G
George
29 января 2023 г.
есть ставка 19% для процентов и дивидендов, но не уверен, что аренда жилья к ним относится

https://taxsummaries.pwc.com/spain/individual/taxes-on-personal-income
Ответов: 69
E
Ekaterina
Tramos IRPF
Tipos a aplicar
Desde 0 hasta 12.450€
19 %
De 12.450€ a 20.200€
24 %
De 20.200€ a 35.200€
30 %
De 35.200€ a 60.000€
37 %
De 60.000€ a 300.000€
45 %
Más de 300.000€
47 %
E
Ekaterina
George
на скрине тоже самое написано
Да все туда же с 19% начиная
Х
Хелен
О, спасибо. Интересно

Ekaterina
Tramos IRPF Tipos a aplicar Desde 0 hasta 12.450€ 19 % De 12.450€ a 20.200€ 24 % De 20.200€ a 35.20…
Я сдавала по 60 в день август. За свет заплатила почти 500. Ещё арнбб забрал процент . Встречи, проводы , уборки. Ванну разбили. Проще сжечь 🤦‍♀
Х
Хелен
D&F
Приму в дар, раз так ноша тяжела😉
Ещё разнесли вхлам лифт гаража. Встали не впритык в ожилании . Лифт начал закрываться а они поехали тараном 🤦‍♀
S
Sergey
Хелен
Ещё разнесли вхлам лифт гаража. Встали не впритык в ожилании . Лифт начал закрываться а они поеха…
Неадекватные арендаторы - это обычный риск для этого бизнеса. Бывает
E
Ekaterina
Хелен
Я сдавала по 60 в день август. За свет заплатила почти 500. Ещё арнбб забрал процент . Встречи, пр…
Все затраты эти по восстановлению ремонту и тд берите в вычеты и не платите со всей суммы налоги.
R
Rodion
Ekaterina
Все затраты эти по восстановлению ремонту и тд берите в вычеты и не платите со всей суммы налоги.
надо проверить, как раз сегодня читал главу про вычеты по затратам на ремонт и там в качестве примера приведены только такие затраты, которые связаны непосредственно с недвижимостью (например, ремонт фасада). Вечером перепроверю.
А
Анастасия
Rodion
надо проверить, как раз сегодня читал главу про вычеты по затратам на ремонт и там в качестве приме…
😱 где можно подробней об этом узнать? У нас как раз эта ситуация и я первый раз слышу, что можно сделать какие-то возвраты
R
Rodion
Анастасия
😱 где можно подробней об этом узнать? У нас как раз эта ситуация и я первый раз слышу, что можно сд…
я выложу фоточки страниц из учебника по этой теме, там с примерами как раз
E
Ekaterina
Rodion
я выложу фоточки страниц из учебника по этой теме, там с примерами как раз
Отлично! Надо эту тему обсудить тут досконально и закрепить.
E
Ekaterina
Yana
https://taxscouts.es/renta/gastos-deducibles-del-alquiler-para-propietarios/
Там только вроде есть нюанс по вычетам если это летняя аренда.
Y
Yana
Ekaterina
Там только вроде есть нюанс по вычетам если это летняя аренда.
Возможно, я не погружалась

Я предпочитаю недвижимость под чьим-либо управлением, более ликвидную и с дивидендами минимум 7-8%
B
Berg
Елена
За месяц???500 за электроэнергию 😱
Люди в арендованном жилье не станут экономить электроэнергию или газ. За всё "уплочено". Некоторые люди не умеют в расчеты, они хотят сдавать и считать "прибыль".
А
Анастасия
Елена
Это только для резидентов и гр ЕС
Так у нас студенческая резиденция. Или какая-то другая должна быть резиденция?
P
Pavel
Berg
Люди в арендованном жилье не станут экономить электроэнергию или газ. За всё "уплочено". Некоторые …
У нас с «экономией» выходит 250 евро в месяц, это без включения теплых полов. Так что 500 вполне реально. Посчитал на исторических данных, половину из этого забирает бойлер:(
G
George
Елена
Я за месяц заплатил коммуналки летом 240€ - это и газ, и электричество. И вода еще сверху. Так реально можно без трусов остаться

