O
Ol’ga
30 января 2023 г.
Это прикольно, конечно. Через 2 недели надо зарплату получать на карту, а счета нет.
Ответов: 64
P
Plakhov
Тем более, что у вас зарплата , вы - не турист.
V
Vadim
Откройте карту в Никеле.
O
Ol’ga
Plakhov
Тем более, что у вас зарплата , вы - не турист.
Да вот в том-то и дело. Рабочий контракт предоставили, все справки предоставили - неделю уже тишина от BBVA. А TIE пока еще не сделали в полиции(

Vadim
Откройте карту в Никеле.
Спасибо! А его как-то можно пополнить своими деньгами (не зарплатой)?
O
Ol’ga
Mikhail
Откройте в другом банке
Так вроде как без резиденции из всех других банков сразу отправляют, не глядя на другие документы
P
Plakhov
Ol’ga
Так вроде как без резиденции из всех других банков сразу отправляют, не глядя на другие документы
Это не так. Вам надо отбросить пораженческие настроения, выйти из дома, набрать в гугле banco и тупо идти по всем отделениям подряд. Где-то, да откроют. Тем более, что вы - не турист, у вас трудовой договор с испанской конторой.
V
Vadim
Ol’ga
Спасибо! А его как-то можно пополнить своими деньгами (не зарплатой)?
Можно пополнить в табакосах,но на внесение наличных есть лимиты и комиссии
M
Mikhail
Ol’ga
Если у вас работодатель испанский, то и ВНЖ должно быть. Разве не так?
O
Ol’ga
Mikhail
Если у вас работодатель испанский, то и ВНЖ должно быть. Разве не так?
ВНЖ ещё не сделали, в том-то и дело. Карточки в процессе изготовления.
С ВНЖ, я думаю, было бы гораздо проще, конечно.
M
Mikhail
Ol’ga
ВНЖ ещё не сделали, в том-то и дело. Карточки в процессе изготовления. С ВНЖ, я думаю, было бы гора…
У вас есть виза Д и свидетельство о том, что TIE в процессе оформления? Мы именно с такой справкой открывали счета в 2020. Нам открыли, как нерезидентам. А как получили TIE, поменяли на резидентские.
O
Ol’ga
Mikhail
У вас есть виза Д и свидетельство о том, что TIE в процессе оформления? Мы именно с такой справкой …
Визы D нет, так как для ВКС по 14/2013 она не обязательна - мы заехали по Шенгену.

Справка есть из миграционной службы - с присвоением NIE и указанием, что есть разрешение на работу. В банк её подали, конечно.
O
Ol’ga
Хелен
Идите по всем банкам гастрольным чесом
Да, так и буду делать, как здесь посоветовали.
Х
Хелен
Ol’ga
Да, так и буду делать, как здесь посоветовали.
Да, и держитесь уверенно, а не как я в Ла Кайса отхожу к выходу задним ходом, с поклонами 😂
Х
Хелен
Ol’ga
Вот да, хороший поинт!
У Вас номина. Это для банка магическое слово
O
Ol’ga
Хелен
У Вас номина. Это для банка магическое слово
Мне тоже так казалось, если честно, когда я в BBVA шла 😅
Впрочем, они ведь не отказали, а просто ещё рассматривают.
Но я уже буду стучаться в другие банки. Напишу себе список и пойду прям по всем.
А то так можно до бесконечности ждать, пока BBVA соизволит пошевелиться.
Х
Хелен
Ol’ga
Мне тоже так казалось, если честно, когда я в BBVA шла 😅 Впрочем, они ведь не отказали, а просто е…
Именно в ббва сейчас переполох и разброд с шатанием. Так как им выслали методички . И они Вас пустили под общий разбор
S
Sergey
Хелен
Идите по всем банкам гастрольным чесом
Причем в каждом банке можно пробовать в разных отделениях. Очень много зависит на какого менеджера попадете.
