Должно быть заявление на снятие с регучета и доверенность на подачу этого заявления. Отправьте кого-то к начальнику Вашего паспортного, она даст список, что требуется. Если не особо вредная там у Вас сидит
Начальник там крайней степени вредности☹️ То есть делать заявление через консульство, правильно? Без него просто по доверенности никак, насколько я поняла
Добрый день, мои знакомые в Москве по доверенности подавали заявление заверенное нотариусом с апостилем с нотариальным переводом на снятие с рег. учета ввиду постановки на консульский учет по адресу, указанному на резидентской карточке. Выписали. Дали справку из домой книги, где указано “выбыл в __город Испании”. В паспорте отментку не ставили - сказали нужно личное присутствие. Возможно вам поможет.
Заявление через консульство или через нотариуса апостилированное. И в доверенности должны быть полномочия именно на подачу этого заявления. Заверенная Копия паспорта не помешает, но не обязательно.
А
АДЯ
С 1 го раза не вышло найти консенсус с начальником 😳
Да, все верно. И доверенность и заявление на выписку оформлялись в Испании у нотариуса. 1) доверенность - как писала выше. Испанский нотариус, апостиль, в РФ нот.перевод. 2) заявление - удостоверение подписи в заявлении у испанского нотариуса. ¿Апостиль? (не помню уже проставляли ли). По логике должны, тк документ иностранного гос-ва.
Час назад сегодня обсуждали печальный результат подачи на выписку через консульство. Похоже потеряли документ они. А мой чел вчера подался в надежде на это обещание консульства
Мой знакомый, а точнее его представитель, который подавал документы на выписку через МФЦ. До оформления всех этих документов пошел в МФЦ на консультацию, там отдел МВД (паспортный стол), который принимает эти документы-показал драфты, спросил, что нужно, можно по доверенности.