Я тоже об этом думала что хорошо бы так сделать . Но в Казахстане очень тугое приложение , поэтому я не пробовала еще
Y
YF
В Испании, если вы нерезидент все равно будет лимит 100 т евро и даже на эти суммы нужно обоснование происхождения. Чем здесь поможет перегон через Казахстан?
Y
Yana
У знакомых без ВНЖ Казахстан отклоняет перевод в Испанию - только в РФ можно. Если есть ВНЖ, пройдете проверку в КЗ, то все норм. Но в Испании тоже спросят, откуда тут КЗ появился. А еще, отправляя из КЗ, вы показываете Испании новую юрисдикцию. Поэтому когда будут какие-нибудь проверки у испанской налоговой - она КЗ также запросит все ваши доходы.
Серые схемы мы тут не обсуждаем , в Испании расплачиваться можно до 1000 евро наличкой , до 10 000 туристам , как и вывозить. Остальное все вряд ли в рамках закона
Связалась со службой поддержки Револют. Оказывается платежи по детской карте отклоняются при неправильном коде торговой точки ( например, если в ней разрешена продажа алкоголя)
Странно. Сын платит картой junior revolute везде и в магазинах, и в ресторанах, и в кафе. Везде там продают алкоголь, никаких отказов. Сын на бординге, 13 лет.
M
Mikhail
Казахские банки не любят транзит. Особенно, если счёт на нерезидента
Ок, допустим с обналичкой могут быть проблемы, но оплатить жилье за год можно будет без проблем ? Ну 10к евро к примеру ? Есть у кого опыт такой по КЗ картам ?
Казахские банки камазами завезённый дорогими россиянами в казахские обменники рублёвый кэш вывозят обратно в Россию 😂
О
Ольга
Я так вывожу: брокер втб (покупка тенге) - втб - Евразийский банк (Казахстан)- конвертация в евро - свифт Испания. Разница с биржей 0.5-1.5%. Лично на свой счёт в Испании не перечисляла пока, так как не открыт, но другим людям отправляла, все доходит. Активно оплачиваю картой все, что можно😊.