A
Alexander
2 февраля 2023 г.
Коллеги, вопрос такой. Спрашивал в соседнем чате, продублирую сюда.

Есть счёт в BBVA, открытый онлайн. ТИЕ делается, пока его нет.
Приложение пишет, что аккаунт будет частично заблокирован через 10 дней если не предоставлю ТИЕ (не предоставлю, еще нё будет готово)

К счёт подключены direct debit для оплаты разной коммуналки и интернета.

Вопрос - если счёт заблокируют, оплата по автосписанию за электричество, воду и т.д. пройдёт или нет?

В поддержке банка внятного ответа дать не могут.
Ответов: 15
E
Ekaterina
Что значит частично будет заблокирован?
A
Alexander
Ekaterina
Что значит частично будет заблокирован?
Понятия не имею, так пишет приложение. 🤷‍♂️
E
Ekaterina
Alexander
Ну у вас 2 варианта: ждать и ничего не делать, тогда с первым платежом будет понятно или идти в банк и уточнять
A
Alexander
Ekaterina
Ну у вас 2 варианта: ждать и ничего не делать, тогда с первым платежом будет понятно или идти в бан…
В банке не хотят слушать, говорят давай ТИЕ, без ТИЕ я ничего не могу сделать.
E
Ekaterina
Alexander
Но мне кажется списания будут давать делать инкассовые. Снимите наличку на всякий случай
Х
Хелен
Заблокируют на пополнение. Списания будут идти как раньше.
A
Alexander
Ekaterina
Но мне кажется списания будут давать делать инкассовые. Снимите наличку на всякий случай
Деньги есть у меня, это не проблема. У меня есть карточки разных банков, которые прекрасно работают.

Например, револют имеет LT IBAN и не подходит для оплаты коммунальных услуг.
E
Ekaterina
Alexander
Деньги есть у меня, это не проблема. У меня есть карточки разных банков, которые прекрасно работают…
Тогда позаботьтесь о запасному варианте по оплате коммуналки на всякий случай
Х
Хелен
Ekaterina
Ла Кайса даёт оплачивать картой и оплачивает счета при частичном блоке . Невозможно только пополнение никаким способом
G
Gleb
Santader блокирует на пополнение и карты, оплату сотового исправно снимает и угоняет в минус, начисляя потом на это %%
A
Alexander
Iván
Вроде же давно добавили опцию domiciliar SEPA
Они-то добавили, только вот большинство провайдеров принимает IBAN без букв, только цифры. А ES вначале там уже предзаполнено.
E
Ekaterina
Alexander
Как? Если все банки ТИЕ требуют..
Наличкой через кассу по счету можно оплачивать

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
17 августа 2023 г.
Alex
13 января 2023 г.