I
Irene
2 февраля 2023 г.
Кому нибудь приходило такое письмо от IBKR? Просят заполнить форму 8-3-6 для уменьшения налогов, для этого надо ещё взять документ с печатью из налоговой😳
Ответов: 9
Y
Yana
Да, приходил. Этот документ надо подписать в налоговой Испании. Мы еще не пошли. Но это будут более высокие налоги на доход на остаток средств. Обычно там капали проценты. Я в отчете гляну, насколько изменились эти налоги
I
Irene
Yana
Да, приходил. Этот документ надо подписать в налоговой Испании. Мы еще не пошли. Но это будут более…
Может тогда не нужно заполнять эту форму? Они так написали, я поняла это не обязательно?
Y
Yana
Irene
Может тогда не нужно заполнять эту форму? Они так написали, я поняла это не обязательно?
нужно, у одного участника общения в личке уже не приняли без печати
I
Irene
Yana
нужно, у одного участника общения в личке уже не приняли без печати
Надо заполнить, распечатать, и им загрузить с печатью и подписью? Я думала можно совсем не заполнять эту форму 🙄
Y
Yana
Irene
Надо заполнить, распечатать, и им загрузить с печатью и подписью? Я думала можно совсем не заполнят…
мы еще не делали, я не думаю, что там будут какие-то большие цифры, это процентный доход, которым брокер делется, когда ваши активы сдает в шорт или еще что-то. Максимум у меня выходило 100-130 евро в мес. А обычно 40-50 ... ну и вырастут с них налоги, я их даже не замечу)
I
Irene
Yana
мы еще не делали, я не думаю, что там будут какие-то большие цифры, это процентный доход, которым б…
У меня вообще такого не было вроде, значит надо сделать. Спасибо ❤️
Y
Yana
Irene
посмотрите в ежемесячной выписке циферки, они обычно идут под дивидендами. Скоро придет свежий (сегодня завтра) скажу, как точно называется

Irene
Пришел отчет от ирланского ИБ, статья расходов в самом конце после перечисления сделок, табличка рядом с дивидендами.
Называется: Withholding Tax
Строка: Withholding @ 20% on Credit Interest for Dec-2022 и USD IBKR Managed Securities (SYEP) Interest for Dec-2022
Но они пока за декабрь списали. У меня в сумме 3 евро, сравню, что будет за январь (в следующей выписке). Но за 3 евро не пойду в Налоговую ничего подписывать)

Похожие вопросы 🇪🇸