K
Konstantyn
2 февраля 2023 г.
Ну 50% уже перебор. 24% было бы отлично :)
Ответов: 78
M
Mikhail
С таким отношением вам в Европе будет сложно
M
M
Нет, не отлично. Еще раз напишу. 400 в квартал это налоги. Примерно 400 или 500 в квартал это доход мой. Те же 7% по большому счету. Поэтому я не вижу возможности платить Испании даже 2 процента, не то что 7 превратить в 50 как Вы говорите. Кредит брать, только чтобы расплатиться с государством Испания?
K
Konstantyn
Mikhail
С таким отношением вам в Европе будет сложно
Вы же сами про визу номада писали.

Вот в чем я уверен, так этотв том что действительно богатые люди не отдают половину своих доходов в казну.
M
Mikhail
Konstantyn
Вы же сами про визу номада писали. Вот в чем я уверен, так этотв том что действительно богатые люд…
Богатые люди не платят подоходный налог с зарплаты, а платят налог с дивидендов. Он сильно ниже.
Y
Yana
M
Нет, не отлично. Еще раз напишу. 400 в квартал это налоги. Примерно 400 или 500 в квартал это доход…
вообще не понимаю, что за цифры .... в % налог какой от прибыли?
деятельность можете вывести под ООО и получение дивидендов? будет оптимальная схема
либо номад и 25%, но патент и УСН в зачет не пойдут
Y
Yana
M
У меня не от прибыли налог, а от выручки
в этом и проблема, посчитайте от прибыли, в испании налоги от прибыли
K
Konstantyn
Mikhail
Богатые люди не платят подоходный налог с зарплаты, а платят налог с дивидендов. Он сильно ниже.
Ну дивиденды надо тоже с какой-то прибыли получать, если мы про бизнес говорим
M
Mikhail
Konstantyn
Ну дивиденды надо тоже с какой-то прибыли получать, если мы про бизнес говорим
Налог на прибыль компаний около 20%. Что весьма разумно.
Y
Yana
Mikhail
Налог на прибыль компаний около 20%. Что весьма разумно.
но но но ... самый богатый дедушка Испании доход получает от дивидентов от Socimi - это такая форма, где налоги на прибыль не платятся )))
#будькакдедушка

Konstantyn
20 с компании и 24-26 дивидентов
24% нет, вы откуда взяли? на сумму свыше 300 тыс евро в год налог 27%, все остальное ниже.
G
George
Yana
вообще не понимаю, что за цифры .... в % налог какой от прибыли? деятельность можете вывести под О…
с фига ли номад пойдет, если он предполагает телетрабахо? или нет?

По крайней мере в Венгрии какой опыт (белая карта которая)
1. если не телетрабахо - идешь нафиг
2. если ты ИП и у тебя нет регулярных поступлений от одного ЮЛ - досвидос
3. плюс докажи доходы и ведение деятельности за определенный интервал времени "до"
Y
Yana
George
Без понятия, чем это поможет
становишься Трабахадором с единственным источником зарплаты )
но все твои тезисы верны, да!
M
M
Забава
Так вы с дохода платить налог будете. Вот с этих 400.
Не думаю. Во всех источниках видел что с общей суммы поступлений на счет в России. В конце концов как они поймут сколько их этих денег мой доход. Это только я знаю
Y
Yana
M
Не думаю. Во всех источниках видел что с общей суммы поступлений на счет в России. В конце концов к…
поступления на счет в Испании??? это не имеет никакого отношения к налогам.
M
M
Забава
Так вы с дохода платить налог будете. Вот с этих 400.
Жизнь в Испании конечно не стоит того, чтобы дарить им столько денег, но если подумать то может быть я бы и был готов на это. Но как они будут высчитывать от оборота мой доход..

Yana
поступления на счет в Испании??? это не имеет никакого отношения к налогам.
Нет, я про поступления на счет в России говорю. Платить с поступления на счет испании поверьте, я точно готов. Даже 24%
Y
Yana
M
Нет, я про поступления на счет в России говорю. Платить с поступления на счет испании поверьте, я т…
ну тогда вопросы к вашему налоговому режиму в РФ и стоит все пересчитать, пересмотреть
G
George
M
Жизнь в Испании конечно не стоит того, чтобы дарить им столько денег, но если подумать то может быт…
вы сами на блюдечке все данные и принесете, если не хотите потом штрафов и доп сборов
M
M
George
вы сами на блюдечке все данные и принесете, если не хотите потом штрафов и доп сборов
Вы правы, я скорее за соблюдение законов, чем за несоблюдение. Поэтому и думаю об этом заранее, прежде чем выбрать страну для жизни. Жалко что Испания нашей семье не подходит, хотя нам там очень многое нравится
G
George
M
Вы правы, я скорее за соблюдение законов, чем за несоблюдение. Поэтому и думаю об этом заранее, пре…
есть вариант, но я про него не говорил - не становитесь налоговым резидентом Испании. Как? Есть лазейка, что можно не сниматься с налогового резиденства РФ по крайней мере два года подряд (если уехать на краткосрочное обучение или лечение в Испанию). А Испания удовлетворится (может быть) справкой о том, что вы нал рез РФ.

