Это не так. Вам надо отбросить пораженческие настроения, выйти из дома, набрать в гугле banco и тупо идти по всем отделениям подряд. Где-то, да откроют. Тем более, что вы - не турист, у вас трудовой договор с испанской конторой.
У вас есть виза Д и свидетельство о том, что TIE в процессе оформления? Мы именно с такой справкой открывали счета в 2020. Нам открыли, как нерезидентам. А как получили TIE, поменяли на резидентские.
Мне тоже так казалось, если честно, когда я в BBVA шла 😅 Впрочем, они ведь не отказали, а просто ещё рассматривают. Но я уже буду стучаться в другие банки. Напишу себе список и пойду прям по всем. А то так можно до бесконечности ждать, пока BBVA соизволит пошевелиться.
Когда я подавала документы в BBVA, там была очень хорошая менеджер. Испанка средних лет, но очень приятная. Обрадовалась, что есть все документы. Вот вообще никаких претензий не было во время подачи 🤷♀️
Я с украинкой тоже была душа в душу . Она мне помогала. Я плакалась ей, что мой бывший ипотеку мне оставил в наследство. А потом Ла Кайса придумала менять хесторов раз в месяц 😱
В начале Января (примерно 5-10) Bbva в Валенсии не хотел открывать знакомому пока не принесли vida laboral и contrato из seguridad social. Они получались письмом в HR и payroll потому что самому на сайте SS было не получить, а компания как то получила за день. После этого bbva ни ИНН, ни справка о налогах не была нужна. Была виза д но они вроде не смотрели, NIE и SSN. Подавали без TIE и даже без начала процесса по TIE. До этого в двух других отделениях BBVA посылали под разными предлогами. Если нужно могу прислать в личку отделение и имя работника что открывал.
Спасибо большое за информацию! После 16 числа уже все равно где открывать, везде одно и то же)) Нас пока не послали 😅 Вчера подписали какие-то дополнительные документы в банке, ждём ответ.
Вы должны обосновать цель открытия счета документами. Максимально подробно и достоверно. Одним словом,у банка указание НЕ открывать счета не резидентам просто для того чтобы был счёт.
Обоснование как раз есть, но это с испанской стороны, а что я должна взять из россии? Например, нужно ли тут заранее оформить NIF, перевести присяжным переводом декларацию за прошлый год, трудовые догворы? им вообще нужно всё это?
Ну а тема с так сказать 'пред-матрикулой' из школы ещё работает? Типа платишь школе наличкой пятихатку, они дают бумагу что типа будешь учиться и с ней в банк)
все ждут результатов рассмотрения. два открытия были подтверждены всего лишь. но в одном случае схожий комплект документов у другого человека банк уже не принял, а запросил дополнительные бумаги