Х
Хелен
Sergey
Причем в каждом банке можно пробовать в разных отделениях. Очень много зависит на какого менеджера …
По моим наблюдениям самые лояльные - молодежь. У меня была милейшая украинка девушка. А сейчас испанка 55 лет. Жесть
O
Ol’ga
Хелен
По моим наблюдениям самые лояльные - молодежь. У меня была милейшая украинка девушка. А сейчас исп…
Когда я подавала документы в BBVA, там была очень хорошая менеджер. Испанка средних лет, но очень приятная. Обрадовалась, что есть все документы. Вот вообще никаких претензий не было во время подачи 🤷‍♀️
S
Sergey
Хелен
По моим наблюдениям самые лояльные - молодежь. У меня была милейшая украинка девушка. А сейчас исп…
У меня в Сабаделе мужик испанец лет 50 (ровесник))). Уже лет 10. Вполне себе адекватный товарищ. Правда мы из России переводов не получали))
Х
Хелен
Sergey
У меня в Сабаделе мужик испанец лет 50 (ровесник))). Уже лет 10. Вполне себе адекватный товарищ. П…
Я с украинкой тоже была душа в душу . Она мне помогала. Я плакалась ей, что мой бывший ипотеку мне оставил в наследство. А потом Ла Кайса придумала менять хесторов раз в месяц 😱
I
Ilya
Ol’ga
Визы D нет, так как для ВКС по 14/2013 она не обязательна - мы заехали по Шенгену. Справка есть и…
В начале Января (примерно 5-10) Bbva в Валенсии не хотел открывать знакомому пока не принесли vida laboral и contrato из seguridad social. Они получались письмом в HR и payroll потому что самому на сайте SS было не получить, а компания как то получила за день. После этого bbva ни ИНН, ни справка о налогах не была нужна. Была виза д но они вроде не смотрели, NIE и SSN. Подавали без TIE и даже без начала процесса по TIE. До этого в двух других отделениях BBVA посылали под разными предлогами. Если нужно могу прислать в личку отделение и имя работника что открывал.
V
Vadim
Ilya
В начале Января (примерно 5-10) Bbva в Валенсии не хотел открывать знакомому пока не принесли vida …
После 16.01 разницы нет,в какое отделение идти. Есть разница какой пакет документов на открытие вы даёте.
V
Vadim
Alex
Вадим, какая у вас сейчас статистика по открытию?)
Изменений с прошлого поста нет. Донесли требуемые документы и ждём.
O
Ol’ga
Ilya
В начале Января (примерно 5-10) Bbva в Валенсии не хотел открывать знакомому пока не принесли vida …
Спасибо большое за информацию!
После 16 числа уже все равно где открывать, везде одно и то же))
Нас пока не послали 😅
Вчера подписали какие-то дополнительные документы в банке, ждём ответ.
R
Rita
Vadim
После 16.01 разницы нет,в какое отделение идти. Есть разница какой пакет документов на открытие вы …
А можете подсказать, пожалуйста, какой оптимальный пакет документов должен быть?
V
Vadim
Rita
А можете подсказать, пожалуйста, какой оптимальный пакет документов должен быть?
Вы должны обосновать цель открытия счета документами. Максимально подробно и достоверно.
Одним словом,у банка указание НЕ открывать счета не резидентам просто для того чтобы был счёт.
Х
Хелен
Vadim
Вы должны обосновать цель открытия счета документами. Максимально подробно и достоверно. Одним слов…
Значит ли это , что можно нарисовать договор с агентом о намерениях покупки недвижимости ?
V
Vadim
Хелен
Значит ли это , что можно нарисовать договор с агентом о намерениях покупки недвижимости ?
нет конечно) такой договор не подойдет. по какой то непонятной случайности он прошел один раз. у следующего клиента не приняли.
R
Rita
Vadim
Вы должны обосновать цель открытия счета документами. Максимально подробно и достоверно. Одним слов…
Обоснование как раз есть, но это с испанской стороны, а что я должна взять из россии? Например, нужно ли тут заранее оформить NIF, перевести присяжным переводом декларацию за прошлый год, трудовые догворы? им вообще нужно всё это?
