Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
R
Ryazantsev
4 февраля 2023 г.
Добрый день. Кто знает , как можно провести сделку по покупке недвижимости в Барселоне , если застройщик требует сразу полную сумму единовременно, а для нерезидентов Испании (гражданство РФ) есть ограничение 100000 евро на счету ?
Ответов: 4
Испания. Деньги
A
Alex
Если застройщик никак не согласен частями - никак
Х
Хелен
Открыть ещё один счёт . Но это теперь ждать месяц и предоставлять кучу бумаг. .
R
Ryazantsev
Хелен
Открыть ещё один счёт . Но это теперь ждать месяц и предоставлять кучу бумаг. .
Насколько знаю, сейчас только BBVA открывает россиянам, там уже есть …
Х
Хелен
Ryazantsev
Насколько знаю, сейчас только BBVA открывает россиянам, там уже есть …
На супругу ?
Похожие вопросы 🇪🇸
Maria
11 апреля 2023 г.
Добрый день всем! Может кто-то знает, какие риски в Испании при покупке квартиры у юрлица? В России, например, очень существенные в случае банкротства компании в течение 3 лет после сделки...
Ответов: 1
Испания. Дом
Artem
5 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите есть ли сейчас банки кто может открыть счёт гражданину РФ (есть постоянный вид на жительство в Литве) без ограничения в 100к евро или это невозможно даже в теории?
Планируем покупать недвижимость и жить в Испании с дальнейшим получением внж в Испании.
Доход не из РФ.
Ответов: 105
Испания. Деньги
RJ
10 мая 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь в курсе, как можно оплатить покупку квартиры в Испании стоимостью больше 100к гр-ну РФ без ВНЖ Испании с нероссийского счета (счёт не в ЕС)? Слышал, что больше 100к от граждан РФ на счета любых лиц банки Испании не принимают.
Ответов: 1
Испания. Деньги
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Inga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, какие сейчас есть легальные способы перевести деньги из рф в испанию для покупки недвижимости? Человек НЕ резидент Испании, НЕ имеет счета в Испании, но имеет НИЕ. Может есть банки, которые открывают счета под покупку недвижимости с дальнейшим получением резиденции инвестора? Цель - купить недвижку и податься на золотую визу.
Ответов: 17
Испания. Деньги
Irina
15 мая 2024 г.
Добрый день!вы не знаете, если владелец квартиры живет постоянно в РФ и здесь сдает квартиру,то он должен Испании налоги платить? Налоговый резидент РФ.или до какой то суммы не облагается?
Ответов: 3
Испания. Дом
Roman
21 декабря 2023 г.
Подскажите, может кто сталкивался: сколько может длиться согласование банком сабадель перевода в райфайзен рф денег( до 100 тыс) с продажи квартиры в Испании. Все документы предоставлены и небольшие суммы точно уходят. И могут ли отказать?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Maria
17 октября 2023 г.
Здравствуйте ребята, знаю что наверняка уже 1000 раз обсуждали, но поиск не даёт результата. Как на данный момент продать квартиру в России с целью купить в Испании как единственное жилье, для налогового резидента Испании. Какая сейчас рабочая схема совершения сделки и перевода денег поделитесь пожалуйста
Ответов: 14
Испания. Деньги
Ясыйр
15 мая 2023 г.
Добрый день,если я покупаю жилье в Испании,у резидента Андорры,правильно ли я понимаю, что я должен не доплатить 3% от суммы сделки,и не важно платил владелец IRNR или нет?
Для примера возьмем квартиру стоимостью 100.000€..получается я должен буду заплатить 97.000? Какая сумма будет фигурировать в эскритури 97к или 100к?
Ответов: 4
Испания. Дом
DK
22 января 2023 г.
Всем привет! Может кто подскажет - до какой суммы можно не декларировать доходы, полученные за границей ( например, от сдачи квартиры в РФ) налоговому резиденту Испании? Вроде когда-то был предел в 1500 €? 🤷♂️
Ответов: 9
Испания. Деньги