Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
O
Ol’ga
3 февраля 2023 г.
Немного тупой вопрос - а если я сама себе перевожу с Райффайзена Свифт (на свой счёт в испанском банке), я же не плачу никакой налог (только комиссию за перевод)?
Ответов: 12
Испания. Деньги
Х
Хелен
Ну почему тупой. Нормальный вопрос. Если Вы не резидент, то не платите налог
O
Ol’ga
Хелен
Ну почему тупой. Нормальный вопрос. Если Вы не резидент, то не платите налог
А если резидент?
A
Andrey
Если резидент, то тоже не платите)
Х
Хелен
Andrey
Кому? РФ или Испании ?
O
Ol’ga
Andrey
Ну слава богу… Вы меня успокоили. А то столько открытий чудных прям с этими налогами))
A
Andrey
Хелен
Кому? РФ или Испании ?
Никому, нет налога за перевод между своими счетами в разных юрисдикциях
Х
Хелен
Andrey
Я не поняла. Можно переводить со своего на свой и ничего не платить ?
G
George
Хелен
Я не поняла. Можно переводить со своего на свой и ничего не платить ?
Конечно, вы же не платите налог за перекладывание денег из левого кармана в правый ?
Х
Хелен
George
Конечно, вы же не платите налог за перекладывание денег из левого кармана в правый ?
О, а я приготовилась платить на все, что пойдет через свифт😂🤦♀
S
Serj
Andrey
мне даже люди из Испании приехали и сказали что никто на испанские счета деньги не переводит , чтобы на налог не попасть. кому верить?)))
A
Alex
Serj
мне даже люди из Испании приехали и сказали что никто на испанские счета деньги не переводит , чтоб…
Слишком упрощенно, все зависит от того, кто владелец счета и его налоговый статус
S
Serj
Alex
Слишком упрощенно, все зависит от того, кто владелец счета и его налоговый статус
владелец в разных юрисдикциях один и тот же, но уже налоговый резидент испании по сроку
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
6 февраля 2023 г.
я немного удивляюсь формулировке.
"мне счет не нужен - мне нужен перевод из РФ."
а как его и куда переведут без счета))? - не деревню дедушке что ли.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Елена
31 января 2023 г.
А у меня немного странный вопрос, а почему все рвутся в банк ББВА?
Скажем для перевода зп же подойдет любой банк Испании?
Я к тому, что это обусловлено доступностью свифт переводов с того же Райффайзена? Или при подаче на визу Д требуется счет только в определенных банках?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Владислав
16 июня 2024 г.
Кстати если через райф сфивтом отправлять, то у банка Испании или налоговой не будет вопросов, а откуда эти деньги? Не заблочат счёт?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Andr
3 мая 2023 г.
Простите за тупой вопрос, мне для саморазвития. Как происходит декларация средств на границе? Например, если я продал квартиру в РФ и везу нал в Испанию в евро, мне достаточно заявить, что я их ввожу?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Mad
11 декабря 2023 г.
Вопрос на засыпку. Хочу перевести деньги со своего сч в Рф в исп. Если нет проданной кв или машины, просто деньги были на счете много лет, как об''яснить их происхожд в исп банке? М.б. сталкивался кто- нибудь? Поделитесь , пож.., успешным решен вопроса.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Yury
10 апреля 2023 г.
У райфа даже если в банкомат 1 млн положить наличкой, он в ЛК вопрос задаст. Откуда деньги, друг?))
Однако эти вопросы ничего общего с переводами не имеют. Исключительно про наличку беспокоятся они.
Ответов: 1
Испания. Авто
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Arseni
21 сентября 2023 г.
А вот есть один совсем не праздный интерес:
Я работал довольно долго по патенту в РФ. Все по белому, валютный контроль, инвойсы, все дела. Но это вмененный налог и в 2ндфл эти доходы не видны.
Получается, фиг я докажу происхождение средств? (Пусть мне надо перевести в Испанию лишь малую часть тех доходов, которую я не успел проесть)
Ответов: 15
Испания. Деньги
Alexander
14 мая 2024 г.
Всем привет,
2 вопроса:
1. Сегодня пытался сделать перевод из Испании (BBVA) в Райфайзен Москва, больше 15к не дает за один раз, можно ли сразу сумму побольше как-то?
2. Я правильно понимаю что в iban я вставляю номер евро счета из райфа?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Rodion
13 января 2023 г.
пришёл и мой черёд позадавать вопросы. Поиском прошерстил, пока не нашёл ответов.
1) есть ли кто-то здесь autónomo, кто получал оплату на свой р/с из РФ?
2) или хотя бы кто-то, кто просто платил в евро не на свой счёт, а за услуги в Испанию?
Интересует - как оно всё прошло, если такое было.
Ответов: 6
Испания. Деньги