Добрый день всем! Вопрос немного не по теме, но не знаю где его задать: кто-то делал новый загран через консульство? Можете подсказать, старый при этом забирают?? И дают ли тогда какую-то бумажку, которой можно пользоваться пока не дали новый? У меня еще срок действия старого не истек, но так сложилось, что срочно надо делать новый...
жена будет делать скоро, на февраль есть запись в Мадриде. Старый забирать не должны
A
Andrei
Все точно также как в МВД. Можно делать в дополнение , можно в замен имееющегося. Когда делаешь в замен, старый не забирают ( подавал документы в декабре )
Не забирают, это 100% информация, до нг подавали заявление, срок изготовления 3-4 месяца - действующий не забрали. Делают даже, если общегражданский паспорт перестал действовать, самое главное условия, чтоб первый загранник был действующем на момент подачи
Всем добрый день! У кого-то есть опыт оформления через консульство заявления на выписку из квартиры? Подскажите, как его отправить в Россию? Консульство само теперь не отправляет, наверно?
Да, вот тоже не дали выписаться по доверенности... Моей маме сказали в паспортном столе, что можно меня выписать из квартиры через консульство. Там пишется заявление и заверяется, но проблема в том, как отправить его из Испании в Россию..
Ого, а что считается полным пакетом?? Принесли все, о чем только могли подумать... Выписку ЕГРн, договоры, копии паспортов, свидетельств о рождении. Дошли даже до начальника паспортного стола, но они нивкакую...
Меня выписали в Мск за 3 дня по доверенности через заявление заверенное в Консульстве. Дополнительно заверил копию паспорта в Консульстве и доверенность на риэлтора на выписку. Все документы передавал в Мск через группы в Телеграмм
Это,да, я сама планирую ехать и выписываться. Я один собственник, но у меня еще дочь прописана, но у нее нет возможности прилететь в РФ. Вот в чем проблема.
То есть приходит доверенное лицо в паспортный стол и говорит, что вам из барселонского консульства посылали доверенность, вы там у себя поищите в компутере 😁. И вуаля. Человек выписан вон из хаты. Хорошо бы так и получилось. Будем ждать ваш личный опыт. А то у нас еще очередь в консульство только на апрель
Нет совсем не так, вы упустили нить разгвора. Речь шла о заявление на выписку подпись в котором заверяет консульство, и согласно этого заявления они по своим каналам передают информацию или само заявление, не суть важно в МВД где вас выписывают
Написала вопрос этой же темы. Дочь в настоящий момент стоит на очереди в консульстве для заверения формы о выписке с РФ. Как я поняла что заполнив форму заявление в консульстве, направляют в РФ выписывают и выписывают. ??? Никому никуда ходить не надо.
Как я делал это в Риге: запись в консульство на нотариальное действие. Заполняете заявление, указывается ваше Отделение УФМС, приходите в консульстве с заявлением га флешке и распечатанном. В консульстве вставляют в документ свой блок и удостоверяет вашу подпись - что это вы расписались на заявлении. Делаете копию этого заявления/скан через телефон и просите консульство самостоятельно отправить заявление по системе межведомственного электронного документооборота. На всякий случай дублируете его на почту электронную вашего отделения УФМС - у меня родственник почту эту непосредственно в отделе спросил. От консульства заявление в МВД у меня через пару дней поступило
Подтверждаю. Так и есть. Вчера чел ходил в Барселоне в консульство чтобы выписаться из недвижимости в рф . Заявление приняли и обещали отправить в мвд рф. Информировать не обещали "смотрите сами". Немного не такой порядок написан на сайте мадридского консульства, там обещают информировать о движениях документа по почте или смс
Хочу сказать что таким образом меня не выписали, так как заявление консульство отправило в никуда, найти его нигде не могут. Так что заверите и передавайте его сами!
А как красиво расписали на сайте https://spain.mid.ru/: "После свидетельствования подлинности подписи заявление может быть направлено адресату одним из следующих способов:
1. Через консульский отдел. Гражданин может обратиться к сотруднику с просьбой направить оформленное заявление в МВД. В этом случае скан - копия заявления вместе с сопроводительным письмом от консульства в течение пяти рабочих дней будут загружены на специализированный портал МВД, а оригинал заявления и сопроводительного письма будут отосланы в МВД с очередной дипломатической почтой. Сотрудники консульского отдела направят гражданину сообщение о том, что его заявление направлено в МВД по электронной почте. В сообщении будет указан номер регистрации обращения о снятии с учета на специализированном портале МВД, имея который, гражданин в случае необходимости сможет связаться с МВД для получения информации о том, снят ли он с учета."
Кстати, мой чел указывал такие данные: Начальнику управления по вопросам миграции гумвд России Сергиенко Д В. 115035, г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 16/4, стр. 4.
Причем подсказывать не было желающих. Пришлось гуглить имя и адрес
Сегодня мне ответили на моё очередное письмо из консульства и сказали что они посылали запрос и МВД ответило что меня все таки выписали, надеюсь скоро узнаем так ли это на самом деле.
С другой стороны можно получать онлайн выписку из домовой книги. Например в Москве на мос.ру можно хоть каждый день запрашивать. За сутки присылают в пдф
Есть опыт такой, что при продаже квартиры по доверенности, я написал бумагу о том, что мол выпишусь из квартиры через месяц после продажи. Эта бумага удовлетворила и покупателей и банк, который выдал им ипотеку. Далее через месяц я естественно не выписался. Покупатель пошел в суд и выписал меня из уже его квартиры решением суда. И риэлтор и юрист говорят это обычная практика.
Да, выписка через суд имеет место быть, это рабочий вариант, у меня так родственница делала (правда по другим основаниям), по времени не скажу, но там приходил участковый в квартиру, я выступал свидетелем на суде и т.п.
Итак вроде как завершение истории. По здешнему совету я запросил информацию через гос услуги и параллельно отправлял запрос в МВД. Запрос с госуслуг пришел что меня все таки консульство выписало. Эту же информацию вчера подтвердил ответ из мвд. Итак 8 февраля я выписывался полностью через консульство в Барселоне и только 15 марта они меня выписали!
В паспортном столе по месту прописки Вашей в РФ. Запросить может собственник или кто-то из прописанных в этой квартире. Перечислены в справке будут все, кто там прописан.
Это работает. Выписаться из квартиры в рф можно из Испании через подачу заявления в консульство России. Туда надо записаться для этого. В моем случае это было в Барселоне . 1.5 месяца ждали. 2 письма с напоминанием в консульство и мвд возможно помогли. Итог: человек выписан!!!