V
Vadim
Rita
Обоснование как раз есть, но это с испанской стороны, а что я должна взять из россии? Например, нуж…
из РФ комплект нехитрый
доходы
происхождение средств
остатки денег на счету.
V
Vasiliy
Хелен
Печально ..Отрезается этим большая аудитория
Они считают что это токсичная аудитория использующая возможность обойти санкции.
V
Vasiliy
Хелен
А если это внесённый залог ? Тоже токсичные ?
Я имел ввиду тех кто без оснований открывал счета. Их подозревали в том то они будут использовать его в России для обхода санкций
R
Rita
Vasiliy
Они считают что это токсичная аудитория использующая возможность обойти санкции.
А если, например, подаешься на визу и подписываешь годовой контракт на аренду, тут то нужен счет, это считается?)
Х
Хелен
Rita
А если, например, подаешься на визу и подписываешь годовой контракт на аренду, тут то нужен счет, э…
По идее контракт на аренду это вполне основание. Но пребывание то должно быть легальным
R
Rita
Хелен
По идее контракт на аренду это вполне основание. Но пребывание то должно быть легальным
Ну вот я заехжаю по шенгену как раз чтобы открыть счет и подписать договор, чтобы с этим всем добром в Москве уже податься на визу
R
RomanG
Vasiliy
Я имел ввиду тех кто без оснований открывал счета. Их подозревали в том то они будут использовать …
Да, видимо стали пролетать грязные деньги.
Это и плохо и хорошо. С чистыми деньгами будут одобрения.
Х
Хелен
Rita
no lucrativa да
А, поняла ..Наверное но лукративо это повод открыть счёт
R
Rita
Хелен
А, поняла ..Наверное но лукративо это повод открыть счёт
Просто для самой подачи на эту визу нужен счёт, это в списке документов есть, поэтому хочется понимать, считает ли банк это достаточным основанием)
R
Rita
Хелен
Там же вроде рассматривают счета в РФ ? Или нет ?
Мне ответили, что нужно иметь уже чуть ли не всю сумму 400iprem на испанском счете на момент подачи
Х
Хелен
Rita
Мне ответили, что нужно иметь уже чуть ли не всю сумму 400iprem на испанском счете на момент подачи
Ага, тогда надо этот ответ тащить в ббва тоже ...Как основание
E
Ekaterina
Хелен
Ага, тогда надо этот ответ тащить в ббва тоже ...Как основание
Ну вот замкнутый круг подучился:( для визы no lucrativo требуют счёт испанский с деньгами, а банк требуют внж уже полученное для открытия счёта.
R
Rita
Vadim
не считает.
так это же требование их Консульства)
V
R
Retrograde
Vadim
не считает.
Ну а тема с так сказать 'пред-матрикулой' из школы ещё работает? Типа платишь школе наличкой пятихатку, они дают бумагу что типа будешь учиться и с ней в банк)
R
Rita
Vadim
расскажите это в банке)
А как тогда счет открыть?) Кто уже открывал, поделитесь, пожалуйста, своими основаниями 🙏
V
Vadim
Rita
А как тогда счет открыть?) Кто уже открывал, поделитесь, пожалуйста, своими основаниями 🙏
все ждут результатов рассмотрения. два открытия были подтверждены всего лишь. но в одном случае схожий комплект документов у другого человека банк уже не принял, а запросил дополнительные бумаги
B
bogdana
Retrograde
Ну а тема с так сказать 'пред-матрикулой' из школы ещё работает? Типа платишь школе наличкой пятиха…
у нас взяли только матрикулу, даже без справок о доходах и тд. ждем вот. ну и данные визы и русский инн
R
RomanG
Retrograde
Ну а тема с так сказать 'пред-матрикулой' из школы ещё работает? Типа платишь школе наличкой пятиха…
Я бы сейчас не мутил, отказ - это просто отказ, а блокировка по фроду - это уже другая история.

Похожие вопросы 🇪🇸