P
Plakhov
30 января 2023 г.
Это вообще, похоже, не вопрос уровня банка, а вопрос уровня отделения. Что, конечно, удивительно. Когда я летом ходил по всем банкам - мне в двух или трех отделениях ББВА сказали, что открывают только резидентам. Ни страховок не предлагали, ничего. Не резидент - адьос, кабайеро. При том, что куча народа тут открывала и открывает счета в ББВА.

В итоге в пятом или седьмом отделении мне повезло и счет открыли (это оказался сантандер, где типа не открывают счета нерезам, как тут писали).

И вам где-нибудь, да откроют. Ищите и обрящете :) Стучитесь и вам откроют :)
Ответов: 3
G
George
вынужден согласиться - но с одним нюансом - что если в одном отделении конкретного банка документы уже приняли, то в другие отделения того же банка смысла идти нет. А вот в другие банки - очень даже
P
Polina
Кстати, еще от города зависит. Мы ходили в Луго, где нет туристов и на весь город примерно ~6 отделений, нас везде послали даже с премиальным обслуживанием у родственника. Потом пошли в Севилье и все получилось с первой попытки
O
Ol’ga
Да, спасибо, я так и сделаю.
Поеду в город и там буду стучаться в другие банки - Santander и так далее.

Возможно, что с точки зрения времени я ничего и не выиграю (потому что в других банках, вероятно, тоже закладывают какое-то время на проверку документов), но попробовать точно стоит.

Похожие вопросы 🇪🇸

NN
20 июня 2023 г.
Здравствуйте. На днях должны получить карточки внж на три года по ДН. Прописки нет, квартиры в аренде нет, пока не знаем, в каком регионе решим задержаться. Хотим открыть счета в банках. Почитав чаты, понимаю, что здесь в каком офисе открыл, в том и обязан обслуживаться. Это так? Как посоветуете поступить, если мы вообще не представляем, где будем жить. Для открытия счета достаточно прийти в любое отделение банка и сказать, хочу открыть счет? Можно ли это сделать вообще без испанского? Спросят ли прописку? Вообще возможен ли отказ в открытии счета при наличии карты внж? Если не откажут, то карту потом получать в том же отделении? Или присылают на дом? Мы в апартотеле живем, не хотим, чтобы присылали на дом. Можно ли получить именно в офисе? Вроде, есть возможность вообще онлайн открыть счет, при наличии внж? Или я путаю? Если это возможно, то как получить карту? Это полноценный счет или ограниченный?
Oleg
6 сентября 2023 г.
Max
17 августа 2023 г.
Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