Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Л
Лена
27 января 2023 г.
Про туристические лицензии этом чате спрашивали?
Узнала, что нужно переоформлять, даже если лицензия у квартиры уже была.
Новый собственник - новая лицензия.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Х
Хелен
Интересно. А я читала что лицензия не на собственника а на обьект. Может какое то частичное переоформление ?
Л
Лена
Хелен
Интересно. А я читала что лицензия не на собственника а на обьект. Может какое то частичное перео…
Так мне сказал знакомый адвокат, на следующей неделе будет сделка, расскажу, что в итоге
Х
Хелен
Лена
Так мне сказал знакомый адвокат, на следующей неделе будет сделка, расскажу, что в итоге
Да, спасибо. Интересно
Е
Елена
Хелен
Интересно. А я читала что лицензия не на собственника а на обьект. Может какое то частичное перео…
Тоже слышала, что надо переоформлять.
Похожие вопросы 🇪🇸
Shura
23 июля 2023 г.
и еще вопрос, техосмотр фины не спрашивали? знаю про то что прибалты просят его, даже если машина совсем новая...
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexey
11 июня 2024 г.
Ребят, если autorización de regreso получено на старое одобрение по ВКС, но потом получить новое одобрение на новую компанию, то не будет проблем со въездом?
Ответов: 4
Виза D Испания
☀️
4 сентября 2023 г.
Добрый вечер,а как сейчас происходит продажа жилья в 🇪🇸если паспорт рф и собственник не резидент и не может принять из-за ограничений более 100к на счет? У кого то был опыт продажи в новых реалиях?
Задача еще усложняется тем,что после продажи жилья в планах сразу же купить новое жилье в🇪🇸
Приходит мысль попробовать использовать Банки Казахстан🤔
Ответов: 3
Испания. Деньги
Svetlana
3 января 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, если уже карточки внж на руках, обязательно пролонгировать мед страховку? Юрист наш говорит, что да, если хотим успешно потом продлить резиденцию. Но кто узнает об этом? При повторной подачи в любом случае покупаешь новую страховку.
Ответов: 7
Виза D Испания
Olga
30 мая 2024 г.
Подскажите плиз, в какой момент делается страховка на новое авто? Уже ведь после того, как машину зарегистрируют и повесят номера?
Ответов: 2
Испания. Авто
Bella
18 октября 2023 г.
добрый вечер!
вопрос по страховке при продлении студ визы, может кто-то знает обязательно ли покупать еще на год частную, если есть бесплатная от каталонии?
протсо мне уже визу продлили на гол еще, карточку получила, а страховка старая только сейчас закончилась, вот думаю, проверяют ли они как-то в дальнейшем наличие частной страховки😅
Испания. Здоровье
Alex
6 марта 2023 г.
добрый вечер, подскажите, был ли у кого-то опыт, когда в договоре аренде квартиры прописано, что арендатор обязуется оформить страховку квартиры? Civil Liability Insurance
насколько здесь это привычная практика (перекладывать эту страховку на арендатора) и стоит ли соглашаться на такое условие?
Ответов: 7
Испания. Дом
Bella
18 октября 2023 г.
добрый вечер!
вопрос по страховке при продлении студ визы
обязательно покупать еще на год частную, если есть бесплатная от каталонии?
протсо мне уже визу продлили на гол еще, карточку получила, а страховка старая только сейчас закончилась, вот думаю, проверяют ли они как-то в дальнейшем наличие частной страховки😅
Ответов: 6
Виза D Испания
Andrey
25 июня 2023 г.
Всем привет, где-то читал, что срок возврата фиансы - 1 месяц по закону об аренде. Так ли это и какие есть опции, если собственники тянут с этим?
Ответов: 10
Испания. Дом
Natalia
23 ноября 2023 г.
У меня вопрос:
При новом запросе adr , при условии, что не были использованы недавно выданные нам авторизации, тасу опять платить??
Или можно приложить те же самые? 🙏 как происходит в таком случае?
Виза D Испания