К
К
2 февраля 2023 г.
Через кассу или в приложении отправляли с Райфайзен?
Ответов: 24
V
V
Приложение
И
Игорь
Марина, если вам интересно, то я поделюсь своим опытом. Дайте знать. Я расскажу, свою историю.
И
Игорь
К
Конечно! Мне все интересно)) я в вечных метаниях)
Вы резидент РФ, как я понимаю?
И
Игорь
К
Конечно! Мне все интересно)) я в вечных метаниях)
Я переводил из Райфайзенбанка в банк BBVA крупную по моим меркам сумму размером 40000 евро. Счёт и в Райффайзенбанке и в BBVA открыт на меня. Предварительно я заказал на работе справки 2-НДФЛ, перевёл их в Испании у юриста-переводчика (именно в Испании, так настоятельно рекомендовал мой друг живущий в Испании). Юрист сделал перевод со всеми соответствующими печатями. После доверенный человек отнёс эти документы в банк. Я перестраховался и выполнил вышеуказанные рекомендации. После из Райфа перевёл деньги (у меня есть шаблон, там всё расписано, банк корреспондент и прочее). Дошло за 12 часов. Переводил вечером 31-го. 1-го деньги были на счету в BBVA. Комиссия 300 евро. Помните о лимите в 100000 евро.
И
Игорь
К
🔥👌🏻это очень грамотно,НО ндфл нет! И поэтому брошу меньше
Понял вас. У вас немного иная ситуация👌
E
Elena
Игорь
Я переводил из Райфайзенбанка в банк BBVA крупную по моим меркам сумму размером 40000 евро. Счёт и …
Igor, поделитесь, пожалуйста, шаблоном 🙏
Боюсь накосячить. Первый раз буду себе из Райфа в BBVA переводить.
М
Максим
Elena
Igor, поделитесь, пожалуйста, шаблоном 🙏 Боюсь накосячить. Первый раз буду себе из Райфа в BBVA пер…
сходите переведите утром из офиса. девочка все заполнит за 5 минут и без ошибок.
E
М
Максим
Elena
Я бы с радостью, но нет такой возможности. Я в Испании.
корреспондент по умолчанию, авто, на выбор банка. остальное там просто, нет слодностей в форме
E
Elena
Максим
корреспондент по умолчанию, авто, на выбор банка. остальное там просто, нет слодностей в форме
Корреспондент по умолчанию - это рулетка. Попадёшь на Сантандер, проблема. Мне показалось, что @Egorynyc указывал конкретный банк. И судя по скорости перевода (за 12 часов дошёл), вариант удачный.
М
Максим
Retrograde
А як же "комиссия сверх платежа"?) Ну и transfer of own funds туда же)
вы удивитесь, но менеджер в раффе сказала у нас по умолчанию только только вариант "сверх платежа". и трансфер своих средств не надо писать, вы же и так на свой счет переводите. дошли за 1.5 часа
И
Игорь
Elena
Igor, поделитесь, пожалуйста, шаблоном 🙏 Боюсь накосячить. Первый раз буду себе из Райфа в BBVA пер…
Доброй ночи. К сожалению, у меня не осталось шаблонов. На самом деле, там не так сложно. В банке мне дали распечатку-подсказку. Она у меня есть. Её могу выслать без проблем. И если что звоните, пишите о тех моментах что непонятны. В меру своей компетенции готов помочь. Да и здесь, много более компетентных людей чем я, объяснят, если что непонятно.
E
Elena
Игорь
Доброй ночи. К сожалению, у меня не осталось шаблонов. На самом деле, там не так сложно. В банке мн…
Буду благодарна, если поделитесь распечаткой. 🙏
А насчёт корреспондента проясните, пожалуйста, на усмотрение банка всё-таки?
И
Игорь
Elena
Буду благодарна, если поделитесь распечаткой. 🙏 А насчёт корреспондента проясните, пожалуйста, на у…
Ок. По поводу банка-корреспондента. Мне девушка из чата посоветовала внести определённый банк. Вечером скину вам информацию. Только, пожалуйста уточните в чате, по нюансам заполнения. Моя информация может быть немного устаревшая.
И
Игорь
Хелен
Какой определенный ?
Я не помню. У меня дома памятка лежит, а сейчас я на работе.
Х
Хелен
Игорь
Я не помню. У меня дома памятка лежит, а сейчас я на работе.
Напишите плиз позже для всех участников название определенного банка .Есть печальный опыт с попаданием в Сантандер

Elena
Буду благодарна, если поделитесь распечаткой. 🙏 А насчёт корреспондента проясните, пожалуйста, на у…
Банк-посредник (а именно так написано в инструкции от Райфа) у меня значился банк Интер. Если вам нужна помогалка, напишите в личку. Проверяйте информацию по банку-посреднику, всё меняется. Может этот банк уже неактуален.

Похожие вопросы 🇪🇸