А ещё вопрос, может глупый конечно, но я ж в первый раз)) Мне работодатель сказал, что ЗП в долларах, а у меня счёт в Испании в евро. Надо новый счёт открывать?
Нет, можно попробовать получать на евровый, но будет конвертация
Вы определитесь - у вас трудовые отношения или b2b (первое - по тк, второе - контракт с вашим ип в рф или самозанятость) А то из вопроса я ничего не понял
Мне сказали надо ИП оформить там, где я буду жить 😯 и это предложение о работе как раз с нашим переездом из Грузии в Испанию совпало. Но при этом у меня есть самозанятый в РФ. Вот пытаюсь понять, что делать то
Там ситуация какая 1. Если доход нерегулярный - платите 19€, выставляете инвойсы клиентам, пока деньги на счете внутри native teams - это деньги организации. Можно покупать еду, платить с карты, выводить налом. Если переводите на свой банковский счёт - платите налог на доход в Испании. 2. Либо (если доход постоянный и свыше 2000€) - используйте NT как EoR. Они вас трудоустраивают в штат в Испании, платят всю социалку. Работодатель платит им как b2b и выставляет все в вычеты. Все довольны
S
Sergey
Посмотрите в сторону онлайн банков. Там с получением долларов должно быть получше. Я как то принял в сабаделе долларовы платеж на евровый счет - курс обмена был хуже процентов на 3-5.