Х
Хелен
28 января 2023 г.
Объясните пожалуйста на языке блондинок на пенсии процесс покупки тенге и вывод на карту Казахстана.🙏..Где что покупать ?
Ответов: 21
A
Alex
Покупка у брокера ВТБ, вывод на счет ВТБ банка, отправка. Комиссия 1%, не не более 2000 тенге
A
Alex
Хелен
Отправка это Свифт Или что ?..
Нет, это система межбанковских переводов в валютах стран СНГ(СПФС)
Х
Хелен
Alex
Нет, это система межбанковских переводов в валютах стран СНГ(СПФС)
И у тинька можно эти тенге купить и послать ?
A
Alex
Хелен
И у тинька можно эти тенге купить и послать ?
Ну технически да, но я как то в основном с ВТБ)
P
PN
Alex
А с привязкой банковского счёта ВТБ в тенге к брокерскому, там такие же пляски, как с белорусскими рублями? Нужно в ВТБ ходить, заявления писать что бы привязали или можно в приложении нормально подвязать?
A
Alex
PN
А с привязкой банковского счёта ВТБ в тенге к брокерскому, там такие же пляски, как с белорусскими …
Не нужно. Более того, если у вас есть счет в ВТБ, вы можете дистанционно открыть брокерский счет, после чего он будет виден в ИБ и его можно будет пополнить со счета в банке
P
PN
Alex
Не нужно. Более того, если у вас есть счет в ВТБ, вы можете дистанционно открыть брокерский счет, п…
Спасибо. Счёт есть и брокерский тоже ест уже. С белорусскими рублями прям замороченно очень всё было, неделю возились и визит нужен был в отделение.🙈
A
Alex
PN
Спасибо. Счёт есть и брокерский тоже ест уже. С белорусскими рублями прям замороченно очень всё был…
Тут могут быть теоретически проблемы, если вы открываете брокерский счет на иной номер телефона, чем у вас указан в ВТБ - тогда может потребоваться привязка в офисе
P
PN
Alex
Тут могут быть теоретически проблемы, если вы открываете брокерский счет на иной номер телефона, че…
Понял, спасибо!
Значит нужно изучить этот вариантик, тарифы, карты и т.п.🙂
M
Mikhail
Во Фридом Финанс Казахстан можно переводить рубли. Тенге нужны только для обмена валюты и траты внутри Казахстана
M
Marina
Alex
Да объясните как это сделать. У меня счёт в ВТБ рубли, евро. Хоть что то хочу переслать на счёт в bbva.
A
ANDR
Marina
Да объясните как это сделать. У меня счёт в ВТБ рубли, евро. Хоть что то хочу переслать на счёт в b…
Евро снять в рубль по курсу не ниже ЦБ, если внесены до даты Х, если до даты У, то до 10к должны выдать валютой
Дальше путями альтернативными(либо банки кто свифтует, либо Р2Р)
Х
Хелен
Marina
Да объясните как это сделать. У меня счёт в ВТБ рубли, евро. Хоть что то хочу переслать на счёт в b…
У меня ВТБ были евро. Поймала момент когда ЦБ был выше биржи, сняла рубли , купила на бирже евро и отправила Свифт. 🤷‍♀

Хелен
У меня ВТБ были евро. Поймала момент когда ЦБ был выше биржи, сняла рубли , купила на бирже евро и …
Чтобы снять довоенные евро по цб в ВТБ надо явиться лично. В приложении никак не можно

Похожие вопросы 🇪🇸