Добрый вечер. Очень волнует вопрос - имею дом (более 5 лет), хочу продать, и купить жильё в Испании, соответственно дкп подтвердит средства на покупку - но очень волнует, спросят ли меня где-то, а откуда собственно у меня был дом (за какие средства я его покупала) или это уже их не интересует? Подскажите пожалуйста кто знает)
Если покупать вторичку у частников, то думаю проблем не должно возникнуть. Но если покупать банковское жилье или новостройки у застройщика, то эти могут потребовать документы откуда деньги на строительство или покупку проданного дома. Есть живой пример, когда застройщик всю душу у моих знакомых на эту тему вывернул. Это было ещё до войны и все деньги уже были в испанском банке
A
Ann
Да, эти вопросы бывают. Много раз сталкивались друзья и знакомые при покупке банковской недвижимости в Испании .Комплайнс такие вопросы задаёт . Особенно если в документах о зарплате не высокие суммы которых явно не хватит на покупку такого дома. Нужно быть готовыми.
Понятно. Моих доходов явно не хватает. Поэтому и волновал этот вопрос. На дом заработал муж, но оформлен он на меня(((. Спасибо за ответы
Е
Елена
Банк эти вопросы не задаст,ему достаточно дкп с присяжным переводом а вот застройщик может.Мы хотели купить квартиру в строящемся доме,так МЕСЯЦ мы им предоставляли бумаги,на каждую бумагу,подтверждающую бумагу,дошли тоже до 90х годов🙈,в итоге отказались сами,так как было видно,что не хотят продавать.Купили другую за 5 минут без всяких проблем. Поэтому если видите, что начинают выносить мозг,не тратьте время и ищите другую квартиру или дом.
Ну вообще о русских не очень мнение у европейцев. Многие отдыхали на курортах Египта, Турции, Бали и т.п. Мне только за последнюю неделю 2 знакомые итальянки рассказывали про свои впечатления про совместный отдых с русскими в отелях…
Сейчас у нас там весь Харьков и половина Киева. Но там мы с украинцами живём дружно. .Атмосфера благоприятная. Возможно потому , что туда приехали люди с деньгами ( никакой работы в Торревьеха нет и не будет никогда
Это у вас вообще тихо просто. Я у нас летом вдоль моря по утрам ходил, они в 8.30 утра уже сидят по кафе и барам пиво пьют, а в 11 песни вовсю поют 🙈. У вас пенсионеры спокойные 😁