Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
K
Konstantyn
2 февраля 2023 г.
А вообще я бы закладывал риски на то что в обозримом будущем легальные пути отправки денег из РФ иссякнут
Ответов: 2
Испания. Деньги
Y
Yana
если у вас бизнес привязан к РФ и никак его не вывезти в другие страны - риск очень существенный, да.
R
RomanG
А 6(7) - офшор. Прикроют и еще задним числом попросят доплатить.
Похожие вопросы 🇪🇸
Alex
15 июля 2023 г.
Ну, видимо только с деньгами из РФ сейчас подаваться все же рискованно
Ответов: 1
Испания. Деньги
Plakhov
19 апреля 2023 г.
Я думаю, что долгосрочно про деньги из РФ надо просто забыть. Я с самого начала воспринимал возможность после 24.02 выводить деньги из РФ в Испанию как аномальный бонус. Который совершенно точно конечен. Если не в этот раз, то, имхо, совершенно неизбежно, что в будущем и будущем недалеком, вывод денег из РФ закроется со стороны ЕС. И UPI тоже работать перестанет, т.к. китайцам не нужны вторичные санкции. Пользуемся, пока работает, но надо быть морально готовым, что это вряд ли надолго
Ответов: 5
Испания. Деньги
Andrey
31 августа 2023 г.
Да это не проблема. Можно даже российские транзакции и перечисления зп показать. Просто не ясно как долго. Ну спасибо что сказали что p2p не считается запретом. А то я боялся что отправят обратно отправителю деньги останется и с криптой и с деньгами
Испания. Деньги
Andrew
24 апреля 2023 г.
ещё интересно как Испания ожидает налогов от зарплаты в РФ, если она приходит на российскую карту в рублях, а легальных способов денежных переводов из РФ нет)
Испания. Деньги
Olechnaya
30 января 2024 г.
И ещё, знаю, что просят туристическую страховку здоровья и жизни. В требованиях указано, что российская может не подойти, хотя у всех и Тинькофф прокатывает.
Стоит ли сделать европейскую вместо Российской? Будет ли это лучшее с т. з. шансов на получение визы или наоборот вызовет только доп подозрения?
Испания. Туризм
Alex
17 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Немного напрягает новость о том, что ЕС включил РФ в черный список налоговых юрисдикций. С одной стороны, это открывает возможности предоставления документов из РФ, которые практически нереально проверить, а с другой риски того, что просто будут заворачивать любые сделки, связанные с деньгами из РФ возрастает. Кто что думает?
Испания. Деньги
Oleg
1 сентября 2023 г.
Подскажите, порфа, какие банки свифты принимают из России? В Ббва лимит достигнут, надо оставшуюся копеечку перебросить. Тие есть, думал Инг открыть, а вижу пишут не принимает он из России
Ответов: 10
Испания. Деньги
Alena
2 октября 2023 г.
Я сегодня поняла, что опоздала с покупкой евро в Райфе на бирже.. Акцию в 0,19% за покупку валюты не продлили 😭 Может кто подскажет какие еще остались варианты более менее выгодно получить евро на счёт для последующего свифта? У меня наличные евро в РФ лежат
Ответов: 7
Испания. Деньги
Yulia
21 апреля 2023 г.
Просто не понятно, что теперь будет с переводами из России. Больший риск блокировки.
Тем более, что я планировала перевод после того как продам квартиру...
Вот что делать.. не понятно
Испания. Деньги
Виктория
18 мая 2023 г.
Всем привет. К вопросу о налогах.
А налоговая изучает переводы во вне через банки РФ? Получает инфо от банков ?
Если да, то обо всех зарубежных счетах по идее они также будут знать.
С точки зрения интеграции баз данных я очень плохо себе представляю, чтобы это было на автомате, но возможно есть обмен отчетами при превышении определенных сумм.
Ответов: 13
Испания. Деньги