Друзья, кто знает, беларусские карты в Испании работают? Можно забронировать жилье на airbnb? Авиабилеты напрямую у перевозчиков покупаются? Планирую ехать в Минск делать карту( из рф). Какой банк рассмотреть? Кто в теме, посоветуйте
Карты работают (по крайней мере, БНБ банк точно). Можно без проблем платить в магазинах.
Airbnb - нет, провал. Там стоит блокировка как для россиян, так и для белорусов. Можно обойти, но геморройно.
У меня БНБ банк уже год как. Но сейчас я бы не стала сейчас делать белорусские карты, поскольку Беларусь сама висит на грани санкций.
Если все-таки соберетесь делать карты, я бы рассмотрела связку Альфа диджитал (без платы за обслуживание / неснижаемого остатка) + БНБ. Так будет хотя бы какая-то минимальная диверсификация санкционных рисков. И сможете гонять деньги на БНБ через Альфу.
Да, кстати, тоже не с первого раза проходили платежи, когда я из РФ бронировал. Совершил ошибку и не включил VPN перед оплатой. Приходилось ждать почему-то сутки, врубать VPN и оплачивать через Apple Pay. Тогда проходило.
В Испании же все бронируется по щелчку без проблем.
D
D&F
Да только Приорбанка.
С
Сан
норм работают белоруские карты, я с бсб уже год по азии катаюсь и с рф БКС банка по свифту прост кидаю на бсб, не думаю что в испании какие то отдельные запреты на белорусские банки есть