вот здесь можно рассчитать свою месячную квоту SS в зависимости от дохода
З
Забава
Yana
Ну тоже самое: на доход свыше 6000 тыс евро 509 налог
Нет) это в этом году начнут с 509 евро и в течении 9 лет придут к 1405 евро в месяц.
Y
Yana
Забава
Нет) это в этом году начнут с 509 евро и в течении 9 лет придут к 1405 евро в месяц.
До 2025го 590 евро.
Через 10 лет слишком долгосрочное планирование 😊
З
Забава
Yana
До 2025го 590 евро. Через 10 лет слишком долгосрочное планирование 😊
Но не забываем, что с 60 тыс евро дохода в год уже платится 46% подоходного помимо ежемесячного SS.
Y
Yana
Забава
Но не забываем, что с 60 тыс евро дохода в год уже платится 46% подоходного помимо ежемесячного SS.
Эффективная выходит 30-32% с вычетами, страховкой, пенсией и возможностью.
На самом деле, вполне конкурентные условия для ЕС. Иначе выбирайте другую налоговую резиденцию) 🤷‍♀️

Я на другой ставке (не ИП), налоги ниже, но за страховку плачу сама, вычетов на деятельность нет, пенсии нет.
И периодически завидую, когда испанцы собирают чеки со мной в очереди )
Y
Yana
Забава
А какая у вас ставка? И это в Испании?
На сумму свыше 200 тыс 26% ) вычеты только семейные, расходы, связанные с получением дохода, не принимаются
Y
Yana
Забава
У вас фирма старт апа?
Нет, я инвестор и в стартапы тоже
P
Paulina
Забава
Это “вилка” допустимых квот. То есть при таком уровне дохода аутономо может выбирать, какие соцвзносы ему платить - по нижней или по верхней ставке.
З
Забава
Yana
Нет, я инвестор и в стартапы тоже
А почему завидуете испанцам?)) Ведь вы тоже можете стать аутономо, помимо инвестора) и зарабатывать себе на пенсию, если хотите) Но думаю размер этой пенсии не будет соизмерим с пенсионными выплатами до 67 лет) Поэтому остаться инвестором и наработать себе активы на старость считаю лучшим вариантом) Это испанцам нужно вам завидовать, а не наоборот)

Похожие вопросы 🇪🇸