M
M
2 февраля 2023 г.
Мы уехали с семьёй из России в Турцию. Временно. Нам очень нравится Испания. Мы хотели бы переехать в Валенсию и даже уже имеем понимание, каким образом сможем туда попасть и как там легализоваться. Но сейчас пришлось оставить все мысли о мечте, так как я узнал, что Испания захочет брать с нас очень большие налоги. Но в России у меня и так берут налоги. У меня 2 разных направления бизнеса по ИП: по одному я плачу просто за патенты 2 шт, там доход небольшой, по второму усн 7% в квартал, это 400 тыс руб чаще всего налогов. Как нам переехать в Испанию и ничего там за российские ИП и российский доход не платить? Вижу тут много умных людей в группе, подскажите, как обмануть ситуацию и переехать жить в страну своей мечты? Платить налог на входящие деньги в Испанию я готов, например при покупке машины или в дальнейшем квартиры, это пусть, но не отдавать же Испании денег больше, чем я заработаю
Ответов: 3
G
George
Делайте ООО в РФ и выводите дивиденды. Тогда налоги будут приемлемые.
Или https://t.me/esp_dinero/150614

А вообще позицию «хочу жить в Испании, но не хочу платить налоги» - не уважаю
M
M
George
Делайте ООО в РФ и выводите дивиденды. Тогда налоги будут приемлемые. Или https://t.me/esp_dinero/1…
Ладно, давайте так. Мне достаётся тоже примерно 7% дохода с моего бизнеса. Сколько я могу отдавать в казну Испании? 1% могу, но 2 уже не могу.
M
Mikhail
Переезжайте в Испанию, когда будете пенсионером. Либо переезжайте в Андорру или Португалию и приезжайте в Испанию в гости

Похожие вопросы 🇪🇸

Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия