V
Vadik
27 января 2023 г.
Друзья, привет! Такой вопрос: мама по моей доверенности продала мою квартиру в рф, нужно эти деньги отправить swift на мой BBVA, пропустят здесь такой перевод? Что думаете нужно приложить, дкп, доверенности и подтверждение родства в ббва чтобы они видели что это мои собственные средства?
Ответов: 56
I
Iván
Сначала лучше менеджеру банка сообщать о таких переводах. Отправить все документы переведенные и ждать разрешение
G
George
самое оптимальное - перевести на свой счет в РФ и уже от него пересылать самому себе, чтобы вообще никаких вопросов никогда не было
V
Vadik
Iván
Сначала лучше менеджеру банка сообщать о таких переводах. Отправить все документы переведенные и жд…
Я сказал ей, она сказала что до 100.000 ее уведомлять не надо о поступлениях, а у меня планируется около 30.000
V
Vadik
Iván
Ого, ну тогда шлите
Она у меня вообще волшебница, все мне разрешает, я уж даже боюсь)) но это Тенерифе
V
Vadik
Iván
да, там все по-другому 😻
Она мне и 20.000 наличными разрешила внести, говорит пока на счету нет 100.000 вашу движуху по счетам никому неинтересны. Но конечно я так рисковать не стал, внес 10.000 которые были
I
Iván
RomanG
Рискменеджмент ведёт не она.
По-моему, каждый комментарий про хесторов BBVA как раз подтверждает их важную роль во всем процессе
Х
Хелен
Vadik
Она мне и 20.000 наличными разрешила внести, говорит пока на счету нет 100.000 вашу движуху по счет…
Фантастика. Мне Ла Кайса не дали тысячу положить наличными. Сказали даже не думать про это
V
Vadik
Хелен
Фантастика. Мне Ла Кайса не дали тысячу положить наличными. Сказали даже не думать про это
Моей приятельнице тут с внж в кайсе не дали внести, я ей рассказал про bbva, она очень удивилась и пошла открывать счет
Х
Хелен
Хелен
Это при том , что у меня ипотека и ауторизадо к моему счету испанец с номиной ..

Vadik
Моей приятельнице тут с внж в кайсе не дали внести, я ей рассказал про bbva, она очень удивилась и …
Я как закрою ипотеку , тоже из кайсы побегу...Они придумали хесторов менять по кругу раз в месяц
Х
Хелен
Лена
Я 3 тыс. положила налом, но счёт по знакомству открыла
В кайсе ? Мне бывшая хестор украинка давала класть нал. А новая испанка делает каменное лицо
V
Vadik
IRS
Это где такое отделение?
Тенерифе юг, я пойду к ней по своему вопросу, спрошу у нее можно ли порекомендовать ее отделение и если даст добро обязательно поделюсь
Х
Хелен
Лена
Ага, в ней. Делаем вывод, что всё от менеджера зависит.
Да, в этом вся Испания. ..Прошлый хестор не приставала ко мне со страховкой. Новая тут же заставила купить страховку жизни , с намеком , что если нет, то можно и в блок попасть
R
RomanG
Iván
По-моему, каждый комментарий про хесторов BBVA как раз подтверждает их важную роль во всем процессе
Ваше восприятие дружелюбия, отзывчивости, готовности помочь, не отменяет работу скрипта, анализирующего денежный трафик и выдающий алармы, которые потом уже рискманагер глазами скролит и при необходимости пишет запрос на док. А иногда и без рискманагера - автоматом.
Я это к тому, что всегда ответы на вопросы должны быть на готове.
V
Vadik
IRS
😞 мы в Барсе
Как я понял на материке все строже чтоли как то, у меня друзья на Майорке открывали так тоже все легко и гладко, но это было до 16 января. И согласен, многое зависит от хестора, я сам в банках в рф работал 12 лет, думаю что полномочия по рискменеджменту им делегированы все таки до 100.000, все что выше должны направлять в ГО на согласование, у нас так в филиале втб в спб было, лимит полномочий и принятия решений до переделанной суммы, что выше нужно отправить было в ГО и получить добро
R
RomanG
RomanG
Ваше восприятие дружелюбия, отзывчивости, готовности помочь, не отменяет работу скрипта, анализирую…
Все претензии налоговой в рф уже как несколько лет генерит софт. Сотрудники - только их вербально транслируют, создавая видимость их значимости в принятии решения.
