У меня уже есть опыт моей семьи. В 30-ом году моего деда вместе с родителями сослали в Сибирь, в Кемеровскую область. Половина народа в пути умерло, а то и поболе. А тоже ничего не предвещало. И жили очень хорошо. Былово, рядом с Пахрой. Дед мой оказался крепким ребёнком, а моя прабабка, то бишь его мать невероятно женщиной смекалистой. Благодаря этому и выжили. Моя память не так коротка, я знаю, я прикоснулся к этому. Дед потом с первых дней войны воевал. Прям с 41-го, битва под Москвой и далее в сторону Твери на Берлин. Он немного рассказывал, но то о чём говорил, от этого леденит душу. Вы мне не рассказывайте о каких-то мелочах, они меня не страшат.
У меня в семье такой же точно пример . Моего прадеда расстреляли НКВД ( он был украинский священник )За неподчинение новой власти. После войны бабку посадили на 10 лет .Она украла две пары фильдеперсовых чулок с фабрики , чтобы купить детям еду
А я Вас поддержу.Вы-молодец.Ситуации у всех разные,поэтому надо исходить из своих возможностей.Я тоже покупала не глядя из Узбекистана 😂,уехав 25 сентября туда за дикие деньги.
Вашей смелости можно позавидовать. А вообще, что касается семьи, то тут женщины (позвольте мне эту терминологию) действуют сердцем и делают весьма решительно. Буду очень рад, если у вас всё сложится. Порой обстоятельства требуют от нас умения принимать решения быстро. И мы принимаем эти решения в условиях дикого стресса. Да может где-то мы ошибаемся в нюансах, но в целом направление верное.