Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Mikhail
31 января 2023 г.
В любом случае, даже если откроете счёт в Испании, они вам карту пошлют на ваш адрес проживания. Предполагаю, что в Латвию.
Сходите в Sabadell. Они открывают счета нерезидентам из других стран ЕС. Тариф для нерезидентов только 30 евро в квартал. А в остальном всё хорошо
Ответов: 5
Испания. Деньги
G
George
карточку можно получить в отделении (если речь не про Н26). Если н26... то я хз... могут запросить Proof of residence... с вытекающими....
M
Mikhail
George
карточку можно получить в отделении (если речь не про Н26). Если н26... то я хз... могут запросить …
Подтверждение адреса попросят обязательно. Это часть минимальных требований по проверке данных клиента
G
George
Mikhail
Подтверждение адреса попросят обязательно. Это часть минимальных требований по проверке данных клие…
с certificado de registro de ciudadano de la unión мне никаких дебильных вопросов не задавали... Ах да... там же адрес напечатан на ней 😄
M
Mikhail
George
с certificado de registro de ciudadano de la unión мне никаких дебильных вопросов не задавали... Ах…
Я TIE использую для подтверждения адреса.
G
George
Mikhail
Я TIE использую для подтверждения адреса.
потому что ты гражданин U.K. ("это другое")
Похожие вопросы 🇪🇸
Serge
10 мая 2023 г.
Камрады многоопытные! А если в дар деньги получить зарубежом, а в июне въехать в Испанию, возможно насовсем, этот дар под налогообложение испанское попадает (подпадёт)? Из прочитанного в чате вижу только, что и резидентом в перспективе могут притянуть за 2023, да и нерезидента «постричь».
Ответов: 1
Испания. Деньги
Mikhail
21 марта 2023 г.
Может быть, у вас есть жена? Не представляю, что вы сможете дистанционно открыть счёт в другой стране, который позволит транзит шестизначной суммы. Как я понимаю, у вас только российское гражданство и нет ВНЖ в Испании. Так как при наличии ВНЖ открыть счёт можно в большинстве банков Испании
Испания. Деньги
Mikhail
9 июня 2023 г.
Идти в другой банк. И хорошо, если деньги отдадут. То, что вы ИП в России не объясняет, откуда у вас много наличности в Испании
Ответов: 8
Испания. Деньги
Maks
1 июля 2023 г.
Может быть, если я открою карту в другой стране, допустим, Казахстана или в любой стране Европы, они не смогут видеть мои движения по карте? У меня еще нет резиденции в Испании, есть только NIE.
Испания. Деньги
Юлия
29 апреля 2024 г.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, какой есть способы перевода денег в Россию, после продажи недвижимости в Испанию.
Покупатель резидент Испании, дает чек. Продавец резидент России, есть счет в испанском и российском банке не под санкциями.
Сумма около 300 тыс.
Нам сказали, что банк более 100тыс не переведет, а остальные деньги просто заморозит, банк Сабадель.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.
В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.
Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.
Открытие банковского счета будет проходить в два этапа (два визита):
▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;
▫️ожидание ответа от одного дня до 30 дней;
▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.
Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.
#bbva #открытиесчета #банк
💜
Виза D Испания
Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.
В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.
Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.
▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;
▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.
Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.
#bbva #открытиесчета #банк
💜
Испания. Туризм
Aleksei
2 января 2023 г.
Вот что интересно. Если открыть счет для получения номины, то что будет, если я после получения номины буду угонять ее в другой банк на другой счет? Есть мысль иметь один счет как транзитный. Чтобы на него все прилетало, но ненадолго. А основной бы получал сугубо OUR FUND TRANSFER. Вряд ли будут докапываться до переводов внутри Испании от себя к себе. Не?
Испания. Деньги
Marina
17 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.
Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка чаще всего не приходят.
Испания. Деньги
Vlаdimir
12 июля 2023 г.
Если вдруг кому актуально. Успешно сделал виртуальную карту Wise по турецкому икамету. Нужно просто страну задать Испания, но фоткать всё равно турецкий икамет. Далее нужно пополнить карту на 20 евро - сделал со своего турецкого Vakif. И вуаля - европейская карта теперь у меня есть. Также можно за 4 евро выпустить физическую карту.
Испания. Деньги