Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Aleksandr
2 февраля 2023 г.
Подскажите, если я в рф работаю а живу в испании больше года как номад, я плачу в рф 30% налог как нерезидент а в испании как резидент 0% ?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Y
Yana
Нет, наоборот, в рф 0, в Испании 25%
A
Andrey
Yana
В РФ ноль только при определенных условиях (если по трудовому договору место работы за пределами РФ в данном случае)
Y
Yana
Yana
да, перезаключаешь с работодателем договор. Условия описанные соответствуют
E
Ekaterina
Эх! Если бы все так было просто:)
Похожие вопросы 🇪🇸
KD
18 сентября 2023 г.
Друзья , подскажите пожалуйста если я получаю внж но лукратива , и проживаю 10 мес в году как резидент, сколько я должен оплатить налогов со своих доходов ? Деньги на но лукратива накоплены, но дохода нет? С суммы которую я показываю я должен буду отстегнуть на налоги или как это работает?
Недвижимость покупается с польского счета на счёт продавца
Испания. Деньги
Kseniya
13 июля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если нахожусь в Испании по студенческой визе,при этом работаю удаленно на Россию, все равно спустя 6 месяцев в я должна уплатить налог в 30% или тк я являюсь студентом эта ставка не применяется?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Kseniya
13 июля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если нахожусь в Испании по студенческой визе,при этом работаю удаленно на Россию, все равно спустя 6 месяцев в я должна уплатить налог в 30% или тк я являюсь студентом эта ставка не применяется?
Ответов: 1
Виза D Испания
Анна
13 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам:
По no lucrativa я же стану через полгода налоговым резидентом Испании. Должна я буду платить налоги с пассивного дохода, который показываю при подаче на визу? Если плачу в РФ налоги с аренды, то должна платить в Испании разницу или ещё раз со всей суммы? 😳
Что-то уже опять склоняюсь к студенческой визе...
Ответов: 35
Виза D Испания
Alexander
24 апреля 2023 г.
На волне новостей про НДФЛ, есть вопрос: А в каком порядке идет применение СИДН?
Вот я живу в Испании (резидент), работаю на компанию в РФ (найм).
РФ снимет с меня 30% автоматом (тк работодатель налоговый агент), дальше я должен доплатить разницу (если она есть) в Испанию?
Или это все работало бы только, если бы я в Испании уплатил 32% а в РФ принес бумажку, что уплатил в другой стране?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Deleted Account
27 ноября 2023 г.
Подскажите, плачу ли я налоги на прибыль в Испании, если нахожусь по студенческой визе?
Ответов: 2
Виза D Испания
Kopylov
13 марта 2023 г.
Подскажите такой вопрос: я ИП на усн в России, плачу налог усн, подаю декларацию в рф налоговую. В Испании живу 5 месяцев и жду студенческую визу. Должен ли я платить Испании налоги? Если в следующем году получить визу цифрового кочевника, с ней же нужно платить 24% налог с рф дохода ИП?
Испания. Деньги
Dmitry
25 марта 2024 г.
Добрый вечер. Начинаю запутываться, если я подаю форму 720 по моей недвижимости в РФ, то мне в Испании за неё налог начисляют ( как пассивный доход)??
Ответов: 3
Испания. Деньги
Andrew
11 апреля 2023 г.
Привет всем! Кто знает нужно ли как-то в Испании заявлять о своём налоговом резидентстве, если я живу тут более полугода и получаю зарплату из России?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Ответов: 1
Испания. Деньги