Pavel
У нас с «экономией» выходит 250 евро в месяц, это без включения теплых полов. Так что 500 вполне ре…
бойлеры у нас жесть ... мы сменили на более умный и экономный, счет стал 100 евро в мес
P
Pavel
Yana
бойлеры у нас жесть ... мы сменили на более умный и экономный, счет стал 100 евро в мес
У нас бойлер литров 300 просто:) у вас прямо в квартире стоит или в повале в тех помещении?
Y
Yana
Pavel
У нас бойлер литров 300 просто:) у вас прямо в квартире стоит или в повале в тех помещении?
это что-то на богатом)))
у нас был 250, стал 150 по-моему, но греет, когда мы ему скажем греть
А
Анастасия
Yana
другая, речь про налоговых резидентов Испании
Мы будем налоговыми резидентами в Испании, так как планируем заниматься посуточной арендой, сейчас как раз ремонт делаем в доме
P
Pavel
Yana
это что-то на богатом))) у нас был 250, стал 150 по-моему, но греет, когда мы ему скажем греть
А до смены бойлера сколько выходило? Тут скорее не в умности бойлера, а в том, что объем меньше, греть меньше, теплопотери меньше:) физика
Х
Хелен
Елена
Да. Август. Кондиционеры.
Y
Yana
Анастасия
Мы будем налоговыми резидентами в Испании, так как планируем заниматься посуточной арендой, сейчас …
вот выше сегодня уже рассказал Роман историю. Студент не становится автоматом резидентом Испании. Будете как нерезиденты платить сначала 24% налогов, а потом все комиссии агенствам и тд
Х
Хелен
Pavel
У нас с «экономией» выходит 250 евро в месяц, это без включения теплых полов. Так что 500 вполне ре…
Так арендаторы включают на 16, открывают окно, и уходят на пляж ..И ничего с этим не сделать. Только наверное какую то систему как в отеле с карточками
P
Pavel
Yana
280 евро было. Что там говорит арифметика?
Круто круто. А что значит включается когда надо?
Y
Yana
Pavel
А до смены бойлера сколько выходило? Тут скорее не в умности бойлера, а в том, что объем меньше, гр…
И кстати, что-то у вас не то с домом. Если с теплыми полами, то новая современная постройка? в таких у всех знакомых счет максимум 50 евро выходит
P
Pavel
Yana
И кстати, что-то у вас не то с домом. Если с теплыми полами, то новая современная постройка? в таки…
Стиралка, сушилка, холодильник на две двери, продолжать?) потенция 11кв, за нее сразу 40 отдашь
Y
Yana
Pavel
Круто круто. А что значит включается когда надо?
ну мы поставили нагрев на ночь и все, днем он держит тепловой режим.
Вообще, это наверно в чате Дом обсуждается
P
Pavel
Yana
И кстати, что-то у вас не то с домом. Если с теплыми полами, то новая современная постройка? в таки…
Киловатт стоит 20 центов - то есть 50 евро это потребление в 250 кВ в месяц - это смешно:)
Х
Хелен
Alex
А, ну если арендаторы дэбилы...
Я даже духовку вырвала с мясом. Не помогло 🤦‍♀
Е
Елена
Alex
Либо брать за коммуналку...
Если туристическая аренда,то не берется коммуналка
P
Pavel
Yana
не не у них там какая то система умная
Не знаю, мы тратим +- 1000 квт в месяц, вот и выходит 200-250 с потенцией
Х
Хелен
Елена
Если туристическая аренда,то не берется коммуналка
Только за уборку. И то ноют, что давайте мы сами приберемся
Y
Yana
Pavel
Не знаю, мы тратим +- 1000 квт в месяц, вот и выходит 200-250 с потенцией
у нас тоже 1000 😭 но нет теплых полов, сушилки и холодильника с 2мя дверьми
P
Pavel
Yana
у нас тоже 1000 😭 но нет теплых полов, сушилки и холодильника с 2мя дверьми
Нам еще повезло, что в Малаге тепло, даже зимой) а мы еще на 100 км южнее. Летом, когда приезжали в отпуск, тоже включали кондеи и сваливали на полдня) в этом году уже так делать не будем😂
I
Irene
Yana
мы летом на 2 мес сваливаем на север Испании или Франции)))
Подскажите пожалуйста вы для налоговой в бинанс где отчёт сделали, что то нахожу только за 90 дней?
I
Irene
Yana
Там же сформировать отдельно за год. Делается только с компа
Я с компа искала, кошелёк, история транзакций, или в другом месте?
I
Irene
Yana
Чуть позже пришлю
Спасибо большое, нашла информацию где это сделать, сейчас буду пробовать 😀
Y
Yana
Irene
Спасибо большое, нашла информацию где это сделать, сейчас буду пробовать 😀
Wallet > Transaction History > справа вверху кнопка Generate all Statements.
Там формируем период и просим выписку. Формируется за год несколько часов

Там будет все: p2p, траты, переводы, кэшбэки, торги, ерны. Что с этим теперь делать - пока не знаю 🤣
I
Irene
Yana
Wallet > Transaction History > справа вверху кнопка Generate all Statements. Там формируем период …
Спасибо большое, я тем более не знаю зачем всё это 😳
Y
Yana
Irene
Спасибо большое, я тем более не знаю зачем всё это 😳
Ближе к формированию декларации пойму. Может, налоговый api это совсем не плохая идея 🤣🤣🤣
Посмотрю, что моя программа выдаст на основании cvs
Х
Хелен
Dmitry
...на неделю:)
А куда ставят это ? У соседки арендаторы включили кондёр на отопление и окна на проветривание . Я шпионила за ними. И ушли на весь день.
A
Alex
Хелен
А куда ставят это ? У соседки арендаторы включили кондёр на отопление и окна на проветривание . Я …
Датчик на окно, связаный с кондишеном, грамотный электрик такое сделать может

Похожие вопросы 🇪🇸