A
Andrey
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при наличии внж испании (в 23году) обязательно ли декларировать в налоговой РФ (за 22г) движения по счету в испанском банке? И если этого не сделать, то для налоговой РФ я автоматически стану нерезидентом и нужно будет платить 30%?
Ответов: 17
E
Ekaterina
За 22 год вы делаете все что должны как налоговый резидент рф. Все штрафы будут вылетать из этого.
Y
Yana
вы же в 22 году были еще НР России? значит, обязательства есть
A
Andrey
Yana
вы же в 22 году были еще НР России? значит, обязательства есть
Яна, здравствуйте 🙂
да в 22г был резидентом РФ. Но где-то прочитал, что если становишься резидентом другой страны, то подавать не нужно

Ekaterina
За 22 год вы делаете все что должны как налоговый резидент рф. Все штрафы будут вылетать из этого.
Там на сколько помню штрафы копеешные. Совсем не хочется показывать счета налоговой рф. Если только дело в штрафах
Y
Yana
Andrey
Яна, здравствуйте 🙂 да в 22г был резидентом РФ. Но где-то прочитал, что если становишься резидентом…
но вы же только в 23 становитесь?
можно психануть и не подавать, если у вас нет обязательств перед Налоговой РФ)))) тем более, что есть обмен с Испанией
A
Andrey
Andrey
Там на сколько помню штрафы копеешные. Совсем не хочется показывать счета налоговой рф. Если только…
А, ну так вы же спросили показывать ли движения. Если сам счет не светили, то и хрен с ними я считаю
E
Ekaterina
Andrey
А, ну так вы же спросили показывать ли движения. Если сам счет не светили, то и хрен с ними я считаю
Так вот не хрен с ними:) тут вон разбирались что все операции на незадекларированном счете - штраф до 80% процентов. Не законные валютные операции
Y
Yana
Andrey
Есть обязательства, там действующий бизнес, недвижимость и тд
Ну вот смотрите, у мужа вылез счет древний на Кипре, вдруг прилетело по нему письмо из налоговой. Мы отчеты конечно же не подавали, так по нему выставляют штраф на 140% от его пополнения за каждый год .....
Пока еще разборки, итога нет. Просто пример ситуации
Y
Yana
Svetlana
Обмен до сих пор есть?
есть, не убрали. Мужу по Кипру прилетело 23 декабря письмо счастья
S
Svetlana
Yana
есть, не убрали. Мужу по Кипру прилетело 23 декабря письмо счастья
Мне в сентябре 22 позвонили из налоговой, что с инвестиционного счёта было +250 евро, но в 20 году. Я сделала им 3 НДФЛ уточненку. Сейчас захожу в ЛК- до сих пор на рассмотрении. Но я уже в Испании с октября. Может опять звонили, не знаю. Телефон московский отключила.
Y
Yana
Svetlana
Мне в сентябре 22 позвонили из налоговой, что с инвестиционного счёта было +250 евро, но в 20 году.…
мы с 2020 года в Испании))) прилетело за 2019 и 2020, когда были еще резидентами

Похожие вопросы 🇪🇸