@
@Volkova.kseniya
28 января 2023 г.
Здравствуйте, возможно кто-то сталкивался и сможет подсказать в налоговом вопросе.
Есть квартира в РФ, если она будет продана после получения налогового резидентства Испании. Претендует ли Испания на получение налога на прибыль? Учитывая что в РФ от налога освобождена по срокам владения.
Ответов: 32
Y
YF
Надо 720 декларацию подать до продажи, но и в принципе по закону надо ее подать.
@
@Volkova.kseniya
YF
Надо 720 декларацию подать до продажи, но и в принципе по закону надо ее подать.
Про декларацию я знаю, но не знаю, где почитать про налогообложение по моему вопросу🤷🏼‍♀️
Y
YF
@Volkova.kseniya
Про декларацию я знаю, но не знаю, где почитать про налогообложение по моему вопросу🤷🏼‍♀️
Мне кажется, что платится налог с прибыли( с разницы между ценой в 720 декларации и ценой продажи). Пусть меня поправят те, кто знает лучше.
M
Miss
YF
Мне кажется, что платится налог с прибыли( с разницы между ценой в 720 декларации и ценой продажи).…
А цена в декларации - это цена покупки этого самого жилья или кадастровая стоимость . Только до сих пор не понимаю как рассчитывать , по какому курсу , и проверяют Ли они внесённые данные и как
Y
YF
Miss
А цена в декларации - это цена покупки этого самого жилья или кадастровая стоимость . Только до си…
А вот это я как раз сейчас выясняю. Сначала Гестор сказала что цена из договора купли продажи, а у меня наследство. Тогда сказала давайте кадастровую за 22, а курс берите 31.12. Но это мнение одного гестора…
M
Miss
YF
А вот это я как раз сейчас выясняю. Сначала Гестор сказала что цена из договора купли продажи, а у …
У меня кадастр 2018 года , последних два года даже не отображается цена - есть на 1 января 2021 года последнее , вот интересно когда обновят - кадастр должен же увеличиться
M
Miss
Miss
У меня кадастр 2018 года , последних два года даже не отображается цена - есть на 1 января 2021 год…
Но по идее хестор прав , вроде как цена либо с купил продажи, либо с кадастра, других вариантов видимо не предполагается
M
Miss
YF
А насчёт проверок. Говорят выборочно проверяют.
Ну и плюс обмен наверное с налоговой рф , так как суммы уже немаленькие
Y
YF
Miss
Ну и плюс обмен наверное с налоговой рф , так как суммы уже немаленькие
У них срок исковой давности 4 года. По каждому по nie компьютерный учёт налогов. Испанские банки тоже обязаны сообщать …
@
@Volkova.kseniya
YF
Мне кажется, что платится налог с прибыли( с разницы между ценой в 720 декларации и ценой продажи).…
Интересно, какую стоимость указывать в 720🤷🏼‍♀️ Кадастровую или рыночную, подтверждённую независимой оценкой.
Y
YF
@Volkova.kseniya
Интересно, какую стоимость указывать в 720🤷🏼‍♀️ Кадастровую или рыночную, подтверждённую независимо…
Пока в процессе. Гестор запросила документы, сказала беседовать будет потом. Но про рыночную сомневаюсь.
M
Miss
@Volkova.kseniya
Интересно, какую стоимость указывать в 720🤷🏼‍♀️ Кадастровую или рыночную, подтверждённую независимо…
Рыночная не подойдёт ,даже если заказана оценка- такие фирмы не имеют вес . Сейчас читаю что можно инициализировать перерасчёт кадастра - вот это уже интереснее , сил ситуация как у меня - уже 5 лет не обновлялась
@
@Volkova.kseniya
YF
Пока в процессе. Гестор запросила документы, сказала беседовать будет потом. Но про рыночную сомнев…
Тогда это очень грустно, у меня в свежем кадастре стоимость ниже, чем в договоре дду 5 летней давности😵‍💫
M
Miss
@Volkova.kseniya
Тогда это очень грустно, у меня в свежем кадастре стоимость ниже, чем в договоре дду 5 летней давно…
Когда кадастр обновлялся ? Пишу что должны каждые 3-5 лет обновлять , в больших городах чаще

YF
Пока в процессе. Гестор запросила документы, сказала беседовать будет потом. Но про рыночную сомнев…
Поделитесь пожалуйста ответом, когда получите🙏🏻 Очень актуально оказалось, а продать по быстрому, в России сейчас огромная проблема🙁
Y
Yana
@Volkova.kseniya
По правилам - стоимость приобретения, либо кадастр (если нет стоимости). Это здесь много раз обсуждалось со ссылками
В любом случае указывать надо то, что сможете подтвердить документально
@
@Volkova.kseniya
Yana
По правилам - стоимость приобретения, либо кадастр (если нет стоимости). Это здесь много раз обсужд…
А рабочий ли вариант, сначала продать, а потом, но в этом же году, стать резидентом Испании? В этом случае декларировать уже нечего а подтвердить легальность средств может дкп?
Y
Yana
@Volkova.kseniya
А рабочий ли вариант, сначала продать, а потом, но в этом же году, стать резидентом Испании? В этом…
Продать квартиру и стать в этом же году налоговым резидентом Испании, значит заплатить налоги со всех своих доходов за этот год.
Если деньги с квартиры, вы оставите в рф и зафиксируйте на конец года в 720, то как Испания узнает о продаже актива?
Если же вы будете махать дкп в испанских банках, то извините, возвращаемся к п.1
@
@Volkova.kseniya
Yana
Продать квартиру и стать в этом же году налоговым резидентом Испании, значит заплатить налоги со вс…
То есть, вариантов не платить налог на прибыль в Испании от продажи недвижимости в РФ по факту нет(( Либо продавать в 23 году, а резидентом становиться в 24, выходит только так?
Y
Yana
@Volkova.kseniya
То есть, вариантов не платить налог на прибыль в Испании от продажи недвижимости в РФ по факту нет(…
Вариантов несколько:
1. Отсрочить резидентство как минимум налоговое.
2. Подарить квартиру родственнику, чтоб он ее продал, потом подарил вам деньги в РФ
3. Показывать не продажу квартиры, а другие доходы, как вариант брокерский счет

Это все тут многократно обсуждалось
А
Александр
Yana
Продать квартиру и стать в этом же году налоговым резидентом Испании, значит заплатить налоги со вс…
добрый день! а вот это точно на счет доходов за весь год? вроде бы в этом же чате как-то обсуждалось, что налоговым резидентом становишься если прожил больше 183 дней но не с 1 дня года а именно с 183го тогда вопрос продажи сводится к тому, чтобы продать имущество в первые пол года
если это не так можете пожалуйста подсказать откуда информация?
Y
Yana
Александр
добрый день! а вот это точно на счет доходов за весь год? вроде бы в этом же чате как-то обсуждалос…
чей вы резидент - вы определяете через 183 дня - да. Но считаются за весь отчетный период (в Испании и РФ это год). Поэтому даже если вы работали в РФ и платили 13%, потом стали нерезидентом в течение года = вы обязаны доплатить до 30% в РФ.
Информация из НК РФ про нерезидента
А
Александр
Yana
чей вы резидент - вы определяете через 183 дня - да. Но считаются за весь отчетный период (в Испани…
т.е. вы говорите если гражданин РФ например приехал в Испанию в декабре 2022 квартиру продал в январе 2023 и вышло так что он остался в Испании больше чем на пол года в 23м году - то он в 24 году должен запланить Испанской налоговй денег с продажи Российской квартиры?

Похожие вопросы 🇪🇸