но это все ломается в момент, когда вы перевезли всю свою семью....
M
M
George
есть вариант, но я про него не говорил - не становитесь налоговым резидентом Испании. Как? Есть лаз…
Семья, да, конечно. Жена и ребенок. Без них никак. Весь смысл в их благополучии. Мне самому может и Болгария бы подошла..или Египет). Жена надеялась что это будет Испания или Португалия. На худой конец Кипр.
G
George
M
Семья, да, конечно. Жена и ребенок. Без них никак. Весь смысл в их благополучии. Мне самому может и…
Кипр точно отказать, много коллег туда ломануло, дорого и беспонтово.
V
Viktoriia
George
есть вариант, но я про него не говорил - не становитесь налоговым резидентом Испании. Как? Есть лаз…
Подскажите, пожалуйста, а если быть резидентом Испании, будучи в Парехе де Эчо с испанцем, но оставаться налоговым резидентом в России и платить там налоги от ИП, и переодически высылать деньги на испанский счет, с подтверждающей декларацией о доходе.
Чему это грозит ?
G
George
Viktoriia
Подскажите, пожалуйста, а если быть резидентом Испании, будучи в Парехе де Эчо с испанцем, но остав…
Налоги от ИП на спец режимах ничего общего с налоговым статусом резидентства в РФ не имеет. Это имеет значение только на ОСН.
E
Ekaterina
Viktoriia
Подскажите, пожалуйста, а если быть резидентом Испании, будучи в Парехе де Эчо с испанцем, но остав…
Ваше налоговое резиденство определяется количеством дней проведённых в году в Испании. Если более 183 плюс семья там, то вы резидент. В России вы уже не резидент, но как ип в рф для вас ничего не меняется в налогах. В Испании при декларировании доходов весь российский доход ип включаете в налогооблагаемую базу и минусуете положенные вычеты в Испании. Оплаченные налоги в рф в вычет не идут, так как не прописаны в соглашении об избежании двойного налогообложения между рф и Испанией.
V
Viktoriia
George
Налоги от ИП на спец режимах ничего общего с налоговым статусом резидентства в РФ не имеет. Это име…
Это что значит ?
Можно переводить деньги с ИП, и платить налоги в РФ?
Как банк проверит сколько дней в году и где ?

Ekaterina
Ваше налоговое резиденство определяется количеством дней проведённых в году в Испании. Если более 1…
А зачем декларировать доходы из России в Испании ?
Как банк проверит сколько дней в году ты в Испании, в России или вообще в другой стране ?
G
George
Viktoriia
Это что значит ? Можно переводить деньги с ИП, и платить налоги в РФ? Как банк проверит сколько дне…
Банку без разницу. Налоговой не без разницы. Насчет спецрежимов. Есть усн. Это 6% вне зависимости от того - сколько дней вы в Рф. Вы их платите в Рф. А дальше переводите деньги в Испанию и там _доплачиваете_ полную ставку по испанской шкале. 6% не зачесть из России. Я уж не знаю как более доступно это разжевать.

Попробуйте сформулировать вопрос точнее и я попробую точно ответить
L
Líubov
Viktoriia
А зачем декларировать доходы из России в Испании ? Как банк проверит сколько дней в году ты в Испан…
Вы рискуете очень сильно одним словом) уклонение от налогов потенциально тяжкий грех в испании
R
Rita
Ekaterina
Ваше налоговое резиденство определяется количеством дней проведённых в году в Испании. Если более 1…
А может вы знаете или сталкивались с тем, как считать эту самую базу налога для зарубежного ИП в Испании? С прибыли или дохода?
Х
Хелен
Viktoriia
Пока ничем не рискую ) просто интересуюсь )) спасибо )!
Я в такой же ситуации примерно . Привожу наличные и перегоняю их на мой счёт по договору займа с парехом на 25 лет.

Хелен
Я в такой же ситуации примерно . Привожу наличные и перегоняю их на мой счёт по договору займа с па…
Но это надо , чтобы парех имел белый доход,и чтобы у него было,что перегонять. В Испании такое ещё поискать 😂
V
Viktoriia
Хелен
Я в такой же ситуации примерно . Привожу наличные и перегоняю их на мой счёт по договору займа с па…
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за договор такой ? И как ваш пареха подтверждает эти деньги ?