I
Iván
RomanG
Ваше восприятие дружелюбия, отзывчивости, готовности помочь, не отменяет работу скрипта, анализирую…
Я больше про то, что один менеджер вам счет не откроет, 2й разрешает только 100к перевести (за всю жизнь), а 3й - и 20к наличкой, и еще 400к частями 🤷🏻‍♂️
P
Polina
Vadik
Она мне и 20.000 наличными разрешила внести, говорит пока на счету нет 100.000 вашу движуху по счет…
Нам в Севилье то же самое говорит. Вообще не парьтесь пока не 100 к, доки не несите, пока саму тархету постоянную не получите и тд
P
Pavel
Polina
Нам в Севилье то же самое говорит. Вообще не парьтесь пока не 100 к, доки не несите, пока саму тарх…
а потом чувачок из комплаенса или антифрода нажмет одну кнопку и счет заблочат. а частенько это все в автоматическом режиме происходит..
P
Polina
Pavel
а потом чувачок из комплаенса или антифрода нажмет одну кнопку и счет заблочат. а частенько это все…
Ну мы все рекомендации исполняем, большие переводы делали только в самом начале, справку о зарплате принесли. Пытались всунуть выписку, что на внж подали - не взяла. Так что делаем +- все по правилам, я просто ситуацию описываю. Думаю, предполагающие, что операции до суммы Х (которая несколько десятков тысяч очевидно, но неизвестно сколько) на усмотрение хестора
Х
Хелен
Polina
Ну мы все рекомендации исполняем, большие переводы делали только в самом начале, справку о зарплате…
У меня тоже не взяли справку из регистро , что поданы доки на pareja de hecho
Е
Елена
Хелен
У меня тоже не взяли справку из регистро , что поданы доки на pareja de hecho
А зачем им?Они говорят, что когда будет готова карта ВНЖ,тогда и надо менять счет на резиденцию.
M
Mariia
Буквально сегодня делали такой перевод, заранее менеджерa в BBVA уведомила, он попросил договор продажи квартиры, переведённый на испанский язык (перевод хурадо). Также сказал, что не срочно, но потом (уже после перевода денег) желательно предоставить свидетельство о рождении и в моем случае ещё о браке и смене фамилии(также все переведенное на испанский, перевод хурадо).
Перевод можно сделать до 100 тыс€
Х
Хелен
Yana
А вы кстати, свою Торревьеху продаете или нет?
Да,хочу продать. Погашаю ипотеку , чтобы продать без банка. Жених то мой в Ла Корунья . Далеко мне ездить в мой дворец. А в аренду сдавать боюсь
Х
Хелен
Yana
А есть вы на идеалисте? И какая цена? Скинете в личку?
Не нету , я ещё не выставляла. А зачем Вам Торра ? Там одни пенсы.
Y
Yana
Хелен
Не нету , я ещё не выставляла. А зачем Вам Торра ? Там одни пенсы.
Да у меня знакомый рассказывает, что Тора самый крутой и известный район Испании. Хочет купить что-то. Спорить бесполезно) я решила вашу квартиру ему продать 🤣
Я сегодня в игривом настроении
Х
Хелен
Polina
Торра - столица русской Испании 👍
Один мужик писал , - я всю жизнь мечтал переехать в Испанию , но оказался в Торревьеха 🤷‍♀

Хелен
Один мужик писал , - я всю жизнь мечтал переехать в Испанию , но оказался в Торревьеха 🤷‍♀
Там можно не учить испанский 😂..Широкие круги общения по интересам )) От православия до буддизма 😂
A
Andrei
Хелен
Скоро референдум 😂
Так там и так считайте Крым))
Y
Yana
Miss
Вот Яна у нас в группе молодец , настоящий активист !😂🌟
Я не умею продавать Торру, это только если человек
на зло мне купит)))
Х