K
Katerina
3 февраля 2023 г.
В Андорре кто то пробовал счет открыть?
На сайте банка пишут что нерезидентам открывают…
Ответов: 26
Y
Yana
там требования и основания в разы жестще Испании)) а зачем вам там счет?
K
Katerina
Yana
там требования и основания в разы жестще Испании)) а зачем вам там счет?
Для подачи на резиденцию нам подойдет счет любой страны кроме РФ.
В БББА счет заблокирован, ждать разблокирования хз сколько.
Ищу варианты третьих стран для открытия счета
Y
Yana
Katerina
Для подачи на резиденцию нам подойдет счет любой страны кроме РФ. В БББА счет заблокирован, ждать р…
Не думаю, что выйдет. Вопрос зачем - не мой, а банков Андорры, они еще и пороги подняли в этом году.
Казахстан, наверно подойдет больше.
Или варианты, если есть подствержденный адрес: N26, bunq - попробовать, гарантий нет
Y
Yana
Katerina
Что такое подтвержденный адрес?
значит, у вас его нет(((
A
Andrey
Katerina
Что такое подтвержденный адрес?
прописка (empadronamiento) есть у вас в Испании?
K
Katerina
Andrey
прописка (empadronamiento) есть у вас в Испании?
Недвижимость купленная есть, прописки нет, не делали.
A
Andrey
Katerina
попробуйте указать адрес этой недвижимости, если банк запросит документы об адресе - отправите договор КП, ну и нужно будет получить физически карту по этому адресу
Y
Yana
Katerina
о! но есть же счета на вашу недвижимость? это подтвержденный адрес

Yana
и вот вам обоснование - вам нужен счет платить коммуналку. так ББВА откроет скорее всего
K
Katerina
Yana
Да, об оплате воды, газа и тд.
То есть прям менеджеру показать ДКП и выписку из регистро, что вот мол нам надо платить?
K
Katerina
Iván
Счет РФ тоже подойдет, вам же уже писали что можно
Наш адвокат говорит что с НГ практика поменялась и российские счета не подходят.
До НГ да, пронимали. Мы с ним этот вариант в ноябре обсуждали как раз.
A
Andrey
Yana
Да! и с ними вы откроете счета в N26, bunq
N26 только с тархетой резидента
Y
Yana
Andrey
N26 только с тархетой резидента
там прям тархету просят? обычно паспорт + все документы по адресу, НИЕ
Y
Yana
Andrey
С весны 2022 по паспорту мимо
Мы в марте апреле открывали пачками эти все счета..... как документ принимается паспорт, я даже не вспомню, где кроме Революта карту приняли. Даже Бинанс - паспорт, но документы с адресом и НИЕ

Просто паспорт - конечно мимо
A
Anna
Andrey
попробуйте указать адрес этой недвижимости, если банк запросит документы об адресе - отправите дого…
Можно не договор купли продажи, там все-таки конфиденцальная коммерческая информация о цене сделки, а nota simple, там есть адрес
A
Andrey
Yana
Мы в марте апреле открывали пачками эти все счета..... как документ принимается паспорт, я даже не …
Ну вот револют как раз примет и паспорт с визой d, а n26 примерно с мая перестал без карты резидента открывать
I
Iván
Katerina
Наш адвокат говорит что с НГ практика поменялась и российские счета не подходят. До НГ да, пронима…
Если все документы готовы и переведены, я бы все равно подавал с деньгами в рф и все что есть на испанском. Откажут - будете думать со счетом, цена вопроса - 80€ пошлины на каждого
K
Katerina
Iván
Если все документы готовы и переведены, я бы все равно подавал с деньгами в рф и все что есть на ис…
На испанском осталось три копейки…
Спасибо за совет, я тоже считаю что надо подавать как есть.

В законе же нет ограничения на банки из рф?
Там вроде вообще не написано ничего про то, где физически должны быть деньги, в какой стране
I
Iván
Katerina
На испанском осталось три копейки… Спасибо за совет, я тоже считаю что надо подавать как есть. В …
Там указано, что «примут во внимание и изучат все финансовые документы». Не слушайте никого, и подавайте. 🤞🏽
S
Sergey
Katerina
Для банка подтверждением адреса будет счет за коммуналку с вашим именем (свет, вода) или падрон. Если у вас есть цифровой сертификат, то можно попробовать получить падрон онлайн
K
Katerina
Sergey
Для банка подтверждением адреса будет счет за коммуналку с вашим именем (свет, вода) или падрон. Ес…
Коммуналка автоматически списывалась со счета, который сейчас заблокирован.
Сами счета на оплату физически не приходят нам.
S
Sergey
Katerina
Коммуналка автоматически списывалась со счета, который сейчас заблокирован. Сами счета на оплату фи…
Зарегистрируйтесь в приложении провайдера услуг - оттуда сможете скачивать выставленные счета. Нужна помощь - стукнитесь в личку

Похожие вопросы 🇪🇸