Е
Елена
31 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пжл, в Барселоне есть вменяемые отделения BBVA?
У кого-то был успешный опыт открытия счета/ взятие документов на рассмотрение 30 дней с предоставлением 2Ндфл хурадо после 16 января (когда они ужесточили требования)?
Если был, подскажите адрес отделения )))
Можно и в соседних городах, доедем
Ответов: 15
O
Ol’ga
Только с 2НДФЛ, боюсь, теперь ни в одном отделении документы не примут… Везде пришла разнарядка, что должно быть основание для открытия счета (контракт на работу / на покупку недвижимости / на учебу и так далее).
Если основание есть - без проблем, везде примут документы. Некоторым после 16го уже и счета открыли.
Е
Елена
Ol’ga
Только с 2НДФЛ, боюсь, теперь ни в одном отделении документы не примут… Везде пришла разнарядка, чт…
Интересно, Основанием может быть обоснование желания перевода зарплаты на счет ббва от фирмы (за пределами Испании и РФ) с последующим получением визы номад?
E
Ekaterina
Основание есть для открытия счёта кроме 2ндфл? Матрикула, договор с агенством на подбор недвижимости?
O
Ol’ga
Елена
Интересно, Основанием может быть обоснование желания перевода зарплаты на счет ббва от фирмы (за пр…
На счёт фирмы за пределами Испании - не знаю.
Вам лучше уточнить в самом банке, когда будете подавать документы.
С испанскими фирмами проблем точно нет, а вот с иностранными - неизвестно.
Е
Елена
Ekaterina
Основание есть для открытия счёта кроме 2ндфл? Матрикула, договор с агенством на подбор недвижимост…
О, как вариант можно договор с агентством? Интересно, а можно договор с агентством заключить на поиск жилья, но искать его по факту через пару месяцев (в апреле скажем, когда уже подавать на номада)
E
Ekaterina
Елена
О, как вариант можно договор с агентством? Интересно, а можно договор с агентством заключить на пои…
Что-то у вас должно быть, какое-то основание веское для наличия счета в Испании. Это сейчас основное требование. Отсекают туристов
O
Ol’ga
Елена
О, как вариант можно договор с агентством? Интересно, а можно договор с агентством заключить на пои…
Тут надо быть готовым к тому, что если вы жилье в обозначенный срок не оплатите со счета, то счет заблокируют.
O
Ol’ga
Ekaterina
Ну я бы так категорично не утверждала
Я не категорично утверждаю)
Может повезти, а может и нет.
Н
Надежда
Ol’ga
Только с 2НДФЛ, боюсь, теперь ни в одном отделении документы не примут… Везде пришла разнарядка, чт…
Я писала - мне не открыли после 16 января. Есть недвижимость 15 лет. Запрашивают выписку с российских счетов при наличии 2 ндфл с хурадо. Причем запрашивает не менеджер, а комплаенс.
Е
Елена
Надежда
Я писала - мне не открыли после 16 января. Есть недвижимость 15 лет. Запрашивают выписку с российс…
Это у вас в банке взяли документы на проверку и далее служба комплаенс запросила выписку из банка рф? Они ее с хурадо просят?
Может сразу нести в банк выписку со счета в дополнении к 2ндфл?
Н
Надежда
Елена
Это у вас в банке взяли документы на проверку и далее служба комплаенс запросила выписку из банка р…
Именно из банка РФ. Думаю что нести не надо самим. Но надо понимать как действовать если запросят. Согласны взять на английском или с переводом хурадо.
B
Baleriia
Ekaterina
Основание есть для открытия счёта кроме 2ндфл? Матрикула, договор с агенством на подбор недвижимост…
А Недаижимость в собственности будет являться основанием. Счёт для оплаты текущих расходов?
E
Ekaterina
Baleriia
А Недаижимость в собственности будет являться основанием. Счёт для оплаты текущих расходов?
Мне сказали что да. Особенно если скажите что испытываете проблемы с другим банком или что ещё хуже вам его закрыли а расходы надо платить

Похожие вопросы 🇪🇸