Кому нибудь приходило такое письмо от IBKR? Просят заполнить форму 8-3-6 для уменьшения налогов, для этого надо ещё взять документ с печатью из налоговой😳
Да, приходил. Этот документ надо подписать в налоговой Испании. Мы еще не пошли. Но это будут более высокие налоги на доход на остаток средств. Обычно там капали проценты. Я в отчете гляну, насколько изменились эти налоги
мы еще не делали, я не думаю, что там будут какие-то большие цифры, это процентный доход, которым брокер делется, когда ваши активы сдает в шорт или еще что-то. Максимум у меня выходило 100-130 евро в мес. А обычно 40-50 ... ну и вырастут с них налоги, я их даже не замечу)
Пришел отчет от ирланского ИБ, статья расходов в самом конце после перечисления сделок, табличка рядом с дивидендами. Называется: Withholding Tax Строка: Withholding @ 20% on Credit Interest for Dec-2022 и USD IBKR Managed Securities (SYEP) Interest for Dec-2022 Но они пока за декабрь списали. У меня в сумме 3 евро, сравню, что будет за январь (в следующей выписке). Но за 3 евро не пойду в Налоговую ничего подписывать)