R
Rodion
29 января 2023 г.
Я помню, в Леон приехал в прошлом году, по городу висят плакаты с лекциями по наследию Кропоткина; я думал, этого сумасшедшего никто уже давно не знает, кроме как станцию метро в Москве, а тут он в моде.
Захожу в музей современного искусства на днях, слышу знакомую музыку, ёлы-палы, это ж "Вы жертвою пали вражды роковой", старинная арестантская песня! Испанцы слов, конечно, не понимают, но звучит красиво.
Ответов: 6
D
D&F
A - мать порядка!!!😉.... и деньги отменить!!!
Х
Хелен
В Замора иду вчера и вдруг это слышу :Ночь надвигается,
Фонарь качается,
И свет врывается
В ночную мглу…
А я, немытая,
Тряпьем покрытая,
Стою, забытая,
Здесь — на углу.
Х
Хелен
Rodion
готовьте бублички 😜
Да))..гоните рублички , да поскорей

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)
ANNA
15 апреля 2023 г.
Поделюсь своей историей, может кому- нибудь будет полезно . Тоже ездила долго без исп.прав и на русских номерах и ничего.. а тут только купила авто на исп.номерах..  Дело было в ноябре,  (я резидент Испании, но еще были русские права) в небольшой пробке решила прослушать сообщения с мобильного, 30 сёк макс... за мной  ехал мотоциклист . Через пару километров полицейский контроль , меня выдергивают из потока со встречной полосы, подъезжает тот самый  мотоциклист, он оказался полицейским в гражданском. Остановили за мобильный телефон. Я сказала , что не резидент , отдала   права . Они пробили мои имя и фамилию, сразу  отобразились мой nie и адрес, . удивились как это не резидент , а есть nie ,  говорю мол , банковский счёт  у меня здесь. хорошо что поверили  и не стали пробивать резиденцию. Выписали штраф 200 евро и - 6 пунктов. Оказывается,  даже если нет прав в испании, информация о  потеренных пунктах хранится в течении года и при получении прав они списываются.  Вот так. Это послужило хорошим пендалем для получения испанских прав.  Будьте внимательны.
Вадим
30 июля 2023 г.
Анастасия
19 апреля 2023 г.
Ребят, кто-то обращался здесь в суд по какой-либо причине ? Насколько здесь возможно компенсировать моральный вред за идиотизм местных ?
Я сдавала экзамен DELE. Во время экзамена я захотела в туалет, за 10 мин до окончания письменной части(я успела сделать её раньше) я сказала об этом смотрящей за нами молодой девушке (по ощущениям она была там первый раз), повторила мою просьбу ещё 3 раза. Она ничего не сделала, не позвала сопровождающего, а просто ходила как будто ничего не происходит, несколько раз мне ответила, что я не могу выйти . Через полчаса я вышла и вернулась через несколько минут, она меня не пустила. Когда я пошла к другому преподавателю, она удивилась тому что меня не пустили назад. Ещё несколько преподавателей закончили свои экзамены и мы все общались по этому поводу, потом ещё они позвонили организатору. Они всей группой сказали, что я тоже виновата в том что вышла. В итоге эта женщина организатор с которой мы говорили по телефону созвонилась с Мадридом и ей сказали, что я могу сдать экзамен снова у них в мае, на что я изначально согласилась. Через несколько дней я передумала, не могу успокоиться что мой экзамен, который я долго ждала, испортила какая-то глупая курица у которой в голове установлена программа и которая не мыслит вне этой программы. Написала жалобу на сайте института Сервантеса и мне просто вернут деньги.
Так вот вопрос есть ли смысл здесь обращаться в суд и просить компенсацию морального вреда? Или здесь как и в России моральные страдания человека не учитываются ?