А
Анастасия
27 января 2023 г.
Добрый вечер. Очень волнует вопрос - имею дом (более 5 лет), хочу продать, и купить жильё в Испании, соответственно дкп подтвердит средства на покупку - но очень волнует, спросят ли меня где-то, а откуда собственно у меня был дом (за какие средства я его покупала) или это уже их не интересует? Подскажите пожалуйста кто знает)
Ответов: 34
Y
Yana
Зависит от того, как давно вы диабете в Испании. Если только приехали - не спросят
Х
Хелен
Нет это их не интересует. .Так глубоко не копают ..Это им надо следственный комитет содержать в штате
A
Aleks-es
Если покупать вторичку у частников, то думаю проблем не должно возникнуть. Но если покупать банковское жилье или новостройки у застройщика, то эти могут потребовать документы откуда деньги на строительство или покупку проданного дома. Есть живой пример, когда застройщик всю душу у моих знакомых на эту тему вывернул. Это было ещё до войны и все деньги уже были в испанском банке
A
Ann
Да, эти вопросы бывают.
Много раз сталкивались друзья и знакомые при покупке банковской недвижимости в Испании .Комплайнс такие вопросы задаёт . Особенно если в документах о зарплате не высокие суммы которых явно не хватит на покупку такого дома. Нужно быть готовыми.
А
Анастасия
Ann
Да, эти вопросы бывают. Много раз сталкивались друзья и знакомые при покупке банковской недвижимос…
Понятно. Моих доходов явно не хватает. Поэтому и волновал этот вопрос. На дом заработал муж, но оформлен он на меня(((. Спасибо за ответы
Е
Елена
Банк эти вопросы не задаст,ему достаточно дкп с присяжным переводом а вот застройщик может.Мы хотели купить квартиру в строящемся доме,так МЕСЯЦ мы им предоставляли бумаги,на каждую бумагу,подтверждающую бумагу,дошли тоже до 90х годов🙈,в итоге отказались сами,так как было видно,что не хотят продавать.Купили другую за 5 минут без всяких проблем.
Поэтому если видите, что начинают выносить мозг,не тратьте время и ищите другую квартиру или дом.
Х
Хелен
Aleks-es
Если покупать вторичку у частников, то думаю проблем не должно возникнуть. Но если покупать банковс…
Да, у моей сестры так было. Ей отказали в покупке. Деньги лежали в банке с 12 года от продажи квартиры. Вывернули мехом наружу ее и потом отказали
Х
Хелен
Лена
Ужас, почему? Не хотят русских соседей в жилом комплексе?
Нет, она покупала у банка. Им все равно .Они сказали что у нее нет налоговых деклараци ( она мать инвалида 55 лет )
Е
Елена
Лена
Ужас, почему? Не хотят русских соседей в жилом комплексе?
В нашем случае да,нам риэлтор сказал,что там нет ни одного собственника с паспортом РФ.
Y
Yana
Елена
В нашем случае да,нам риэлтор сказал,что там нет ни одного собственника с паспортом РФ.
Фи, какие пугливые))))
Вот в нашем комплексе одни русские да иранцы - точно рисковые ребята-собственники
Л
Лена
Елена
Ну вообще о русских не очень мнение у европейцев. Многие отдыхали на курортах Египта, Турции, Бали и т.п.
Мне только за последнюю неделю 2 знакомые итальянки рассказывали про свои впечатления про совместный отдых с русскими в отелях…
Y
Yana
Елена
Вы их отправьте отдохнуть рядом с англичанами 😂
С молодыми англичанами)))
Пожилые - душки. Я с ними соседствую
Е
Елена
Yana
С молодыми англичанами))) Пожилые - душки. Я с ними соседствую
Да-да,они,видимо в молодости все эмоции выплескивают.
A
Aleks-es
Елена
К англикам испанцы уже привыкшие, они уже как бы свои, вон их в том же Бенидорме сколько
S
Sergio
Елена
Да уж,один год попал с ними в один отель в Салоу это был ужасный эксперимент😁
Л
Лена
Yana
С молодыми англичанами))) Пожилые - душки. Я с ними соседствую
Да, с молодыми я тоже неоднократно отдыхала 😀
Y
Yana
Хелен
Да, красные, обгоревшие , в розовых платьицах 😂
Спасибо господи, я этого не вижу в своей английской деревне
Л
Лена
Хелен
Это у нас в Торре мутанты 😂
А какие у вас ещё туристы, из каких стран? Ни разу не была))
O
Olya_0207
Aleks-es
Если покупать вторичку у частников, то думаю проблем не должно возникнуть. Но если покупать банковс…
Да, мои друзья тоже покупали у инвестиционной компании, 5 месяцев проверок, куча документов, откуда деньги, все с хурадо
Х
Хелен
Лена
А какие у вас ещё туристы, из каких стран? Ни разу не была))
Сейчас у нас там весь Харьков и половина Киева. Но там мы с украинцами живём дружно. .Атмосфера благоприятная. Возможно потому , что туда приехали люди с деньгами ( никакой работы в Торревьеха нет и не будет никогда
👻
Deleted Account
Yana
Спасибо господи, я этого не вижу в своей английской деревне
Это у вас вообще тихо просто. Я у нас летом вдоль моря по утрам ходил, они в 8.30 утра уже сидят по кафе и барам пиво пьют, а в 11 песни вовсю поют 🙈. У вас пенсионеры спокойные 😁
M
miki
Mikhail
Это где?
Вроде написал, что на канарах.
M
Mikhail
miki
Вроде написал, что на канарах.
Канары большие же. На моём острове дорогих машин нисколько не прибавилось. И на Ланзароте, мне кажется, тоже
M
miki
Mikhail
Канары большие же. На моём острове дорогих машин нисколько не прибавилось. И на Ланзароте, мне каже…
Ух у вас целый свой остров, на Тенерифе самые дорогие машины на украинских номерах.
M
Mikhail
miki
Ух у вас целый свой остров, на Тенерифе самые дорогие машины на украинских номерах.
Тенерифе - это как отдельная республика. Не был там года 4, не могу прокомментировать

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)