Сенкс!
Аккредитив - обязательство заплатить деньги против встречного исполнения (показать свидетельство о праве собственности и т.д.). А чек - обязательство банка заплатить деньги держателю чека. Без каких либо обязательств. Просто как эквивалень денег при расчете.
R
RomanG
Sergey
Аккредитив - обязательство заплатить деньги против встречного исполнения (показать свидетельство о …
Да, понимаю. Действительно не встречал. Завтра спрошу у Рокофеллера, есть ли у него такая модная фича?!
E
Ekaterina
Iván
я наоборот вижу нотариусов, которые ни при каких обстоятельствах в такую схему не вписываются
Ну видимо все индивидуально от местности. Где как, это как в отделениями bbva было, кто-то открывал, кто-то нет.

Iván
У нас 2 на местности кто это делает, и то уже боятся, что им может что-то прилететь за это:(
Н
Надежда
RomanG
:) вот в этом то и суть. Невозможно деньгам придать статус «висят в воздухе» Может банковские профи…
Есть термин деньги в пути. При больших оборотах может набежать существенна сумма
V
Vadim
Ekaterina
Мне сказали, что сумма чека списывается только когда этот чек ваш Покупатель предъявит в банк, а до…
Это совершенно не верно. Сумма списывается со счета сразу как вы получили на руки чек.
E
Ekaterina
Vadim
Это совершенно не верно. Сумма списывается со счета сразу как вы получили на руки чек.
Сколько отделение банков столько и правил, мы уже это поняли:)
V
Vadim
Ekaterina
Сколько отделение банков столько и правил, мы уже это поняли:)
не по поводу правил списаний средств. тут уж не стоит выдумывать) другое дело, что некомпетентные сотрудники есть везде. но на суть проведенения операции это не влияет
E
Ekaterina
Vadim
не по поводу правил списаний средств. тут уж не стоит выдумывать) другое дело, что некомпетентные с…
У нас в городе несколько банков и центральное агенство недвижимости не разу такие сделки не проводило. Это не вопрос не компетентности, а вопрос рисков, который банки решают каждое отделение самостоятельно видимо.
V
Vadim
Ekaterina
У нас в городе несколько банков и центральное агенство недвижимости не разу такие сделки не проводи…
ну хорошо. просто деньги не в офисе списывают, а в централизованной системе учета. правила везде одни. кого слушать - это уже выбор лично каждого. но опыт говорит о том, что написал выше.
E
V
Vadim
Ekaterina
Ну я же буду штурмом брать банки и доказывать, что они не правы:)
штурмом не надо, просто планируйте свои операции исходя из знаний. а не советов менежера, который ни разу не выписывал чеков
E
Ekaterina
Vadim
штурмом не надо, просто планируйте свои операции исходя из знаний. а не советов менежера, который н…
В 16 году владелец агенства недвижимости меня за руку привёл к управляющей Sabadell и открыл счёт. Сейчас он, в том числе подтвердил, что сделки так у нас в деревне не проводят. Поэтому это подтверждение с двух сторон. Если бы так могли то использовали бы этот механизм. Все кому надо у нас через нотариусов проводят сделки. И все довольны. Если в вашем регионе практика с чеками работает, ну и славно.
P
Plakhov
Iván
Можно чеки отменить. Я отменял, когда сделка сорвалась уже у дверей нотариуса
E
Ekaterina
Plakhov
И тут нерезу падают свыше 100 тыс евро:) и приехали….
I
Iván
Plakhov
Я имел ввиду что перевод можно отменить, а переданный чек продавцу уже нет
R
RomanG
Ekaterina
И тут нерезу падают свыше 100 тыс евро:) и приехали….
А вот как раз может и не приехали!!! Это тонкий ход :)
I
Iván
Ekaterina
И что делать если сделка сорвалась?
возвращать чеки по одному и обратно на райф? 🫠
E
Ekaterina
Iván
возвращать чеки по одному и обратно на райф? 🫠
По очереди? И выводит дальше по 100 тыс в Россию? Сколько чеки живут?

Похожие вопросы 🇪🇸