Как я поняла, что вся проблема это не банк, а именно налоговая. И что если у вас доход на ваше ИП в РФ, то типа когда-то это может всплыть в Испании.
L
Líubov
Хелен
Но это надо , чтобы парех имел белый доход,и чтобы у него было,что перегонять. В Испании такое ещё…
Это типа вы у него в долг берете? А если парех потом кукухой отьдет и скажет- отдавай
A
Andrey
George
Банку без разницу. Налоговой не без разницы. Насчет спецрежимов. Есть усн. Это 6% вне зависимости о…
Ну как сказать банку без разницы… На крупный перевод он попросит обоснование, почему бы потом налоговой не спросить об этом источнике доходов
Х
Хелен
Líubov
Это типа вы у него в долг берете? А если парех потом кукухой отьдет и скажет- отдавай
Так я и отдаю . ..С моего корреоса..Есть все справочки. Преждевременная выплата ..
G
George
Andrey
Ну как сказать банку без разницы… На крупный перевод он попросит обоснование, почему бы потом налог…
Я так понял - банк спрашивает для себя, а не для налоговой. Вот у него внутри остаётся эта документация. В налоговую Макс уйдут транзакции и из суммы. А вот будет ли иметь право налоговая производить выемку банковских документов - это вопрос. Скорее всего просто придут к вам и спросят, Вася, а откуда 100к переводов из России
A
Andrey
George
Я так понял - банк спрашивает для себя, а не для налоговой. Вот у него внутри остаётся эта документ…
Почему выемку? А рамках запросов вполне возможно. Можно проверить, хорошо ли банк по теме AML работает, например
A
Anastasia
George
Я так понял - банк спрашивает для себя, а не для налоговой. Вот у него внутри остаётся эта документ…
Я ведь по идее могу подать информационную декларацию, что у меня в банке в России лежит N и еще в наличке есть М
Тогда это по идее освобождает меня от уплаты налогов при трансферах вот этих
A
Anastasia
George
Кому и куда ?
В испанскую налоговую подать информационную декларацию

Мне говорили о такой возможности, я пока недавно переехала и только собираюсь знакомиться с налоговым консультантом

Но идейно что-то такое можно сделать как я поняла
G
George
Andrey
Почему выемку? А рамках запросов вполне возможно. Можно проверить, хорошо ли банк по теме AML работ…
Не могу прокомментировать. Ни положительный ответ дать, ни отрицательный.
A
Anastasia
George
720?
По-моему да, но я вот еще не разбиралась особо! На след неделе начну. Но какая-то такая идея есть
E
Ekaterina
George
А если ИП платит стандартные 13%? ;)
Честно говоря глупо если так😜 но тогда в рф будет уже 30%, а в Испании либо к вычету либо к доплате в зависимости от прогрессивной шкалы. Видимо так.

Хелен
К договору о займах. По словам налоговых юристов в Латвии и в Италии сейчас взялись за такие договора займов, потому как прямо указывают на уход от налогов. И якобы будут прижимать с налогами через 5 лет, если займы не погашены.
R
Rita
Ekaterina
Я не испанский бухгалтер:) это к ним вопросы
Просто вы ответили на вопрос по ИП, подумала, мало ли, вы сами ИП и знаете ответ)
E
Ekaterina
Rita
Просто вы ответили на вопрос по ИП, подумала, мало ли, вы сами ИП и знаете ответ)
У меня у самой ИП в России, я готовлюсь как и многие тут рано или поздно сдаваться испанской налоговой:)

Rita
А может вы знаете или сталкивались с тем, как считать эту самую базу налога для зарубежного ИП в Ис…
Вообще тут по поиску поищите тут были фото и обсуждение шкалы налогов не по зарплатам в Испании а по пассивным налогам типа дивиденды и тд
E
Ekaterina
Хелен
Мне сказали на 25 лет писать. .А до этого ещё дожить надо
Дай бог Вам здоровья!!!! Это просто информация. Швейцарский банк уже у итальянского резидента отказался принимать деньги полученные по договору займа.
G
George
Ekaterina
Дай бог Вам здоровья!!!! Это просто информация. Швейцарский банк уже у итальянского резидента отказ…
Отказался и ладно? Вопрос ведь в другом. Чтобы за эти поступления налог не начислили
E
Ekaterina
George
Отказался и ладно? Вопрос ведь в другом. Чтобы за эти поступления налог не начислили
Так вот и говорят что гайки закручивают и будут брать за ж…. Если через 5 лет не показываешь возврат займа.
Х
Хелен
Ekaterina
Дай бог Вам здоровья!!!! Это просто информация. Швейцарский банк уже у итальянского резидента отказ…
Мне главное накидать , пока принимают .. .У моего займодавца невелики сокровища 😂 .
R
RomanG
Ekaterina
У меня у самой ИП в России, я готовлюсь как и многие тут рано или поздно сдаваться испанской налого…
А зачем? Если внимательно перечитать весь чат, то, папочка вариантов точно есть :)
V
Viktoriia
Хелен
Мне главное накидать , пока принимают .. .У моего займодавца невелики сокровища 😂 .
А это не опасно ?
Не потребует ли он потом возврата ? (Ну вдруг поругаетесь и тд…₽
E
Ekaterina
Viktoriia
Например ?
А примеры стоят обычно денюжку:)
R
RomanG
Ekaterina
А примеры стоят обычно денюжку:)
:) никогда такого не было за 30 лет, и вот опять
Х
Хелен
Viktoriia
А это не опасно ? Не потребует ли он потом возврата ? (Ну вдруг поругаетесь и тд…₽
Я возвращаю с моего счета корреос на его счёт. . Моя проблема в том, что Ла Кайса не берет ни евро налом. Приходится вот так изгаляться. В назначениях платежа пишу возврат долга. .

Похожие вопросы 🇪🇸